Такая вот куйня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mavrik177 23 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (smartdroid @ 23.07.2026 - 11:41)
Ваши картинки уже несколько лет как устарели, это раньше суды могли отправить приставам решение где только ФИО и дата рождения. Давно уже принят закон, по которому приставы принимают в работу решения только когда указаны данные однозначно идентифицирующие должника, СНИЛС или ИНН.

Суды могут принимать все что угодно, только логика работы информационной системы любого ведомства неподвластна постановлениям и законам)) Если при проектировании базы данных первый столбец сделали главным, а это как правило ФИО, то база данных на хую вертела ваши законы.
Учитывая как все эти системы создавались, в этих системах творится ад и израиль - дубли, ошибки, мертвые души. Буквально недавно тема была про одинаковые СНИЛСы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackHorse 23 июл 2026 в 14:48
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nikolkas @ 23 июл 2026 в 11:32)
Цитата (lamEr13 @ 23.07.2026 - 11:28)
у меня есть полный тезка фио + дата рождения, вот я буду очковать если у него начнутся проблемы.
что говорить про приставов если его машины видятся у меня в госуслугах-авто

Начни косячить первым! Пусть у него проблемы будут.
Ну или в сговор вступите, замутите тему
А так 2 или 3 пары таких по России.

gigi.gif Рядом со мной сидит человек, у которого точно такая же херня с двойником! Подозреваю, что их не два и не три на всю Россию.
Малх 23 июл 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В русском языке нет пришлого слова радомный а есть слово - случайный. Накой ляд вы его пихаете куда нипопадя, черти нерусские...
dimonoff 23 июл 2026 в 16:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Малх @ 23 июл 2026 в 15:15)
пихаете куда нипопадя, черти нерусские

Русский, "ни попадя" пишется раздельно. tongue.gif
Apostulus 23 июл 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Как с виновника ДТП взыскать ущерб - так возврат исполнительного листа отправителю.
Как я забыл про штраф в 700 рублей - так заблокировать все счета, запрет рег. действий на авто и 1000 рублей сверху накинуть исполнительного сбора.
Знаем, проходили...

Это сообщение отредактировал Apostulus - 23 июл 2026 в 16:55
nikolkas 23 июл 2026 в 17:21
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BlackHorse @ 23.07.2026 - 14:48)
Рядом со мной сидит человек, у которого точно такая же херня с двойником! Подозреваю, что их не два и не три на всю Россию.

Именно фио и дата рождения?
Иванов иван иванович?

svinapas 23 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Слово Хуйня пишется с Х, стыдно делать такие ошибки

svinapas 23 июл 2026 в 17:33
2
Цитата (Малх @ 23.07.2026 - 15:15)
В русском языке нет пришлого слова радомный а есть слово - случайный. Накой ляд вы его пихаете куда нипопадя, черти нерусские...

Это они так свой мудизм обозначают, чтобы сомнений не было.

АмурШирокий 23 июл 2026 в 17:42
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (lamEr13 @ 23 июл 2026 в 11:28)
у меня есть полный тезка фио + дата рождения, вот я буду очковать если у него начнутся проблемы.

а мне вот не грозит.у меня настолько уникальное ФИО что второго такого как я-не появится даже случайно.
Aza19 23 июл 2026 в 17:48
1
Цитата (АмурШирокий @ 23 июл 2026 в 17:42)

а мне вот не грозит.у меня настолько уникальное ФИО что второго такого как я-не появится даже случайно.

Мои ФИО и моей жены, а также сына - уникальны на всю Россию, ни одного нет у всех троих, дочку вот только проверить не успел - к моменту рождения дочери уже уволился из ведомства с доступом к базе ко всем россиянам
rowanist 23 июл 2026 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
"за пропажу номерка от гардероба - штраф. За пропажу вещей администрация ответственности не несёт"

FREEMAN 23 июл 2026 в 17:49
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Малх @ 23.07.2026 - 15:15)

А слово спорт - русское?) Нет.
А вот слово спортивный уже русское. Смекаешь?)

peshehod67 23 июл 2026 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
"Была ли какая-то ответственность и последствия для нее? Сильно сомневаюсь."

не сомневайся
Бабубыч 23 июл 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это называется бюрократия.
Причем вся эта хуйня не помешает приставам заблокировать ваш счет при совпадении исключительно ФИО.

И это не тупость или невнимательность.
Это палочная система.

Если нужно закрыть определенное количество дел за период, то они и начинают таким образом химичить.
Да, потом все это всплывет, но план уже выполнен, премии получены, деньги пропиты.

sochirand 23 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GroompeeFish @ 23 июл 2026 в 11:02)
ну они бывает еще дату рождения смотрят но не всегда biggrin.gif

5! лет меня блочили и списывали кучу бабла из-за моего однофамильца с другой датой рождения. Я заебался по приставам каждые 3 месяца гонять, и всюду утверждали что "вот теперь точно исправили".
ourlive 23 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 23.07.2026 - 11:11)
А если бы для них была бы предусмотрена ответственность за такие пируэты, они бы начали нормально работать... но мы в России, каждый чиновник наделен полномочиями, но не несет никакой ответственности за свои косяки...

Это делается для того, что бы написал своей рукой побольше, а то начнут мозги ебать что это не я писал. Ты это еще в госуслугах всякое не заполнял, там ебучих граф с обязательным заполнением пипец. Типа адрес регистрации, написал, молодец, а теперь дату регистрации, место рождения, а еще в разных местах то Россия, то РФ, а иногда и то и другое в одну графу можно.

Nagli 23 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 11:11)
Цитата (716котят @ 23 июл 2026 в 11:09)
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 11:05)
Я одного не понимаю - нахер писать буквами кем выдан если один хер указывается код выдавшего подразделения?  why.gif

Там по сути вообще кроме номера ничего не надо. Если взять все возможные комбинации цифр, то это будет 10 000 000 000

Достаточно тупо серия, номер и код подразделения. А то и вовсе серия и номер - они должны быть уникальными и этого более чем достаточно чтобы при желании установить кто-же конкретно паспорт выдал...

Разве что ФИО к серии и номеру имеет смысл приложить на случай описки. В качестве вторичной верификации. Все остальное - лишнее.
Просто пережиток еще докомпьютерных, досетевых времен. Тогда имелся реальный риск дублирования серии и номера паспорта. Сейчас уже пройденный этап, но бюрократия как тараканы - проще развести, чем вывести.
gotma 23 июл 2026 в 17:57
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
0
И после всех этих заполнений, если в МФЦ накосячили с твоими данными, проще сменить паспорт. Даже если это видимые ошибки в фамилии или дате рождения. Нет у МФЦ механизмов признать и исправить ошибку, только получение нового паспорта, у меня жена так попала
RONDOM65 23 июл 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что и для чего , а главное кому ты что-то заполнял , где в итоге жопа ?

Циммерман 23 июл 2026 в 17:59
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Ну раньше был смысл в этих полях, чтобы знать куда запрос делать если что, но сейчас да, они абсолютно бессмысленна, номера документа достаточно, остальное смотрите в своих базах сами.
Viteck116 23 июл 2026 в 18:06
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АмурШирокий @ 23 июл 2026 в 17:42)

Спорить не буду.
Мне такое имя "АмурШирокий" первый раз в жизни встречается.
Или это фамилия? Тоже не слыхал ни разу. brake.gif
Skaywalker 23 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня так было, заблочили все счета из за какого то мудака с Магадана который не заплатил бабки Ростелекому.
Во ёпт я побегал то.
Бабки я кстати так и не вернул, т.к билет туда и обратно стоил раз в десять дороже чем списали денег, а пристав упиралась на личном приеме и написании какой то бумажки.

aclub 23 июл 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У меня был такой случай. Сыну в 2003 году купили велик трёхколёсный, т.к. ему было всего 2 года. И ему начали прислать из налоговой задолженность по налогам за мотоцикл Днепр. Причем фамилия и имя были одинаковые, а отчество отличалось владельца мотоцикла. Я сперва поржал, поприкалывался и забил на это. На следующий год опять пришел налог и пени ещё. Я пошел в налоговую, попросил исправится. И как думаете, что произошло? Правильно... Через год опять приходит налог и пени. Я в итоге через знакомых нашел в ГАИ чей это мотоцикл, отнес данные в налоговую. После этого только перестали приходить.

aclub 23 июл 2026 в 18:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
И ещё. Покупал квартиру в 2004 году у наследников. Бабушка которая жила скончалась, и квартиру наследники решили продать. Так мне потом в течении 10 лет приходили налоговые квитанции из налоговой на эту бабушку для уплаты долга по налогам и пени на них. Но тут я уже забил на это дело и выкидывал просто эти письма, т .к. наследники сказали, что им пофиг.

SuperFinger 23 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну потому что народ о всех этих косяках в надзорный орган не пишет, а молча глотает и мычит.
Заблокировали - письмо в Минюст, а параллельно на действия Аристова в суд с компенсацией всех понесенных расходов и убытков.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 243
21 Пользователей: bonapartw, УфимскийМавр, mcccllls, StyleR, Ker39, amigo6707, jcancer, busegg, antosha1992, barol66, Эникеев, saprpavel, Likt, OLEG333555, doc46, РАд, buh13, Квакиш, stcheslav, Малх, BigAke
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх