"Школьный вальс" - ситуация абсолютно жизненная, актёрский состав хороший и песня в конце замечательная.
В этом фильме текст этой песни не звучал. Только музыка. Песню сделали позднее.
Не путайте фильм Школьный вальс и песню с таким же названием. В этом фильме песня на стихи Роберта Бернса в переводе Самуила Маршала. Композитор музыки к фильму: Владимир Шаинский .Вокал: Ольга Ярошевская.
Любовь, как роза, роза красная, Цветет в моем саду. Любовь моя - как песенка, С которой в путь иду.
Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна.
Не высохнут моря, мой друг, Не рушится гранит, Не остановится песок, А он, как жизнь бежит...
Будь счастлива, моя любовь, Прощай и не грусти. Вернусь к тебе, хоть целый свет Пришлось бы мне пройти!
Это сообщение отредактировал naiyral - 11 авг 2026 в 15:40
От этого фильма, только грусть и безнадега черно-белая. Когда смотришь на это, хочется лечь в дешёвый гроб и умереть. Фильмы должны быть, и я в этом уверен, жизнеутверждающими, даже если они про убийства Смотрите Принца Флоризеля, Холмса с Ватсоном, Капитана Гранта, Мушкетеров, фильмы Данелия и т.п. Не смотрите депресняк, а если без него не можете, смотрите новости...
Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 11 авг 2026 в 15:31
Говорить можно что угодно но этот фильм так и останется вершиной. И скорее всего недосягаемой как и любое гениальное произведение. Автор прав.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про школу мне очень понравился фильм Факультет) Правда, там еще инопланетные зябы. Но телочки там отпад. Сальма Хайек, Фамке Яннсен, Элайджа Вуд, Джордана Брюстер, уххххх.
И Роберт Патрик в роли физрука
Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 11 авг 2026 в 15:53
От этого фильма, только грусть и безнадега черно-белая. Когда смотришь на это, хочется лечь в дешёвый гроб и умереть. Фильмы должны быть, и я в этом уверен, жизнеутверждающими, даже если они про убийства Смотрите Принца Флоризеля, Холмса с Ватсоном, Капитана Гранта, Мушкетеров, фильмы Данелия и т.п. Не смотрите депресняк, а если без него не можете, смотрите новости...
Где там депресняк? Не приписывайте фильму свои фантазии. Там как раз всё жизнеутверждающе
Не было лучше про определенную школу в конкретный период времени (эпоха) с определенными учителями, учениками.
Так-то Большая перемена не хуже и Чучело, Розыгрыш, республика ШКИД.
Тут дело в том что фильм Ростоцкого не только про школу или даже точнее не про школу а скорее про человеков -очень разных и их отношения ко многим вещам. Тут смысл скорее философский "замаскирован" под историю "про школу"...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Где там депресняк? Не приписывайте фильму свои фантазии. Там как раз всё жизнеутверждающе
Ну и что там жизнеутвердили? Всё ноют и ненавидят окружающих...
Да, было выдающееся быковское "Чучело", был очень симпатичный"Ключ без права передачи", были "Расписание на послезавтра", "Дневник директора школы" прочие, очень даже неплохие фильмы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)