Медицина в Бельгии, глазами пациента., Решил написать «по горячим следам»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
30.04.2011 - 14:13
8
Статус: Offline

Ярила

Хорошо там, но всё же, это больничная палата... sad.gif

Господа ЯПовцы, желаю всем нам и нашим близким никогда не попадать ни в плохие, ни в хорошие, ни в самые элитные больничные палаты...

ЗЫ: Надеюсь, врачи и минздрав меня не проклянут biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 30.04.2011 - 14:21

[^]
hpbaxter
30.04.2011 - 14:52
0

Балагур

ну не равняйте нa Хасселт всю страну, к тому ж фламандскую зону, там всю по круче... и трава зеленее,

а в больших городах жестоко ,не хватает мед-персонала (медсестр....)
даже одна девушка умерла от .. как бы это правильно сказать... от недосыпания длительной работы .. она два дня нон-стоп пахала ..ибо некем заменить и так какой то креньдель доктор не пришел ...

а персоналу тоже нах и пох на людей тока на тех кто помоложе не показывают ибо могут засудить нах .. или пожаловаться... а на дедулек и бабулек пох ...

но лечат вродь нормально .... хотя лечение это уже другой разговор..

[^]
pegaya
30.04.2011 - 15:27
0

Девушка с косой

Цитата (hpbaxter @ 30.04.2011 - 15:52)

даже одна девушка умерла от .. как бы это правильно сказать... от недосыпания длительной работы .. она два дня нон-стоп пахала ..ибо некем заменить и так какой то креньдель доктор не пришел ...

Хех, слабосильные они там... Хоть и все остальное замечательно.
У меня мать на работе впахивала сколько надо был, если надо было. И операционной, и дежурной, и в геникологии. Одновременно.

[^]
nurmeinn
30.04.2011 - 15:28
2

Весельчак

Да это обычная больница.. Сама работаю в такой же в Финляндии. Красотень. И персонал обучен правильно и не затюркан и зарплата нормальная. Поэтому НЕ ПРИТВОРЯЮТСЯ. А цены, не знаю как в Германии, а в Финляндии день пребывания в больнице стоит 22 евро, не зависимо от того что оперировали грыжу либо сердце. Остальное государство платит.Просто для туристов другие цены. Подружка здесь рожала, заплатила 2500 евро, а если бы жила сдесь, то счет был бы всего около ста евро.

[^]
pomorin
30.04.2011 - 17:37
0

Ярила

В Америке лежал в такой же палате, что в топикстарте. Хотьс двумя операциями и со сломаной ногой, но выпросился на 4-й день. Больница есть больница, как ни крути...

[^]
idvrus
30.04.2011 - 17:54
0

Весельчак

я думаю к такому мы не скоро придем!

[^]
ЛимонадныйДжо
30.04.2011 - 18:38
1

Весельчак

как по мне так в больничку лучше вообще не попадать, будь то дома или за бугром.

[^]
za4em
30.04.2011 - 18:45
0

Ярила

А может ли кто-нибудь пояснить.. Вот что тут на фото, что в одном асашайном сериале (Хаус м.д.) стоят довольно интересные патч-панели (ну откуда электроника кушает вся). Так вот, есть какие-либо исошные/другие стандарты для оных девайсов?

[^]
drLecter
30.04.2011 - 19:30
4

Шутник

Цитата (demiurg @ 29.04.2011 - 18:34)
Цитата (Skat @ 29.04.2011 - 18:21)
Ну бесплатно это преувеличено,,,, Налоги платить надо,  2500 - налоги = 1850,

26% налогов это вполне уместно для того уровня жизни и соц.обеспечения. У них наверно бомжи живут лучше нашего среднего класса.

26% - полный бред, я здесь уже три года живу и работаю так вот мои налоги - были 52%, т.е. больше половины зарплаты отдаешь гос-ву, потом после того как я доказал что моя жена и 2-х летний сын не работают - стало около 40%...

Безусловно в Бельгии есть за что платить такие налоги и я это безропотно делаю, но это ощутимо бьет по карману..

и да - страховок здесь несколько: стандартная - Mutuelle - это на случай амбулаторного лечения - просто возвращают определенный процент потраченных на лечение денег (от 10 до 90% в зависимости от кода заболевания)

Еще есть страховка госпитализационная - это как раз чтоб в больничке полежать, в принципе покрывает все на уровне одноместной палаты люкс в практически любой клинике, но как правило есть франшиза около 100 евро, которые придется все равно заплатить самому..

я это к чему все написал - да здесь в принципе неплохо, и по сравнению с РФ, все очень даже хорошо в плане социальной защиты и безопасности, да и много в чем другом, НО - не надо идеализировать Европу - здесь тоже ДО ХРЕНИЩА подводных камней, а то и целых мин..

Добавлено в 19:43
Цитата (za4em @ 30.04.2011 - 19:45)
А может ли кто-нибудь пояснить.. Вот что тут на фото, что в одном асашайном сериале (Хаус м.д.) стоят довольно интересные патч-панели (ну откуда электроника кушает вся). Так вот, есть какие-либо исошные/другие стандарты для оных девайсов?

конечно - стандарный safety тест IEC-60601 для мед.оборудования, дополнительно проверяется заземление

[^]
MacRus
30.04.2011 - 20:29
0

Барыга

обыкновенная европейская больница

[^]
Nafa
30.04.2011 - 23:05
1

Весельчак

жалко что у нас таких нет...

угораздило меня попасть в нашу больницу на 3 недели.

5-6 человек в палате,есть то что приносят - невозможно,медсестру надо искать на этаже,лекарств нет,нажмешь кнопку вызова - тааааакого о себе наслушаешься...

пришлось платить за отдельную палату,лекарства,подходы медсестры,операцию,обследования...

как результат - оформляю страховку для частного центра,так как светит длительное лечение...избави боже опять попасть в нашу "бесплатную" больницу!

[^]
Gennadig
1.05.2011 - 09:49
1

Шутник

На этом сайте впервые, муж показал темку, ну я и не смогла пройти мимо. Проходила стажи и сейчас работаю в одной из больниц Фландрии, так вот, старттопик, безусловно, обладает хоршим ЧЮ, когда пишет о том, что работающкму человеку в больнице полежать почти даром. Помимо налогов, про которые тут уже написали, платишь мед.страховку-или обычную и тогда она оплачивает 50% от твоего пребывания в больнице или покупаешь Госпитализацию страховку и та оплачивает % расходов в зависимости от контракта. А за бомжей и нелегалов платит бюджет, читай налогоплательщики. По поводу палат люкс, впервые слышу, одноместные палаты есть, также как и 6-и местные, обычно с самой дешевой страховкой и кладут в многоместные палаты, потому как люди сами выбирают( если они в состоянии это сделать, разумеется). Про мед.персонал я промолчу, так как существует профессиональная этика, но поверьте, люди и есть люди, и если вам улыбаются, то это не потому что они такие улыбчивые в жизни и вы лично им очень нравитесь, а потому что они профессионалы. Обучение здесь на медицинских отделениях очень жесткое, по статистике из 100 поступивших на медсестер, получают диплом всего 20, потому что учиться 3 года и бельгийские мед.сестры имеют очень высокий уровень, дипломы соседних стран не признаются. Ну и внушают всеми способами с самого первого дня обучения, что пациент царь и Бог.

[^]
Belawar
1.05.2011 - 17:03
1

Весельчак

Цитата
На этом сайте впервые, муж показал темку, ну я и не смогла пройти мимо. Проходила стажи и сейчас работаю в одной из больниц Фландрии

Озвучте название госпиталя. Очень странно. Трудно поверить в 6- местные палаты (тем более во Фландрии). Даже самая начальная страховка покрывает 90% в зависимости от ситуации.
Зайдите в своем госпитале в кабинет social dienst, там вам разъяснят.

Еще нашел один плюсик Бельгийской медицины - легализована эвтаназия.

[^]
ajaxru
1.05.2011 - 17:18
0

90159

То, что Вы описываете, легко доступно в России при наличии финансовых возможностей.
Согласен, при наличии стандартной мед. страховки ,в Европе, шанс, оказаться под наблюдение высокопрофессионального врача несколько выше, чем в России. Тем не менее, это не гарантирует наилучший результат.
Лечат не деньги, лечат - Руки!

Скорейшего выздоровления.
Кланяйтесь Врачам!

[^]
Belawar
1.05.2011 - 17:31
1

Весельчак

Цитата
То, что Вы описываете, легко доступно в России при наличии финансовых возможностей.

Согласен. Но какому проценту населения? Здесь тоже есть VIP больницы.

[^]
SADIST47
1.05.2011 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Belawar @ 1.05.2011 - 18:03)
Еще нашел один плюсик Бельгийской медицины - легализована эвтаназия.

Возьмите меня жить и умереть в Бельгию! sm_biggrin.gif
Жить надоело, а мучительно умирать - боюс... cry.gif

[^]
vitalill
1.05.2011 - 17:55
-1

Хохмач

Цитата (Belawar @ 29.04.2011 - 17:08)
Опять не могу писать в отдельный пост. Пишется в предыдущий. Как это решается?

Очень просто: нехуй отлынивать от процедур - лечись, развлечься успеешь.

[^]
Belawar
1.05.2011 - 19:33
0

Весельчак

Цитата
Очень просто: нехуй отлынивать от процедур - лечись, развлечься успеешь.

Я как бы... других желал развлечь

[^]
Gennadig
1.05.2011 - 20:56
0

Шутник

Про госпиталь я вам ответила в личку, но могу и здесь озвучить. В городке Tielt.

Цитата
Даже самая начальная страховка покрывает 90% в зависимости от ситуации.

А это вы, батенька,
откуда такую цифирь взяли? Существуют определенные условия при каждой страховке, у меня есть от работы коллективная госпитализационная страховка, одна из самых лучших считается, но и там есть обязательная доля личная, про проценты не знаю, так как не представлялось еще случая воспользоваться. Впрочем, если в сказки верить хочется, то, конечно, верьте, так жить проще.

[^]
sangriya7
2.05.2011 - 01:38
0

Шутник

В Испании похожие палаты по соц. страховке.
Которую в принципе не сложно получить имея хотя бы одного работающего члена семьи.
Если за свой счёт сутки пребывания 380 евро. операции и прочие услуги оплачиваются отдельно.
Палаты исключительно двухместные, что и прописано в правах пациента.
В больницах по долгу не держат, даже после самых сложных операций максимум можно лежать неделю, даже если колят антибиотики пациент выписывается на амбулаторное лечение.
Большой минус что основном лечат симптомы а не саму болезнь.

[^]
OTMOPO3OK
4.05.2011 - 09:18
0

Ветеран Япа

Цитата (nurmeinn @ 30.04.2011 - 14:28)
Да это обычная больница.. Сама работаю в такой же в Финляндии. Красотень. И персонал обучен правильно и не затюркан и зарплата нормальная. Поэтому НЕ ПРИТВОРЯЮТСЯ. А цены, не знаю как в Германии, а в Финляндии день пребывания в больнице стоит 22 евро, не зависимо от того что оперировали грыжу либо сердце. Остальное государство платит.Просто для туристов другие цены. Подружка здесь рожала, заплатила 2500 евро, а если бы жила сдесь, то счет был бы всего около ста евро.

В германии для тех кто тут живёт сутки стоят 10 евро, остальное платит страховка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21289
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх