Макет Пскова XVII века

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demonword автор 20 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ono76 @ 20 сен 2026 в 14:28)
Рядом хороший рестик, в Трапезных палатах rulez.gif

Ну, как местный, скажу, что есть рестики по-интереснее... Этот прост раскрученный...
Цитата (вася5454 @ 20 сен 2026 в 14:36)
ТС , макет это хорошо, но мало кому интересно ( мне да, я схожу) а ты видел какую стрекозу на площади героев десантников заебенилт?

Видел вчера. В недоумении. Как-то площадь десантников, рядом танк, флагшток этот бриллиантовый...
Не знаю пока, может, летом в зелени будет лучше смотреться, а пока как-то неуместно выглядит
Цитата (Nosferatu197 @ 20 сен 2026 в 14:54)
Уже какой год собираюсь в поганкины палаты сходить. Всё никак не заставить себя. А ещё хочется клад Плюшкина посмотреть. Или то , что от него осталось после изучения в Петербурге.

в Поганкины палаты стоит сходить.
Скажу так: псковские музеи по качеству стали сильно лучше новгородских. Осовременились знатно.

На Плюшкина я сам еще не ходил. А надо бы...
Цитата (LeadDeadHead @ 20 сен 2026 в 15:06)
Интересная экспозиция. Я думал, средневековые города были довольно компактными.

Да, Псков по меркам Средневековья был большой город. Соратник Стефана Батория писал, что Псков похож на Париж, и очень хотел его ограбить. Но поляки получили песдов под Псковом в 1582-ом. Жаль, эта битва не так раскручена как Ледовое Побоище, а ведь она изменила ход истории Руси.
Цитата (volnyj @ 20 сен 2026 в 14:25)
Круто!
Интересно было-бы вживую увидеть!

Вживую надо сам Псков смотреть.
Город удивительный, несмотря на провинцию.

Как говорил Шевкунов: все дороги ведут в Рим, а все истории ведут в Псков. И ведь прав, чертяка, святоша..
Все комментарии:
Stanne 20 сен 2026 в 16:57
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Ну наканецта, ТС, а то совсем пропал куда-то. Музей на Некрасова?
Давно собираюсь, все руки не доходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nosferatu197 20 сен 2026 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stanne @ 20.09.2026 - 16:57)

Конечно на Некрасова. Лучший музей во Пскове.

demonword автор 20 сен 2026 в 19:16
0
Цитата (Stanne @ 20 сен 2026 в 16:57)

Жить в Пскове и не сходить в музей?
Yoshemo 20 сен 2026 в 20:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
у всех дом, рядом лес, река, соседи на нужном расстоянии.

Комодо 20 сен 2026 в 20:39
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (volnyj @ 20 сен 2026 в 14:25)
Круто! Интересно было-бы...

... с Ильей (Председателем СНТ) сходить, я бы такое не пропустил )))
hobotoff 20 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Насчёт исторической достоверности... Лично я - сомневаюсь. Слегка представляя нашу академическую школу, учёных - сомневаюсь... История - это тайна за 7 печатями, так историки ещё и специально внесут путаницу...

Amah 20 сен 2026 в 20:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Я этой весной две недели в Пскове прожил.Город мне очень понравился.Макета я не видел,жаль..А почемуто открытием стало что Псков родина В.Каверина.Ну а место слияния Псковы и Великой очень красивое ..Кстати жил на Волкова...хорошее место

Макет Пскова XVII века
ПерфораторЛо 20 сен 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Stanne @ 20 сен 2026 в 16:57)

Ногами то попробуй
яclara 20 сен 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Amah @ 20 сен 2026 в 20:53)
Я этой весной две недели в Пскове прожил.Город мне очень понравился.Макета я не видел,жаль..А почемуто открытием стало что Псков родина В.Каверина.Ну а место слияния Псковы и Великой очень красивое ..Кстати жил на Волкова...хорошее место

Офигенные виды чёрной воды Великой реки.
Приезжайте. И Остров недалеко. Порхов.

Макет Пскова XVII века
oga30 20 сен 2026 в 21:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я, конечно топлю за свой город, но это личное мнение одного из команды Стефана Батория, огребшего люлей у наших предков и не сумевших взять Псков. Реальные историки говорят, что мнение преувеличено, что ни в коим случае не кидает тень на то, что город в то время по меркам Европы был большой, но вряд ли, как Париж.

Это сообщение отредактировал oga30 - 20 сен 2026 в 21:15
яclara 20 сен 2026 в 21:08
Шутник  •  На сайте 3 года
2
.....

Макет Пскова XVII века
oga30 20 сен 2026 в 21:10
0
Насчет стрекозы - увидел сегодня впервые, давно там не ездил. По мне - полное уебище. Тем более на площади героев-десантников. Я не могу понять смысла сей композиции.
demonword автор 20 сен 2026 в 21:19
0
Цитата (oga30 @ 20 сен 2026 в 21:10)
Насчет стрекозы - увидел сегодня впервые, давно там не ездил. По мне - полное уебище. Тем более на площади героев-десантников. Я не могу понять смысла сей композиции.

никто не может
ygann74 20 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
wub.gif

Это сообщение отредактировал ygann74 - 20 сен 2026 в 21:25
PSInquisitor 20 сен 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Работал там при реконструкции музея, несколько лет назад, и делали там свою инсталляцию про ВОВ (Великая отечественная война) действительно крутая выставка и музей! Очень классный есть в подобном стиле в Москве, "Стрелецкие палаты" на Третьяковской, если мне память не изменяет...

Пс.: Но цены, конечно, на посещение этих объектов немного кусаются... Хотел с семьёй туда сходить, но ремонт ещё был, да и дети маленькие были. Но будем проездом - обязательно сходим! В общем, рекомендую, если есть время и возможность!)

oga30 20 сен 2026 в 21:32
1
Насчет макета - круто! Мы сходили сразу по открытию, смотрели часа два. Тема смены дня и ночи считаю полным шлаком - цену проекта увеличивает, кто-то вскрикнет "вау", но смысловая нагрузка - ноль. Огоньки решаются одним контроллером и только с виду увеличивают цену проекта.
Очень долго смотрели на здания, которые должны были сохраниться по наши дни. Это было самое интересное. Именно сопоставление: что было, и что сейчас. Конечно, это храмы, церкви и монастыри с подворьями. Это самое интересное! Кста, нашли несоответсвия, но мы же не историки)
Вот было бы круто, если бы интерактивная часть не просто рассказывала про объекты, а говорила, где это находится сейчас с указанием хотя бы примерного адреса (понятно, что многое точно указать нельзя)
Узнав из прессы цену на сей объект немного опешил( )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 999
13 Пользователей: ddenn, Alex19782013, bozkurt, bivan, Ksilen, Мовалес, Винтокрыл, NapMan, яclara, demonword, CristalClear, Bloodstone, Skosina89
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх