Почему дочери Николая II на знаменитой фотографии стоят с бритыми головами

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айдэн 10 авг 2026 в 17:33
...  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 17:28)
Цитата (Айдэн @ 10.08.2026 - 17:23)
но ведь это частичная правда-отец мог выдать девочек замуж. и были притенденты

Почему частичная? В ферале всё было понятно. Опасность очевидна. Родственников - ВСЯ европа. Сам - ладно, сын - нуу наследнтк, хотя тоже были варианты.
Дай денег, найди людей, вывези в Польшу, хоть блять в финку, оттуда - куда угодно.
Но просрал. И сам сгинул и девочек сгубил.
Хотя братья его жили дальше, один аж во франции матильду ебал по наследству.

во первых, принимающая сторона должна была быть готова принять беглецов. а они не пожелали. Британия анулировала свое предложение. георг отказал в приеме
DrVoron 10 авг 2026 в 17:33
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
15
Ща по-набегут разные монархизды и начнут стенать по поводу России, которую мы потеряли и вот-вот сейчас найдем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 10 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Ну вообще прозвище "Николай Кровавый" просто так не дают

Ходынская катастрофа (1896 год). Массовая давка во время народных гуляний в честь коронации Николая II, где погибло около 1,4 тысячи человек. Возмущение оппозиции вызвало то, что царь вечером того же дня поехал на бал. Именно тогда левые пропагандисты начали называть его «Кровавым».

Кровавое воскресенье (9 января 1905 года). Расстрел правительственными войсками мирного шествия рабочих в Санкт-Петербурге. После этого дня прозвище окончательно ушло в народ, разрушив веру большинства населения в «доброго

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10 авг 2026 в 17:35
Kotofanchik 10 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (fm41 @ 10 авг 2026 в 17:28)
Не, я конечно не врач, но у меня волосы не «истончились» и не выпадали после кори.

Могли быть такие лекарства с побочкой.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 10 авг 2026 в 17:36
P376 10 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вообще, судьба штука интересная. Как там сказал Шекспир: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Пацан еще когда мог помереть от гемофилии. Да и девки с папашей и мамашей могли еще за 18 лет до расстрела откинуться от тифа. Тиф кстати переносят вши. Но поскольку у них видимо был иммунитет, наверно не раз кусали вши, то они его пережили, а вот приехавшие к ним в гости родственники из Германии так просто не отделались,
Айдэн 10 авг 2026 в 17:39
...  •  На сайте 9 лет
4
во 2-х,девушки сами не хотели . они не ожидали,что их будут добивать прикладами их же холопы в подвале Ипатьевского дома.

на мой субъективный взгляд Николай был блаженный. Но точно не святой. жил в своем мире иллюзий и не хотел слушать здравомыслящих людей
МИШАМЫШЬ 10 авг 2026 в 17:40
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
33
Сколько трагедий России принёс двадцатый век, всех оплакать просто невозможно. Но, как бы ужасно это не звучало, нет худа без добра - уничтожение монархии, аристократии - это благо! И не дай Бог всё это вернётся, глядя на то как куражится наша новая знать, подумайте, как бы они куражились, если бы их официально поставили НАД. При том, что те старые понятия, как честь, честь мундира, например, уже не вернутся. У нынешней знати нет никаких понятий, можно всё

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 10 авг 2026 в 17:42
der19kol 10 авг 2026 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 1 год
11
Эээх, красивые девки были. Жаль, что их расстреляли, ладно папку, но вот остальных. Я бы их сослал в самую дальнюю деревеню в Сибири, дал бы дом. корову, свинью и пусть бы работали как 90% граждан СССР. Да только вот запад бы им житья не дал, явно же пытался бы их на трон посадить. Мне кажется они по душе были добрые, взгляды у них не злые. Прижились бы они в русской глубинке.
nikolkas 10 авг 2026 в 17:41
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Айдэн @ 10.08.2026 - 17:33)
во первых, принимающая сторона должна была быть готова принять беглецов. а они не пожелали. Британия анулировала свое предложение. георг отказал в приеме

Георг - да, тот еще негодяй. Но европа большая, еще америка есть. И даже бразилия.

Несобака 10 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 10 авг 2026 в 17:32)
Девок жалко, папаня ещё тот мудак. В Данию ехать надо было.

Он к бриттам просился. Не взяли
fm41 10 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 10 авг 2026 в 17:35)
Цитата (fm41 @ 10 авг 2026 в 17:28)
Не, я конечно не врач, но у меня волосы не «истончились» и не выпадали после кори.

Могли быть такие лекарства с побочкой.

Сомневаюсь. Не ртутью же их лечили. Ей в те годы сифилис изгоняли. А специфических лекарств вроде тогда не было. Впрочем, могу ошибаться, не являюсь специалистом в вопросах врачевания.

Это сообщение отредактировал fm41 - 10 авг 2026 в 17:45
Айдэн 10 авг 2026 в 17:45
...  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (der19kol @ 10 авг 2026 в 17:41)
Эээх, красивые девки были. Жаль, что их расстреляли, ладно папку, но вот остальных. Я бы их сослал в самую дальнюю деревеню в Сибири, дал бы дом. корову, свинью и пусть бы работали как 90% граждан СССР. Да только вот запад бы им житья не дал, явно же пытался бы их на трон посадить. Мне кажется они по душе были добрые, взгляды у них не злые. Прижились бы они в русской глубинке.

это угроза существующему строю. пока жив хоть один наследник-они претенденты на российский престол

сейчас вон по европам гастролируют дальние потомки. нет нет.да и попискивают о том,что хорошо бы вернуть трон
lol.gif
kanzas76 10 авг 2026 в 17:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пути отхода готовили

Урхан 10 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

СССР в 1918 году ?.... У тебя что по истории было ?
ОксанаМск 10 авг 2026 в 17:47
0
Убили всех этих девчоночек и младшего брата. Когда об этом думаешь, то страшно становится. Просто расстреляли и прикопали, и никому за это ничего не было. Представьте, убили просто .

prkman 10 авг 2026 в 17:48
3
Мне вот это фото очень нравится. Великие княжны Ольга и Татьяна в форме полков, покровительницами которых были.

Айдэн 10 авг 2026 в 17:48
...  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ОксанаМск @ 10 авг 2026 в 17:47)
Убили всех этих девчоночек и младшего брата. Когда об этом думаешь, то страшно становится. Просто расстреляли и прикопали, и никому за это ничего не было. Представьте, убили просто .

угу
там еще доктор и фрейлина была...
но то мелочи.
а сколько народа погибло в гражданскую после?
вот именно

никогда в России не ценили человеческую жизнь. ни тогда.ни сейчас

Это сообщение отредактировал Айдэн - 10 авг 2026 в 17:49
Motomaniak 10 авг 2026 в 17:48
Растворимый  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Айдэн @ 10 авг 2026 в 17:39)
на мой субъективный взгляд Николай был блаженный. Но точно не святой

Вообще не понимаю как можно было с удовольствием стрелять по кошачьим. Ладно вороны громкие вредные птицы но кисоньки...
Navkin 10 авг 2026 в 17:50
5
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 17:28)
Дай денег, найди людей, вывези в Польшу, хоть блять в финку, оттуда - куда угодно.
Но просрал. И сам сгинул и девочек сгубил.

Куда угодно? Надо не только вывезти или уехать на ПМЖ, но и что бы их там приняли. Как например в Британию, где их послали подальше. А в Финляндии они тем более нахрен не нужны были, как и другие российско подданные. Там махровым цветом цвёл национализм в то время. Про Польшу ты вообще пизданул не подумав. Их там очень ждали паны и панёнки. Прям кушать не могли и всё ждали и ждали.
Да и никуда бы он не уехал, ни сам, ни семья. После отречения он находился под арестом в Царском Селе, потом ссылка в Тобольск, где все его домочадцы не могли выходить в город, а гулять только во дворе дома, где содержались, ну а потом... пиф-паф.
Так что ехать было некогда, всё дела, дела.

Это сообщение отредактировал Navkin - 10 авг 2026 в 17:51
Айдэн 10 авг 2026 в 17:51
...  •  На сайте 9 лет
6
1. Лейб-Повар Иван Харитонов
2. Камердинер Алексей Трупп
3. Великая Княжна Ольга
4. Императрица Александра Федоровна
5. Великая Княжна Мария

6. Великая Княжна Татьяна
7. Император Николай II
8. Цесаревич Алексей
9. Великая Княжна Анастасия
10. Евгений Боткин – почетный лейб-медик императорской семьи
11. Анна Демидова – горничная

bort49 10 авг 2026 в 17:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 17:18)
А потом папаша - конченная тряпка, гореть ему в аду, подвел их под расстрел, хотя мог отправить куда угодно, хоть в Америку.

У меня сосед- такой же тряпка. Пойду его дочерей растреляю и приколю штыком. Уииии!!!!
Бамбрус 10 авг 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (ILoveEMO @ 10.08.2026 - 17:20)
Царь чуть ли не с детства знал о своей будущей судьбе, народ его предал, поэтому не могло быть по-другому

Первый как бы он от этого народа отрекся

Motomaniak 10 авг 2026 в 17:52
Растворимый  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Айдэн @ 10 авг 2026 в 17:45)

это угроза существующему строю. пока жив хоть один наследник-они претенденты на российский престол

сейчас вон по европам гастролируют дальние потомки. нет нет.да и попискивают о том,что хорошо бы вернуть трон
lol.gif

Эти? gigi.gif

ОлегШеридан 10 авг 2026 в 17:53
4
Цитата (OLDSTAR @ 10 авг 2026 в 17:49)
Цитата (Фильдеперс @ 10.08.2026 - 17:24)
Великая княжна Мария Николаевна

Можно уточнить с какого полового хуя она великая? Она что то сделала для страны?

Про титул "великий князь" никогда не слышали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
88 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 766
79 Пользователей: OlLast, badbalance, PvtMeek, eklpakl, Mayorik, Artpap123, Verger, Patrubok, KIM777, ВинсентВега, registerfree, dima8989, МихНН, ptda, buzuluk, seagull72, kbuutnn, skysochi, Martyn36, Mari777, Tarych81, PifPafыч, КибирЗачики, bey16, 1980AS, нука, DoctorTab, Freeformer, SlavikMKh, CdRomer, Vighard, myautneko, Кромбал, qwertonen, Нубасина, inspektorik, Meson, Bregberg, Fynt, MaTbCeMepblx, Moksin2002, makarek12, Revanus, Zaprudyanin, vik6666, Апельсиняя, foogas, EgenF, Кудыочи, ff00, Бесобес, vett07, Kotopapa, P376, sancho80, MTLBU66, Kostyani4, sanchovrn, k9m, Keet, kvazar66, GreyBeetle72, deoder, panchovilla, QWENION, klugscheisse, sangeo, MonoJet, AiPetri, Trutneffsky, Micron4ik, Xor8888, RAA79, sokol305, Краксон, marxuz, OldPadre, ent, iowe
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх