Как делают настоящую текилу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Морпех
8.03.2011 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Почти также самогонку выгоняю для себя и друзей, только в браге использую свекольный сахар,термоядерная самогонка называется!
 
[^]
alexskoch
8.03.2011 - 15:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 319
На что похожа на вкус настоящая текила? Не пробовал просто ни разу upset.gif
 
[^]
Пастух
8.03.2011 - 15:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 262
Полезная тема. Оказывается, не всю текилу с солью и лаймом пьют. Не знал. А мы-то... biggrin.gif
 
[^]
SOD
8.03.2011 - 15:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.07
Сообщений: 399
Многие наверное расстроятся, если узнают, что мексиканцы не пьют Текилу ни с лимонум ни с сахаром, и уж тем более никак не с апелсином с корицей. Они даже не знают, откуда во всем мире эти странные правила :-)

Как делают настоящую текилу
 
[^]
Морпех
8.03.2011 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Текила по мягкости равна чаче ,будете на Кавказе или в краснодарском крае отведайте не пожалеете!
 
[^]
ibnAGA
8.03.2011 - 16:24
2
Статус: Offline


Руссо-Балт. Что не видно?

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 830
Когда это модно было, текилы наверное по цистерне в месяц выпивали.
Пацан находящийся в тренде ОБЯЗАН был иметь "казаки" и "Зиппу", сигареты крутить самостоятельно из табаку и специальной бумажки. Смотреть Тарантину и Фасбиндера, читать Пелевина и Кастанеду, а главное круглосуточно пить текилу, мексиканское пиво "корона" шло прицепом.
Хороший пост. Но сейчас меня под автоматным дулом не заставишь, пить какую-нибудь самогонку. Водка!
 
[^]
Postal
8.03.2011 - 16:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 5574
Цитата (ZhentoS @ 8.03.2011 - 12:56)


Способ питья простой:

Сначала понюхать. В запахе не должно чувствоваться ни тростникового спирта, ни химикатов. Затем глубоко вдохнуть, выдохнуть и выпить. Самогон – он и в Мексике самогон.

Согласен на 100%
Хорошую самогонку можно и не закусывать - сама льется...
А ритуал выпивания, скорее всего, придумали позже - чтобы наивные американцы привкуса химии не заметили rulez.gif

Это сообщение отредактировал Postal - 8.03.2011 - 16:29
 
[^]
неходос
8.03.2011 - 16:48
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7890
Цитата (alexskoch @ 8.03.2011 - 15:45)
На что похожа на вкус настоящая текила? Не пробовал просто ни разу upset.gif

старый анек:чукча вернулся из МСК,грит ел там апельсины!, -его спрашивает кореш: и как,вкусно?? мм,вкусно,как ебаццо ©) rulez.gif приятная штука мягко горьковатая,пьется со свистом brake.gif

Добавлено в 16:52
пьют не пьют...попробуйте водовку солью прикусить..особенно тепленькую да на жаре-намного легче влеиает..да и апельсинка неплоха закусь0,5кг ап-=0,5л)))
 
[^]
ibnAGA
8.03.2011 - 17:10
0
Статус: Offline


Руссо-Балт. Что не видно?

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 830
Цитата
Многие наверное расстроятся, если узнают, что мексиканцы не пьют Текилу ни с лимонум ни с сахаром, и уж тем более никак не с апелсином с корицей. Они даже не знают, откуда во всем мире эти странные правила

Все вопросы к Серджио Леоне и Квентину Тарантине, это они создали эстетику потребления мексиканских самогонок. А настоящие мексиканцы - добрые и пушистые, текилу пьют большими глотками, вместо чая по-утрам, и как кефир вечером.
 
[^]
Скабарь
8.03.2011 - 17:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.09
Сообщений: 494
А я слышал , что на самом деле нищие мексиканцы сидят целыми днями и жуют агаву потом выплёвыват её в чан где потом всё это бродит.
 
[^]
10kov
8.03.2011 - 19:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 0
Цитата
ко мне друг из Чехии приезжал,там они золотую пьют с корицей и апельсином , очень вкусно!!

Это лучше с чёрным ромом...
 
[^]
ibnAGA
8.03.2011 - 20:19
0
Статус: Offline


Руссо-Балт. Что не видно?

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 830
Скабарь
Цитата
А я слышал , что на самом деле нищие мексиканцы сидят целыми днями и жуют агаву потом выплёвыват её в чан где потом всё это бродит.

Ты забыл добавить, что все женщины тейпа должны пописать в этот чан, для крепости и зопуха.
 
[^]
Игнациус
8.03.2011 - 20:39
0
Статус: Offline


Хомяч

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 755
Ах эти милые сердцу слова: текила, чача, водка, самогон, пульке (чозанахуй??? как оно сюда пробралось???)...
Цитата
Из личных наблюдений текила - напиток сцуко позитивный! Хорошо он на душу ложиться
он и обратно в дУше нормалды выходит бгг
 
[^]
Asmur
8.03.2011 - 20:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.10
Сообщений: 290
Интересно, какой ценовой коридорчик у действительно качественной текилы. А то пил текилу разных марок, но никогда не задумывался о процентном содержании агавы в напитке. Поэтому иногда пилОсь легко и приятно, а иногда нет. Из тех что пил, щаз в памяти всплывают только Сауза, Ольмека и Эль Торил (вродебы так называлась). nonark.gif
 
[^]
OTMOPO3OK
8.03.2011 - 21:04
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20976
Я текилу люблю,с неё не такое сильное похмелье и пить её легче чем водку. К тому же у нас в магазине текила стоит так же как и водка.

Добавлено в 21:05
Цитата (SOD @ 8.03.2011 - 13:55)
Многие наверное расстроятся, если узнают, что мексиканцы не пьют Текилу ни с лимонум ни с сахаром, и уж тем более никак не с апелсином с корицей.

А мне нравится с корицей
 
[^]
Karlsonchik
8.03.2011 - 21:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 302
Класный пост, а текилы захотелось - аж реально слюни потекли...теме плюсичег
 
[^]
basty
8.03.2011 - 21:59
0
Статус: Offline


Валера Карпин

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 485
уже месяц, как перешли на текилку. пока дико вкатывает например.
но, ест ьвопрос - это конкретно у этого сорта есть свойство "иди я тебя потом догоню" или у любой текиллы? Утром просыпаешься - все отлично. но, стоит только выпить чаю или воды - и начинается ад.
Кстати, настоящая текилла производится только в одном штате.

ps:
Цитата
ко мне друг из Чехии приезжал,там они золотую пьют с корицей и апельсином , очень вкусно!!

в чехии быть и пить что-то кроме пива и бехеровки - это бред)))))
в праге в прошлом году зажигали за всю хурму... Крушовице за 22 рубля(12 крон) и бехеровка 0.5 за 200 крон(360 руб) - это то еще испытание)))))

Это сообщение отредактировал basty - 8.03.2011 - 22:24

Как делают настоящую текилу
 
[^]
linch3003
8.03.2011 - 22:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1678
"иди я тебя потом догоню" - это 96% спирт, уважаемый... Вас это, обманули, во! gigi.gif
 
[^]
basty
8.03.2011 - 22:13
0
Статус: Offline


Валера Карпин

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 485
да так оно конечно)))
пивали спиртягу, было дело)
тоже самое свойство у джин-тоника, который в банках продается(гадость та еще)
а вот текилла - как то это не ожиданно.
Три сомбрера эти - пока пьешь сидя - все ок. стоит встать и пройтись - накрывает ЗВХ, будьте осторожны)
 
[^]
Terranin
8.03.2011 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.08
Сообщений: 2315
Цитата (Napoleo @ 8.03.2011 - 14:10)
Как интересно!

Текилка, да с лимончиком, да с солью!

Блин когдаж эта пятница уже?!

Где-то встречал инфу, что в оригинальной текиле червячек должен быть.
Правда?

Если нужен лайм и соль - это херовая текила. Тут уже выше написали: Соль и лайм просто заглушают вкус сахарного тростника и добавленных химикатов. Хорошая текила не должна жечь во рту. Ее вкус должен чувствоваться в горле.

Хотя лично мне пофиг - я вообще не пью спиртное.

Это сообщение отредактировал Terranin - 8.03.2011 - 22:24
 
[^]
TVAR
8.03.2011 - 22:25
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16436
Цитата (ClimberSPb @ 8.03.2011 - 15:31)
Цитата (Napoleo @ 8.03.2011 - 14:10)
Как интересно!

Текилка, да с лимончиком, да с солью!

Блин когдаж эта пятница уже?!

Где-то встречал инфу, что в оригинальной текиле червячек должен быть.
Правда?

Это мескаль называется вроде. Там мескальная гусеница должны быть ярко-красного цвета. + несколько другой способ пития и приготовления. К мескалю полагается порошок из тертой гусеницы и соли.
Хотяпо сути - похоже.

Текилу обычно запивают сангритой - смесь лайма-томатного сока и иногда острого перца.
Соль и лимон - не мексиканское изобретение
Водка из кактусов - Пульке называется.

Сангрита это вещь))))) Со красных апельсинов,перетертый перец чили т никакого томата))))
Но вещь однозначно зачотная,супер))))
 
[^]
ЙоханПалыч
8.03.2011 - 22:26
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1358
Недавно дружбан принёс дьютифришную текилу. Написано было 100% агава.
0,7 на двоих зафигачили, закусывая яблочком, и по старой русской традиции лакирнули пивом, за которым сходили в ларёк. во время прогулки не накрыло. Пока пиво пили, никто никого не догонял. С утра похмелья не было....
why.gif
 
[^]
spo0k
8.03.2011 - 22:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 38
Давно было интересно как делается текила. Прибавлю.
 
[^]
Dude88
8.03.2011 - 23:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 485
По поводу выпивки посмотрите "Водка. История всероссийского застолья" не помешает в познавательных целях.

Это сообщение отредактировал Dude88 - 8.03.2011 - 23:19
 
[^]
werter
8.03.2011 - 23:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 0
А, где можно нарыть текилу в СНГ, где указано было 100% агава, не мадэ ин зделано в "гаражах". Какие названия на бутлях плииз !?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34649
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх