Двойные стандарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhukovvlad
12.04.2011 - 17:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ну, первая производная - скорость, а вторая - ускорение.
Это по первому вопросу.

В частном случае, конечно да... Но все таки, корректнее сказать, что производная - предел отношения приращения функции к приращению аргумента, при стремлении приращения аргумента к нулю. Или же, что это тангенс угла касательной к графику функции... Вот.

Гул затих. Я вышел на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске, что случится на моем веку.

.....

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути,
Я один, все тонет в фарисействе,
Жизнь прожить - не поле перейти.

Уфф... Одно из самых любимых стихотворений.

[^]
fxr
12.04.2011 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (gotzadrot @ 12.04.2011 - 16:38)
А знал ли Пастернак, что:

Турбокомпрессор использует оставшиеся выхлопные газы и энергию этих газов, чтобы привести в действие турбину, расположенную за выпускным коллектором. Выхлопные газы приводят колесо турбины в действие, оно начинает вращаться, а колесо компрессора сжимает всасываемый воздух, что и производит давление наддува........... smoker.gif

Позвольте, сударь, но ведь данное решение имеет и ряд недостатков. Помимо снижения долговечности и сложностей обслуживания, вызваных особенностями конструкции, существует и такая серьёзная проблема как турбояма. По мнению некоторых, на низких оборотах турбояма всего-навсего превращает наддувный двигатель в атмосферный, но это не совсем верно. Дело в том, что некоторые особенности турбированных двигателей (например пониженная степень сжатия, или специальные настройки ЭБУ) позволяют снять с тубодвигателя меньше мощности на низких оборотах, чем с атмосферного двигателя того же объёма. Да к тому же турбодвигатели не столь охотно набирают обороты, как атмосферники. Единственно верное решение данной проблемы до сих пор не найдено, но существует ряд вариантов, позволяющих хотя бы частично избавиться от турбоямы.

[^]
tyzemez
12.04.2011 - 18:17
0

Весельчак

тьфу бля!
А знал ли Пастернак, что:
Оценка устойчивости усилителя с Отрицательной Обратной связью может быть произведена по критерию Найквирта, который гласит, что усилитель с цепью Отрицательной обратной связи устойчив тогда и только тогда, когда годограф амплитудо-фазо-частотной характеристики его петлевого коэффициента усиления не охватывает на комплексной плоскости точку с координатами [1;j0]
это вам не какаянибудь проза! это электроника, благодаря которой в собственно и читаете это все!!!

[^]
Pumenok
12.04.2011 - 18:32
0

Приколист

В точку) У меня муж может час доводить до сумасшествия разговорами про разработку лейкосапфиров и оптику, а потом два часа добивать лекциями про автомобилестроение. И если попросить объяснить какой-то непонятный термин, то ответ будет еще с тремя непонятными терминами. А вот выражениями вроде: "И ты, Брут!", "О, бедный Йорик" и вопросами о многом из литературы/искусства - можно уже его поставить в ступор) Чем и пользуюсь со злорадством biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pumenok - 12.04.2011 - 18:33

[^]
emil17
12.04.2011 - 18:41 [ показать ]
-10
kit
12.04.2011 - 19:19
0

Ярила

Лояльнее нада быть... Мну жена добивает бизнесс планами в которых я ни бельмесы... но я же не буду ее грузить мелочами своей работы? На том и живем...

[^]
ТаИсчоФея
12.04.2011 - 19:23
0

Шутник

...ипать... upset.gif производную не помню, Пастернака не знаю biggrin.gif да и до п.... )))))))))))

[^]
Malrun
12.04.2011 - 19:26
0

Приколист

Где ж вы баб-то таких находите? о_О

[^]
SlegSpirt
12.04.2011 - 19:30
1

Ярила

во всем нужно иметь хоть какое-то представление и в чем-то быть профессионалом!

[^]
LifeMurzik
12.04.2011 - 19:54
6

Ярила

"...не читал Бальзака? по е...лу на-ка !..." ©

[^]
SERGEICHZZZ
12.04.2011 - 20:04
3

© Батя

Пастернак и Сельдерей
Что ни овощь, то евгЬей rolleyes.gif

[^]
MASKOTRON
12.04.2011 - 21:15
0

Ярила

ну да, несправедливо как то smile.gif

[^]
luvtechno
12.04.2011 - 21:20
3

Шутник

мне кажется, есть общее образование и кругозор.. а остальное нужно знать только в том случае, если тебе это интересно, либо способствует твоей деятельности.

вот нахрена мне Пастернак, если я не люблю стихи? Зачем мне производная, если я не инженер или физик? живя где-нить в условиях крайнего севера важнее уметь разводить оленей, чем дифференцировать функции.

это я к тому, что всё знать и уметь не возможно и каждый человек должен быть специалистом в своей области, чтобы быть нужным обществу. а остальное - лишний мусор, которым засоряется и так забитая дерьмом голова.

[^]
Bunnyyyy
0

Шутник

Цитата
Современные телки(16-20 лет) вряд ли знают о существовании Пастернака 

А ты что, соцопрос проводил?

[^]
Djavaharlal
0

Приколист

уважаю людей с математическим складом ума и наклонностью к естественным и точным наукам - таких не так уж и много, по сравнению с "гуманитариями".

[^]
kompart
12.04.2011 - 21:29
0

Боевой ЯПингвин

Анекдот напомнило,
Жена мужу:
- Ты со мной никогда даже не поговоришь. Только и слышу от тебя - "В койку!" Необразованный ты.
- Да? А ты Моцарта читала?
- Конечно нет...
- Тогда, в койку!

Вот так и решаются разногласия между супругами.

[^]
Smolny
12.04.2011 - 21:50
0

Ярила

Благородное умение отказываться от возможности словесно "ужалить" собеседника - приходит с опытом.
"А у тебя колготки, как у девочки!"
"А твоя машинка сама не ездит!"
На самом деле не составляет труда распознать истинный мотив таких высказываний: "Не говори о моих недостатках, сам дурак!"
Комплексы, короче. Интересно, что в роли "угнетаемого" в комиксе выступает девушка.
Берегите женщин!

[^]
SlegSpirt
12.04.2011 - 21:52
0

Ярила

а знал ли Пастернак как и где надо вставлять палец в заднюю бабку?

[^]
ПашаБалу
12.04.2011 - 22:20
0

Добрый Балу

Цитата (Lutwiy @ 12.04.2011 - 20:17)
Самое забавное, что автор комикса имел ввиду не отношения между мужчиной и женщиной, а отношение людей к различным областям знаний.

Вот реальный коментарий к комиксу.
Цитата
Забавная вещь – все ненавидят точные науки. Если у тебя проблемы с математикой, это нормально.

Но допусти ошибку в географии, литературе или истории – и тебя будут считать идиотом.

Точка Бифуркации

То есть из за того, что использовались разнополые герои искажается смысл сюра...

Ты попал прямо в точку.

Добавлено в 22:24
Цитата (Smolny @ 13.04.2011 - 01:20)
Благородное умение отказываться от возможности словесно "ужалить" собеседника - приходит с опытом.
"А у тебя колготки, как у девочки!"
"А твоя машинка сама не ездит!"
На самом деле не составляет труда распознать истинный мотив таких высказываний: "Не говори о моих недостатках, сам дурак!"
Комплексы, короче. Интересно, что в роли "угнетаемого" в комиксе выступает девушка.
Берегите женщин!

А еще:
- " вы потеете гораздо меньше, чем другие полные женщины в таком возрасте".

Это сообщение отредактировал ПашаБалу - 12.04.2011 - 22:25

[^]
MissisOops
12.04.2011 - 22:36
1

Шутник

Некорректно, Пастернак писал и то и другое

[^]
AGS17
12.04.2011 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

А мне жена помогала готовиться к экзаменам по математике, когда я заочно учился. Турбо-Паскаль она знает намного лучше меня, но работать в Компасе-3Д я ее учил. Так вот.

[^]
lazyivolga
13.04.2011 - 00:21
0

Ярила

По-разному бывает.
Меня например удивило, что человек и образованной семьи не читал 3-ех Мушкетеров.
И еще больше удивила отмаза - их не было в школьной программе.

[^]
dyuha
13.04.2011 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (mochulski @ 12.04.2011 - 18:15)
... а вот людей, которые считают интегралы развлечния ради я знаю не так уж много...

Я развлечения ради решаю судоку, японские кроссворды, сапер, в конце концов. И нас таких много. Чем не математика?
Да и в уме люблю считать.

[^]
AliveAgain
13.04.2011 - 01:26
1

Весельчак

Сегодня производную не знаем, а завтра обыкновенные дроби сложить не сможем. Ещё бы! Для этого ведь надо иметь какой-то там математический склад ума! ну-ну.

Сегодня в моде сельдерей, завтра петрушка, а производная как была, так и есть.
бггг

[^]
Enot22rus
13.04.2011 - 01:58
1

Пиздобол-затейник

Вспомнилось:

Покупает девушка на базаре попугая. Девушка попугаю:
- Hу что, дурачок, ты хоть разговаривать умеешь?
Попугай девушке:
- Разговаривать-то я умею. А ты, дура, летать умеешь?

Комментарий:
Смысл анекдота заключается в несоответствии умственных и физических возможностей девушки тому пренебрежительному и высокомерному тону, которым она задает вопрос попугаю. А это приводит к тому, что попугай ставит ее в неудобное положение.

Попугай демонстрирует:
1. Безукоризненное владение человеческой речью, помимо своей родной “попугайской”.
2. Умение поддерживать разговор и тонко острить (“а ты, дура”)
3. Способность в нужный момент подчеркнуть свои достоинства и указать на недостатки собеседника (“а ты, дура, летать умеешь?”)

Очевидно, что девушка летать не умеет. Скромнее надо быть, девушки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23663
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх