Ну вот и я попался на удочку мошенников

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 7 июл 2026 в 12:39
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
2
У тебя еще группы в запасе есть для реабилитации
dkashap 7 июл 2026 в 12:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Да тридцатку потерял, не самая дорогая ошибка, не стоит сильно расстраиваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (КакТебеТакое @ 7 июл 2026 в 12:35)
Цитата (Котятко @ 7 июл 2026 в 12:18)
Что в полиции сказали о перспективах дела?

Дело завели за использование телеграмма.

да, сказали мой дом тюрьма теперь...

Это сообщение отредактировал Romanmell - 7 июл 2026 в 12:55
KtMtrskn 7 июл 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (КакТебеТакое @ 7 июл 2026 в 12:37)
Цитата (KtMtrskn @ 7 июл 2026 в 12:25)
Еще обратись в банк, с которого отправлял перевод. Заяви что перевод произведен ошибочно из-за обмана. Так же укажи, что уже заявление написано в полицию. У того кренделя после этого заблокируют все счета в банках по 161 ФЗ. Но он на дропа возможно скидывал, тогда проблемы у дропа только будут.

На хера банку это надо? пришел какой то чел, и требует заблокировать чьи то счета? А если ты уже получил резину, и еще решил деньги вернуть? Только по решению суда.

Никто ничего не требует. Чел заявляет об ошибочности перевода. Дальше уже работает 161ФЗ. Эта тема активно используется у мошенников при покупке крипты через p2p.
kukuruza78 7 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Еще обратись в банк, с которого отправлял перевод. Заяви что перевод произведен ошибочно из-за обмана. Так же укажи, что уже заявление написано в полицию. У того кренделя после этого заблокируют все счета в банках по 161 ФЗ. Но он на дропа возможно скидывал, тогда проблемы у дропа только будут.

Никаких проблем у дропа. Телефон оформлен на какого нибудь чурку, которого уже нету. Карта виртуалка. Заблочат, и хуй с ней. Будет новая симка
ganya 7 июл 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Как говорят мудрые люди - скажи спасибо, что взял деньгами)

Я много раз резину продавал/покупал через инет, но только при личной встрече, никаких авито доставок, сдэк и прочая.
ЧеловекБожий 7 июл 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 12:35)
Цена урока 35 к (колеса + доставка)

Ну так радуйся.Авто при тебе,крыша над головой осталась,здоровье родных и близких в порядке.За науку 35к это копейки.Вот если бы ты 3 мульта выложил,это больно.А так радуйся что тебе мозг вправили за небольшие деньги.
KtMtrskn 7 июл 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kukuruza78 @ 7 июл 2026 в 12:44)

Никаких проблем у дропа. Телефон оформлен на какого нибудь чурку, которого уже нету. Карта виртуалка. Заблочат, и хуй с ней. Будет новая симка

В этом случае тот лицо неопределенной национальности и есть дроп. Он просто продал свой номер карты мошеннику. А проблем раньше не было. А теперь 187 УК РФ с 5 июля 2025 года.
Makaley 7 июл 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 4 года
7
меня тоже пытались. даже фотку прислал из сдэка, а там сотрудница девочка. захожу на сайт сдэка, нахожу онлайн трансляцию из этого пункта, а там сотрудник парень

Это сообщение отредактировал Makaley - 7 июл 2026 в 12:54
Моряна 7 июл 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 2 года
11
очередная история о том, что вообще никто не застрахован от различных схем,
и расчет мошенников как раз на спешку, невнимательность, так что даже самые умные могут попасться, стечение обстоятельств...
ТС желаю чтобы полиция нашла и наказала этого товарища (хотя конечно это по сути уповать на чудо)
Shootman 7 июл 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 1 год
12
А я просто на Вайлдберриз заказал и они пришли через 4 дня.
Mitya77 7 июл 2026 в 12:57
Приколист  •  На сайте 2 года
3
ТС, как то недавно слышал такую же историю точь в точь. Очень распространённая афёра. Надеюсь в следующий раз будешь внимательней к сделкам, удачи!
Romanmell автор 7 июл 2026 в 13:00
2
Цитата (KtMtrskn @ 7 июл 2026 в 12:50)
Цитата (kukuruza78 @ 7 июл 2026 в 12:44)

В этом случае тот лицо неопределенной национальности и есть дроп. Он просто продал свой номер карты мошеннику. А проблем раньше не было. А теперь 187 УК РФ с 5 июля 2025 года.

Звонил в банк 2 раза.
1-й раз как понял, что кинули.
2-й раз уже сегодня, сказал, что заяву подал.

Ответили, оба раз что уже ничего сделать не могут самостоятельно. Но если будет запрос из полиции, то всю инфу дадут.

На сколько я понял, в суд можно будет обратиться когда полиция установит личность дропа. Данные все у них для этого есть.

Это сообщение отредактировал Romanmell - 7 июл 2026 в 13:02
hill75 7 июл 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
2
Как выяснилось в СДЭКе не обязательно везти товар в пункт выдачи, можно оформить онлайн заказ, и у покупателя он уже будет виден в приложении, потом просто его отменяешь.

Ну при этом там же указывают, что продавцом создана заявка, но товар в доставку СДЕК ещё не поступал.. ну как то так, дословно не помню
Romanmell автор 7 июл 2026 в 13:03
2
Цитата (Котятко @ 7 июл 2026 в 12:18)
Что в полиции сказали о перспективах дела?

Сказали, что сейчас таких как я очередь)
Но на самом деле иногда даже находят этих лицо нетрадиционной ориентацииасов.
alpsk 7 июл 2026 в 13:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Видел эту группу, меня в нее тоже добавили. И обьявление твое видел. Там еще все ветки были скопированы для правдоподобности, но в самих ветках мусор, единственная живая ветка - с этим обьявлением.
Я ее сразу удалил
Romanmell автор 7 июл 2026 в 13:24
4
Цитата (alpsk @ 7 июл 2026 в 13:11)
Видел эту группу, меня в нее тоже добавили. И обьявление твое видел. Там еще все ветки были скопированы для правдоподобности, но в самих ветках мусор, единственная живая ветка - с этим обьявлением.
Я ее сразу удалил

Вот, если бы я вчера не был в запаре дикой, тоже бы понял что хрень какая-то.
До сих пор не понимаю, что мной двигало.
"Халява - взять, взять"

Чуж0й 7 июл 2026 в 13:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Будьте Внимательнее! Хватит их Кормить !!!
ChopChop 7 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
через сдэк колеса отправлять это прям дорого богато. меня бы одно это напрягло если честн
ElderLord 7 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 12:12)
В телеге и максе я состою в нескольких группах по моему автомобилю.

Это первая ошибка, мах, либо ты очень наивный, либо очень не умный.
Про спонтанность правильно написал, куда спешить то? Кто торопит? Ещё и невнимательно к своим деньгам относиться, глупо.
И третье, погнался за низкой ценой. Скупой платит дважды.

Я себя именно от таких видов мошенничества огородил так, что не пользуюсь помойками типа Авито, "Куплю продам", "Халява", "Дёшево", "Дёшево б/у" и не покупаю б/у. Лучше поднакоплю и куплю новое. Официальные то магазины могут обмануть, прислать брак и прочие проблемы, а уж вот так, человек человека обмануть - да за милую душу.
Марракс 7 июл 2026 в 14:03
Свиборг  •  На сайте 10 лет
4
Я конечно не потому не пользуюсь при покупке всякого посредством разных групп, авито, телеги и прочих...В общем там, где я должен на доверии перечислять кому-то бабки.
Просто я старомоден. Я и инетмаркеты не люблю, стараюсь как раньше по магазинам ходить. все ручками трогать, да знать, что в случае чего можно прийти в этот самый магаз и все в рожу высказать, а не писать в поддержку, высылая фото брака.

Потому риск попасться на подобное невелик.

И пусть потеря этих 30 тысяч станет самым тяжелым твоим разочарованием в жизни.
Romanmell автор 7 июл 2026 в 14:23
2
Цитата (ElderLord @ 7 июл 2026 в 13:53)
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 12:12)
В телеге и максе я состою в нескольких группах по моему автомобилю.

Это первая ошибка, мах, либо ты очень наивный, либо очень не умный.
Про спонтанность правильно написал, куда спешить то? Кто торопит? Ещё и невнимательно к своим деньгам относиться, глупо.
И третье, погнался за низкой ценой. Скупой платит дважды.

Я себя именно от таких видов мошенничества огородил так, что не пользуюсь помойками типа Авито, "Куплю продам", "Халява", "Дёшево", "Дёшево б/у" и не покупаю б/у. Лучше поднакоплю и куплю новое. Официальные то магазины могут обмануть, прислать брак и прочие проблемы, а уж вот так, человек человека обмануть - да за милую душу.

ну мошенники как раз оказались в телеге)
Romanmell автор 7 июл 2026 в 14:23
1
Цитата (Марракс @ 7 июл 2026 в 14:03)
Я конечно не потому не пользуюсь при покупке всякого посредством разных групп, авито, телеги и прочих...В общем там, где я должен на доверии перечислять кому-то бабки.
Просто я старомоден. Я и инетмаркеты не люблю, стараюсь как раньше по магазинам ходить. все ручками трогать, да знать, что в случае чего можно прийти в этот самый магаз и все в рожу высказать, а не писать в поддержку, высылая фото брака.

Потому риск попасться на подобное невелик.

И пусть потеря этих 30 тысяч станет самым тяжелым твоим разочарованием в жизни.

спасибо
foggywizard 7 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки. Ничего личного и сам могу так-же или подобно попасть((( а лучше с женой надо было посоветоваться, с дружбанами - они-бы зерно сомнения в твою душу заложили

Это сообщение отредактировал foggywizard - 7 июл 2026 в 14:30
bartick29 7 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Таких разводов тьма.
В семье 2 авто, по обоим состою в профильных группах. Регулярно там таких банят. То колеса, по кёрхеры продают. Беру их фотку, гуглю, нахожу реальное объявление с ценой раза в полтора выше, далее бан спамеру.
Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 975
48 Пользователей: ridglain77, vladvlad, Kailstunt, seryoga00754, vodakins, worker, Roadstar, AGB, seriz, steik2, LFisher, Witalio, flycbet, Спортяга, SAMEC1166, Shtep, sergeyfaza, carassin, УмницаНастя, DeimonX, 7714855, alekxx911, Drosifek, Разметка, Piranka, Крлксн, Romanmell, vovochka83, ЗаяМазая, ПУКС, LuchianoGS, Wuaddib, Random1at, aaz30384, 378670424, serastt, NarkomVMF, Bremer, EldarIsm, maxaptekar, Zimag0r, ДеловаяРусь, Romanello77, arcansas, fanilas, lllexa, slesarim, Холопчанин
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх