«Закрыть правильно это дело»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohrend 5 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ТехничкаДуся @ 05.08.2026 - 16:11)
А вам волю дай, так вы бы вообще не платили. А то вдруг эта с..ка вторую пару колготок себе купит на алименты.

Не дуйся, Дуся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Room80 5 авг 2026 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Чтобы закрыть правильно это дело, тебе нужно отьебаться от мужика

Andreykeks 5 авг 2026 в 17:23
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Сыну исполнилось 18, алименты прекратил, согласно исполнительного листа. С сыном связь держу постоянно, он попросил пару курсов платного обучения ему на карман 5-6тыщ ₽ кидать - переводил. Потом попросил 1/3 ₽ за 3 курс обучения (1/3 он; 1/3 мама; 1/3 папа), на 4 курс сам собирается заработать, ага))). Договариваемся короче. Но тоже бесит то, что алименты были, как 2 московские пенсии в месяц, около 15 лет. Как итог: одет вроде норм, но компа нет, «на юга» не ездил, на учебу не накоплено (только мат капитал), ппц. Как вишенка на торте, его «сводный брат», как 18 исполнилось, был отправлен к отцу жить… 🫣🫣🫣

Raven21251 5 авг 2026 в 17:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
А вам волю дай, так вы бы вообще не платили. А то вдруг эта с..ка вторую пару колготок себе купит на алименты.

У меня воля есть. Сын с дочерью от первого брака. Каждый месяц перевожу часть зарплаты.
Сын прошлым летом работал со мной на школьных каникулах в сервисе в слесарке 2 месяца (9 класс окончил, после экзаменов июль-август), в этом году на 3 месяца пошел. Что заработает, то и получит.
Спрашивал, куда тебе столько денег, отдыхал бы на каникулах. Он ответил, что скучно ему дома торчать на каникулах, на работе куда интереснее.
В следующем году 11 класс окончит, поступать будет. Тут уж не до работы, думаю. Пока есть возможность, буду помогать им

lazex 5 авг 2026 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Тема о том, что бывший якобы должен продолжать платить алименты, если ребенок поступит на очное в ВУЗ (на весь период обучения), чрезвычайно популярна среди РСП-х.

Откуда они эту ересь взяли - для меня загадка. Но до сих пор продолжают свято верить. И убеждать других.

На моей памяти был случай, когда одна такая шустрая мамашка шантажировала бывшего - "Оплачивай нам отпуск в Турции, или я подам на алименты на обучение". И тот ведь повёлся! Потому что "слышал что-то такое".

Жадность и тупость РСП-х конечно не знает границ)
Pasha7791 5 авг 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АдыгеецВаня @ 05.08.2026 - 14:59)
накуя ты тащишь сюда с пикабу ?

Да, что-то дохера его!

Рипыч 5 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Я закончил платить алименты когда сыну исполнилось 18 лет.
Потом сын поступил на бюджет и уехал учиться за 5000 км.
Мы с его мамой решили, что на двоих платим ему серединную ЗП по региону обучения до окончания ВУЗа.
Ребенок правильный попался, подрабатывает, мечтает устроиться на такую работу, что бы достойно оплачивать наше с мамой существование.
Его никогда никто о таком не просил и мысли даже не прививал.
Удивил так удивил.
ГражданинЧе 5 авг 2026 в 17:29
-2
хм...а какой закон не принят? всегда казалось что студенты-очники тоже являются получателями алиментов
dani1978 5 авг 2026 в 17:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Я своему сыну (ему 18) буду помогать с оплатой обучения, если бывшая скажет, что сама не тянет . Она себе никого не нашла (характер! хотя и красавица), сын растет с ней, в общем мы и не общаемся.

Но, к её чести, они никогда не требовала с меня алиментов - я сам добровольно платил, иногда подкидывая и сверх, если была возможность. А когда у меня было в кармане шаром покати и я месяц-два не мог ничего им перевести, претензий с её стороны тоже не было.

И хоть и не общаемся и вообще не понимаем друг друга как люди, именно из-за того, что с её стороны нет этого "мне должны!" я и буду помогать с оплатой обучения.

Хоть с сыном я тоже не общаюсь, но и исполнять "да пусть хоть дворником идёт!" я не буду.
lazex 5 авг 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ГражданинЧе @ 5 авг 2026 в 19:29)
хм...а какой закон не принят? всегда казалось что студенты-очники тоже являются получателями алиментов

Именно что лишь казалось.
Sumich 5 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (w1w23qw @ 05.08.2026 - 17:14)
теперь отец может подать на алименты когда ему 42 исполнится.
ждите исполнительный лист

Если отец платил после 18 лет алименты, то можно после трудоустройства подавать иск на возврат средств, и самому алики получать обратно

HAJIuBKA 5 авг 2026 в 17:40
0
Цитата (Xelly @ 05.08.2026 - 15:48)
А через лет 20-30 когда батька выйдет на пенсию сынок с мамкой узнает что алименты работают в две стороны.

Они немножко не так работают там копейки а не 25% от всей зп

DL32 5 авг 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 4 года
4

Да хоть член себе резиновый купи, алименты даются на содержание ребенка, а не Вас девушек.

KOPOHEP 5 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
У моей бывшей хз, что в голове было.
Сама выгнала детей, чему я был очень рад и ессно перестал платить алименты. А спустя уже долгое время, когда дети давно жили о мной. она вдруг стала требовать алименты) Это я узнал из требования пристава. Мы с детьми офигели, конечно) Сходил к приставу с детьми, рассказал ситуацию, написал по требованию заявление. На этом история закончилась, но я так и не узнал, что ее сподвигло на это требование)

Один после школы работать пошел с заочкой, второй захотел на очку в универе. Ну захотел, так захотел. Хотя мне это не понравилось, но смолчал и оплачивал ему пару лет обучение. Не в коня корм оказался, бросил. Ну бросил, так бросил, значит иди работай и сам зарабатывай - я свои родительские обязанности выполнил, я считаю, папе можно уже и для себя пожить и на себя что-то потратить.
Kotofeya 5 авг 2026 в 17:49
0
да тут нет вопросов когда на ребенка денег давать, тут вопрос, в том, что бы супруг/а не ахуевал и не жил на эти бабки как на свои личные, проблема в том что на них просто живут свою жизнь, а ребенку хер, ну типа продуктов купила покормила и все, а кроссовки одни на 3 года.
Revelender 5 авг 2026 в 17:51
1
это какой то печеночный сосач

30баг 5 авг 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
А я с женой просто разводится не планирую, а сталобыть эпик вин!

necon 5 авг 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АдыгеецВаня @ 05.08.2026 - 14:59)
накуя ты тащишь сюда с пикабу ?

Сюда все откуда-то что-то тащат

Радмир80 5 авг 2026 в 18:05
Русич  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (JOHNQ @ 5 авг 2026 в 17:18)
А что значит оплачивать жилье? или дом или общага. Съем жилья это уже не жизненная необходимость, а роскошь.

Кстати она сама заложила мину замедленного действия для своего ребенка. С таким ее отношением к отцу ребенка, он запросто может оформить алименты при старости. Не помню с какого возраста. И ребенок будет обязан так же платить.

Ради интереса погуглил.. Одно из условия по элементам от ребенка

Если родители нетрудоспособны. Нетрудоспособными считаются:
женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет

А выход не пенсию 60 и 65 лет! Это получается, 5 лет трудиться тем, кого считают нетрудоспособными?
hino 5 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хорошая идея.
Папа платит алименты.
Бывшая сосёт.
Кто как поймёт смысл.

xxkostikxx 5 авг 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Шкуры на маникюрчик и педикюрчик, на тусы джусы и прочее готовы взыскивать алименты и до конца дней бывшего супруга😂

B08AH 5 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (30баг @ 5 авг 2026 в 17:59)
А я с женой просто разводится не планирую, а сталобыть эпик вин!

«Закрыть правильно это дело»

Это сообщение отредактировал B08AH - 5 авг 2026 в 18:27
Lamiya 5 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Знакомый выплатил все на старшую дочь, но жена бывшая потом в ультимативной форме потребовала бабло на свадьбу чадушки, была послана и очень возмущалась😎 некоторые тетки краев не видят совсем

anatoly16rus 5 авг 2026 в 18:22
2
Бывшая звонила за пару месяцев до совершеннолетия сына. Типа давай заключим письменное соглашение что будешь дальше платить... да хуй там. Была послана в пешее эротическое путешествие. Я и так помимо аликов ему накидывал и после закидываю. Самый пиздец пошел после как закончились алименты. Звонит сын. Папа дай денег мне продукты мама сказала купить домой. Я грю что тебя там не кормят... ну это пиздец.

Gawrila63 5 авг 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Свои пять копеек вставлю. Потом ругайте, минусите. Скажу как есть.
Развелся с женой в 2017 году, была трёшка в ипотеке в Самаре на Челюге в панельке (добротное место, местные поймут). Я в нее с 2014 года покупки вхуячил в ремонт овердохуя сил и средств. Развелись. Никто не блядовал, просто заебало. Должен, должен, должен. Как раз на выпускной из садика развелись. Хочется отметить, что в садик отводить/забирать было моё дело и я с удовольствием его выполнял. Утром плел косы дочке. Когда только переехали, а там реально был бабушатник и нужны были немалые деньги на ремонт, то в садике я не сдавал в фонд группы. После работы переодевался и шёл ебашить - красить, штукатурить, косить. Я ненищеброд, но мне было так проще - я потрачу время и труд, но не купюры.

По итогу мы развелись, как дочка садик перестала посещать . На выпускном уже чужие сидели, потом воспитатель подошла и спросила- вы разводитесь?
Жаль, говорила она. За вторым бы пошли, папа безотказный.

Следующий этап - бж до развода вывозит весь стройматериал до развода из нашей квартиры к родителям.
Продаем трешку на Челюге, банку гасим и бж оставляю на двушку в Жигулёвске(пригороде Тольятти), себе 200к. Мне 33, начну с 200, не 0 же.
В зале суда я прошу судью назначить алименты 25%. Потому что срока давности это не имеет. Уходим как чужие люди.
После ковида, когда ребенку 10+ общение бывшая рвёт, потому что пошли вопросы - папа точно плохой?
Плачу стабильно алименты 25% + сверх по возможности на хотелки дочке. Зп в белую.

По итогу пиздец. Тут отпахал под отпуск 56 смен по 12 часов без выходных.

Требуют блять айфон наипоследний на выпуск из 9....просто потому что папа получил ЗП+отпускные и бывшая посчитала, что мне дохуя остаётся.
Когда предложил напополам -
Оказалось что уже не айфон нужен....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 264
36 Пользователей: arbuzan4ik, lehabelko, selin70, SherwBass, Vontong, aDrofa, bards47, Zhrlm, Jantar3, sm9, МихалычСевас, 557718, Flurry, BVN, vipilshik, Rudi69, агроном55, nsv20, trampampamp, vreditel85, ШAТУH, Pisikakis, Хероманд, Onrush, kirillij, BackToFuture, StBur, sapr25, Vatniq, NEWSPRINT, Диматор, rok88, GinniE, Exeye, SPS, klod1987
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх