«Он нам нахой не нужон, ИИ ваш!⁠»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 5 окт 2026 в 11:22
Ябрила  •  На сайте 13 лет
-3
ИИ заставит многих искать работу по другой специальности, возможно, уже в сильно зрелом возрасте.
ИИ сделает невозможным обучать детей в учебных заведениях, так как будет выполнять домашние задания и даже подсказывать на уроке.
ИИ может получить свободу мышления и делать какие-то вещи по собственной инициативе, без запроса, а там и восстание машин недалеко.
rex72 5 окт 2026 в 11:23
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Использую ИИ для переводов технических текстов. Очень помогает.
Опять же, при написании программ, для понимания, использую примеры разные.
Закидываю в ИИ, оно всё объяснит, разжуёт, по полочкам разложит. Удобно

Это сообщение отредактировал rex72 - 5 окт 2026 в 11:25
Bilge 5 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я недавно добрался до ИИ. Столкнулся, значит, с проблемкой. Ну, решил не думать, а пихнул это дело в ИИ. Из журнала ошибку, версию ПО, благо оно свободное и всё, что касаемо ошибки.
О мне сразу:
- Из журнала совершенно очевидно, что это ошибка шифрования и вызвана отсутствием Java-билиотеки xxx.jar. Поместите её в папку Java из дистрибутива КриптоПро.
И так уверенно это мне сказал, что я сразу побежал за библиотекой. А нет её. Так ему и сказал.
- Вы совершенно правы! Начиная с версии yyy эта библиотека не нужна. Вас следует ...
И так на любую следующую итерацию. Сначала "Совершенно очевидно, что ..", а потом "Вы совершенно правы..".
Ну, хоть навёл на путь.
Arsan 5 окт 2026 в 11:27
1
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 11:04)
Самая большая проблема - это то, что люди перестают думать своей головой и безоговорочно верят нейросети.

вот как раз соседняя тема....
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3127982.html
Идиотизм неисчерпаем.
Bob54 5 окт 2026 в 11:28
Дуболом  •  На сайте 10 лет
0
Жизнь без ИИ? Да легко!
Wereboxp 5 окт 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Если башки нет на плечах, никакой ии не поможет. Уже проходили с экселем, почтой, гуглом и остальным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaav 5 окт 2026 в 11:33
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Инструмент нужный и полезный, но не надо вешать на него всё, по максимуму.

RealVor 5 окт 2026 в 11:33
Пророк  •  На сайте 11 лет
1
А как человек не разбирающийся в ИИ может быть против ИИ...

dfxz 5 окт 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот да , к сожалению, у меня уже глаз начинает дергаться когда сотрудники мне говорят что вот я счас у ИИ спрошу, !!!!!СУКА!!!!!, тебе голова нужна чтобы в нее жрать!!!!, люди настолько тупеть начинают что просто жесть, до ходит до того что целые куски кода строчить с помощью ИИ начинают, но ни хрена не понимают что и как работает.

Спрашиваю, - что этот участок кода делает и для чего это надо, а там тупо дублируется большая таблица и добавляется 4 колонки и по условию заполняются, спрашиваю, - почему нельзя было сделать с исходной таблицей, нахрена мне в оперативке дубль таблицы, которая ни где не используется, и в ней 1,9 млн строк, в ответ тишина, а потом ИИ мне так написало.

Готов был долбануть головой об стол этого идиота.....
Kotelev 5 окт 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Попробовал использовать как помощник при ремонте трансивера kenwood после грозы. Сначала умничал, а потом, когда я стал указывать на ошибки, стал на все вопросы отвечать "Ответ не может быть сгенерирован". Пришлось делать всё по старинке - использовать естественный интеллект.
TomZenger 5 окт 2026 в 11:41
0
Да, вполне переживу. Ту мелкую часть задач, которую я закрываю с ИИ делать перестану и скажу что для продолжения работ требуется обучение и повышение квалификации, что бы было быстро. Могу сам, но будет пиздец как медленно. Делов то. Компания от этого не развалится, работали же как то до ИИ 25 лет.

Nagli 5 окт 2026 в 11:41
2
Цитата (Хитрый @ 5 окт 2026 в 10:59)
Цитата (Ubix @ 5 окт 2026 в 10:55)
И как эти люди вообще жили свою жизнь до появления ИИ

ну и без электричества раньше жили, а сегодня ии реально облегчает работу во многих сферах, и эти сферы будут только расти в геометрической прогрессии

Иногда облегчает, а иногда и становится настоящей проблемой. Некоторые на него излишне полагаются, и другим потом приходится разгребать. При этом заказчик искренне недоумевает, почему это с него хотят полную сумму... Ведь ИИ же сделал почти всю работу! Приходится долго и муторно объяснять, что исправление того, что натворила эта хрень,, может и больше времени отнимать, чем если самостоятельно и с нуля все сделает специалист.
Часть моих клиентов уже наигрались. Некоторые еще пыхтят во славу всесильного ИИ.... но уже не так уверенно.
И, важный нюанс учитываем: если косячит человек, то ему можно предъявить. Когда премии лишить, когда по суду. А вот что вы будете делать с косяками ИИ?.. Машина с вами договор не подписывала.
DEAGLOS 5 окт 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (awolfman @ 5 окт 2026 в 11:21)
Цитата (DEAGLOS @ 5 окт 2026 в 11:10)
Я даже в мебельной отрасли нахожу ему применение, помогает всякую рутину оптимизировать. Вот, просмоторщик два месяца ваял b3d проектов базис мебельщика. Могу теперь на телефоне посмотреть проект будучи не у пк помимо чертежей. Есть альтернатива? да, платная по подписке и качество среднее.

Так про вред ИИ, кричат те, кого он подвинет, в том числе по зарплате.

Вот вы с помощью ИИ резко обесценили необходимость туевой хучи программистов.

Ну как обесценил. Для меня в бюджет 5000р. даже индус работать бы не стал. А если в масштабах производства - эта работа в ИИ оценивалась бы как ТЗ для программиста я считаю.

В любом случае квалифицированный программист сделает все чище и стабильнее+сопровождение. Но этапы согласования, концепции, потыкать самому\клиентам и прочее уже помогает делать ИИ. Ну и сам разбор формата не ебет голову человеку, ну как.. я устал как собака, но тот же программист просто бы не отвлекался на такую задачу и делал бы свою работу.
Night154 5 окт 2026 в 11:43
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sagov @ 5 окт 2026 в 11:08)
Цитата (Andriv @ 5 окт 2026 в 15:04)
Анек на тему:

Встречаются два приятеля:
— Ты, я слышал, машину купил?
— Да, хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить
масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за
крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И
как бы я все это без машины успел?

Вообще не в тему анек.
Все эти мероприятия делаются 2 раза в год, остальное время машина реально помогает сэкономить время. (речь не про Москву)

Давненько я такой духоты не видел, давненько. На опыте, чувствуется, мужчина.
TomZenger 5 окт 2026 в 11:47
2
Цитата (Bilge @ 05.10.2026 - 11:24)
Я недавно добрался до ИИ. Столкнулся, значит, с проблемкой. Ну, решил не думать, а пихнул это дело в ИИ. Из журнала ошибку, версию ПО, благо оно свободное и всё, что касаемо ошибки.
О мне сразу:
- Из журнала совершенно очевидно, что это ошибка шифрования и вызвана отсутствием Java-билиотеки xxx.jar. Поместите её в папку Java из дистрибутива КриптоПро.
И так уверенно это мне сказал, что я сразу побежал за библиотекой. А нет её. Так ему и сказал.
- Вы совершенно правы! Начиная с версии yyy эта библиотека не нужна. Вас следует ...
И так на любую следующую итерацию. Сначала "Совершенно очевидно, что ..", а потом "Вы совершенно правы..".
Ну, хоть навёл на путь.

А это все потому что промпт неверно составлен и не заданы уточняющие вопросы. А еще потому что кучка долбаебов без конкретики где то написали как они исправили похожую проблему, но без уточнений. ИИ как тот же человек, что ему в голову вложишь, то он и будет выдавать, за редкими исключениями людей, способных в анализ и логику больше трех последовательны действий. Если не рубишь в теме, тебе никто не поможет, потому что ни вопрос нормально сформулировать не можешь, ни ответ интерпретировать и найти взаимосвязи. Просто вспомните, сколько раз вы матерились, пытаясь диагностировать проблему удаленно, со слов пользователя. Вот тут примерно так же.

ЗЫ: Должен отметить, что ИИ порой показывает весьма интересные варианты, о существовании которых я не знал и потом уже вполне себе применял в работе. В общем то как вспомогательный инструмент очень даже заходит. Это примерно как обсужить проблему с другими людьми. Тебе вряд ли выдадут готовое решение с ходу, которое будет применимо именно в твоем случае, но среди обсуждения вполне найдутся применимые варианты или будет затронута тема, которую ты вроде списал со счетов в уме или в принципе проебал. А тут уже копнул в ту степь и вот оно - решение.

Peredvan 5 окт 2026 в 11:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Kakvse @ 5 окт 2026 в 13:15)
не должны машины и техника быть умнее человека

Так они и не умнее. Весь этот дроч на ИИ - это искусственно нагнетаемая истерия. И эти самые большие языковые модели имеют к интеллекту такое же отношение, как топор к космическому кораблю.
ourlive 5 окт 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хитрый @ 05.10.2026 - 10:59)
ну и без электричества раньше жили, а сегодня ии реально облегчает работу во многих сферах, и эти сферы будут только расти в геометрической прогрессии

Бездумное использование технологий уже не раз приводило к забавным результатам, ну или не очень забавным. Лечение электрошоком, антидепрессанты каждому второму, ядерная энергетика в сейсмоактивных зонах, массовые шатдауны энергетические с неведомым количеством реальных жертв. Все выше перечисленное хоть как то локализуется, иишечка один их первых инструментов который нельзя непосредственно контролировать, резервировать, а перепроверять на столько трудоемко, что никто это и делать не будет. Слепое доверие телевизору повод для насмешек, а слепое доверие иишечкам? А это не збежно. И ладно бы иишечек на сфере развлечений обкатывали, так нет же ии юристы, ии медики. Нормально в общем будет.

MOJLOT 5 окт 2026 в 11:51
0
Замеры не выживут, это будет их привязка, они будут платить как ЖКХ ещё и тарифы поднимать будут каждый год. Цель, посадить всех на ИИ

DrIMP 5 окт 2026 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Большинство написавших тут, как я понимаю, не знают как применить ИИ. У них один сценарий - задать бытовой вопрос из двух слов и получить всратый ответ - таким они видят и мир вокруг себя, считая, что остальные так же будут поступать. Они бы и гвозди микроскопом заколачивали, если б тот им выдали.
arthur4ik 5 окт 2026 в 11:54
0
Ни разу не пользовался ИИ и даже нет желания.

UncleStepa 5 окт 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
На самом деле ИИ очень выручает на моей работе. Отлично автоматизировал обработку входящих документов по тематике для ЭДО. Больше гонений на тик токерский ИИ-слоп, не несущий смысла. ИИ для работы просто отличный инструмент
TomZenger 5 окт 2026 в 11:57
1
Цитата (DrIMP @ 05.10.2026 - 11:52)
Большинство написавших тут, как я понимаю, не знают как применить ИИ. У них один сценарий - задать бытовой вопрос из двух слов и получить всратый ответ - таким они видят и мир вокруг себя, считая, что остальные так же будут поступать. Они бы и гвозди микроскопом заколачивали, если б тот им выдали.

Именно по этому я ржу, когда говорят что ИИ делает домашку за детей. Максимум младшая школа и то, если каринка распознана не верно, если ребенок не в теме, то он тупо вписывает ответ с ошибками. Что уж говорить об институте. Не шаришь в теме, не можешь правильно задать вопрос. В итоге получишь не тот ответ и даже не поймешь что тут не так. Допустим генерить говнокод для микроконтроллера ИИ ваще отлично подходит, потому что на лету указываешь где что поменять. И то что я неделю писал в свободное время с ИИ выходит за пару дней. И узнаю много нового и интересного для себя, темного человека.

pplexa 5 окт 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 5 окт 2026 в 11:00)
Мозги опять работать начнут может... Смотреть страшно на людей уже! Дедушка уже лет 70ти недавно пытался тыкать меня носом в свой смартфон, в котором ИИ написал ему сколько масла и куда нужно заливать... Я отказался, объясняя, что полагаться на 100% нельзя на эту информацию! По факту были расхождения, причем не надо думать, что в большую сторону... Где то залили даже меньше! Дедуля удивился... Я похвалил его за то, что пытается пользоваться современными технологиями, но предупредил, что лучше информацию перепроверять!

Мозги всегда, во все времена работают на отлично.

А с ИИ просто ещё не научились с ним работать. Не привыкли ещё.
Так было со всеми изобретениями человечества.

Это сообщение отредактировал pplexa - 5 окт 2026 в 11:59
goom 5 окт 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 05.10.2026 - 11:04)
Самая большая проблема - это то, что люди перестают думать своей головой и безоговорочно верят нейросети.

Это анекдот с длинннннющей бородой:

Компьютеpу задали вопpос:
``Все ли гpибы можно есть?``
После долгого шуpшания комп ответил:
``ВСЕ! Hо некотоpые лишь однажды!``

skyfox5 5 окт 2026 в 12:03
Истина в лисе! )  •  На сайте 15 лет
3
Собрались пердуны и гонят волну на новые технологии...
Тем, у кого бошка на месте - ИИ облегчает жизнь на порядки, а те, у кого хлебный мякиш вместо мозга - скоро будут искать себе работу руками. Вот и вся история.

ИИ - новейший и потрясающий инструмент для работы. Скорость его развития лично меня ошеломляет. И да, - я использую ИИ и всячески изучаю новые модели, - за этим будущее.

Умение задавать правильные промты, а также умение проверять ответы ИИ и критически их оценивать - вот главные навыки на сегодня. А тем, кто вспышку просрал - ну, се ля ви!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 5 окт 2026 в 12:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 879
53 Пользователей: Udzzzin, alexrevda, svin81, madddfox, Vasicc, ДжорджДэлявэгас, minimum, pplexa, tserzh, IlyaKos, BrickTOP14, Pechkins, GunJobas, ufhfyn, andiz, B1gBoy, GizmoKaka, Sagov, pahan84, risla, RomanDV, kodese, boch, DarkOtter, shmarin69, informatiz, koloxander, finntroll3, student01, Распиловщик, Телебашня, martwein, полуколлайдр, Alexei56, Assoroff, WesleyWest, texnik77, nuis, drdolgoff, andrmozg, MinimumLaw, EAA1982, ff4u, POV77523, funtic, textreader, Koksinel, Hadenarm, VS82, bor25vl, dimastiy2, ArlekWin, NorthenThanU
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх