Хариус разве не в Красной Книге? У нас вроде запрет на его вылов. На всю жизнь запомнлось, как я его салагой таскал без всяких мушек. Только крючек и червь, по течению его пускаешь просто. А где эта река теперь найти не могу, со стариками ездили туда клад искать Пугачевский))) А они уже умерли, даже спросить не у кого как река называлась. И кстати мы его в крапиве хорошо сохранили без соли.
Это сообщение отредактировал Provirtus - 7 июл 2026 в 16:16
Хариус разве не в Красной Книге? У нас вроде запрет на его вылов. На всю жизнь запомнлось, как я его салагой таскал без всяких мушек. Только крючек и червь, по течению его пускаешь просто. А где эта река теперь найти не могу, со стариками ездили туда клад искать Пугачевский))) А они уже умерли, даже спросить не у кого как река называлась. И кстати мы его в крапиве хорошо сохранили без соли.
У нас хариус не в красной, соблюдай периуд нормы лова, лови пожалуйста.
Ну я и говорю, Енисейского бассейна. Не пробовал такого. Пока из того, что пробовал, самый вкусный Амурский, Байкальский очень так себе, но зато крупный, на 900 гр. сам ловил, полторашку видел лично на той же рыбалке. Про трёшку слышал, но не видел.
Но но! Байкальский самый вкусный! Речкой не пахнет, мясо чистейшее)) На пару кило ловили, видел, а вот про хариуса весом в три кг однако писдешшь...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Где родился там и пргодился, народная мудрость. Я вот во Владимирской области родился, но видно не пригодился, живу в Красноярске. Пишу телефона, в буквы не попадаю.
Это сообщение отредактировал Лом - 7 июл 2026 в 17:27
Ну я и говорю, Енисейского бассейна. Не пробовал такого. Пока из того, что пробовал, самый вкусный Амурский, Байкальский очень так себе, но зато крупный, на 900 гр. сам ловил, полторашку видел лично на той же рыбалке. Про трёшку слышал, но не видел.
Но но! Байкальский самый вкусный! Речкой не пахнет, мясо чистейшее)) На пару кило ловили, видел, а вот про хариуса весом в три кг однако писдешшь...
Ну уж нет. Чем ближе леднику, тем вкусней. Вот тут до ледника 10 км.
У нас хариус не в красной, соблюдай периуд нормы лова, лови пожалуйста.
У нас под запретом, да я его вживую уже и не помню когда видел. Лет 15 назад ловил одного. Правда сожрал сразу почти, засолил, да полчаса оставил, он и готов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)