Люди рассказали, что неправильно понимали в детстве

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
godjira 2 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
думаю не только я, и другие думали что Эрих Краузе всемирно известный немецкий бренд.

Скрипка-лиса уже было...

"беру портфель иду домой" , хотя и портвейн школьники могли брать).
buduma 2 июн 2026 в 15:28
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (mickhael @ 2 июн 2026 в 17:06)
Блять !! Это что за ад ?!!! blink.gif

Погребочки с заготовками. В моем городе детства такие были в старых кварталах
mayatnic 2 июн 2026 в 15:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dimba @ 2 июн 2026 в 15:25)
строки из песни "Вернисаж"

ах летний вечер, летний зной,
а вот эрекция весной!

но вы вдвоем.но не со мною dont.gif
skorodmb 2 июн 2026 в 15:28
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (dist69 @ 02.06.2026 - 14:58)
Стоша Говнозад одобряет!

Это который Тихона пальцем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tala13 2 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (mickhael @ 2 июн 2026 в 15:06)
Это что за ад ?!!! blink.gif

К брату в Никополь приехала в начале 80-х и испугалась, когда из подобного укрытия вылез дяденька, как черт из табакерки.
Дело было поздним вечером.
Потом рассмотрела днем, что вся поляна между многоэтажками была испещрена этими люками, крышками.

Люди рассказали, что неправильно понимали в детстве

Это сообщение отредактировал Tala13 - 2 июн 2026 в 15:31
tzar 2 июн 2026 в 15:31
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
10
Я когда впервые увидел табличку с надписью "Порошок уходи" подумал, что это какие-то креативные наркоманы по приколу сделали. И не лень им было... 🤣🤣

sss555 2 июн 2026 в 15:31
     •  На сайте 10 лет
9
Ещё многие на ЯПе путают слова занять и одолжить
2662 2 июн 2026 в 15:33
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Котятко @ 2 июн 2026 в 15:21)
Вставай, проклятьем заклейменный
весь мир голодных пирогов!

а я слышал у Высоцкого - скинул топливо и сраки, весь распался на куски
fiftyграмм 2 июн 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Про лодки на крыше (багажники) у меня малая тоже так думала.
А узнал я об этом, когда она спросила, почему они такие маленькие, одноместные наверное? )

Следак 2 июн 2026 в 15:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (mayatnic @ 2 июн 2026 в 15:27)
Цитата (Sign @ 2 июн 2026 в 15:17)
А название «бистро» разве не со смыслом от слова «быстро»? 🤔

наши после того ,как французов победили в 1812 году.они в ихних тавернах гоняли официантов криками Быстро,быстро. и пошло с тех пор название Бистро.То есть кафе быстрого перекуса.так что да смысл тот же

Наоборот я слышал, французы наших гоняли, из-за их ебучего произношения стало бистрó
fedlex85 2 июн 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Баран Кигну был уже?

godjira 2 июн 2026 в 15:37
0
Цитата (mickhael @ 2 июн 2026 в 15:06)
Блять !! Это что за ад ?!!! blink.gif

причём это не самострой , в дачных садоводствах такие бывали, у нас на дачах были подземные с небольшими коридорами,комнатками и вентиляцией. говорили что в случае ядерной войны они становились бомбоубежищами с комнатами и жратанькой на первое время. были они недалеко от сторожки, так что не воровали.
ТабанСобук 2 июн 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vdv69 @ 2 июн 2026 в 15:20)
я не мог понять предложения когда я ем, я глухинем, пока не прочитал его в фильме "Посторонним вход воспрещен"

я тоже в детском саду не понимал, что мы такое хором говорим перед обедом. Поэтому я вполне уверенно произносил: "Когда я ем, я лук не ем!". Вот это было очень понятно и логично
Анда 2 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Ну пустьбигутниуклюжи понятно, а вот светящиеся буквы на редакции "Ленин чолы" (Ленинский путь (хак.)) меня удивляли до 2 класса. Как можно пропустить букву П в пчёлах, и букву и между словами.?
diplomat66 2 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Годиков в пять я уже знал, что двери в автобусе открываются, если нажать определённую кнопочку. Если нажать рычажок перед поворотом автобуса, то для других водителей начинает мигать подсказка, куда сейчас автобус повернёт. Но я так и не узнал в то лето, какую кнопку надо жать, чтобы предупредить других водителей, что сейчас автобус будет тормозить. А я ведь глаз не спускал с рук водителей автобусов. Я чуть ли не засовывал голову в кабинку водителя Икаруса. Пипец я их нервировал. Спросить я догадался примерно через год...
BESTURUS 2 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Вот вы школотроны, я в кино несколько раз ходил, думал ну вот сегодня то Чапаев речку переплывет, уйдет от белых... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал BESTURUS - 2 июн 2026 в 15:42
krisenish 2 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Красавица Икубку)

SHIKOXIII 2 июн 2026 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (mayatnic @ 2 июн 2026 в 15:27)
Цитата (Sign @ 2 июн 2026 в 15:17)
А название «бистро» разве не со смыслом от слова «быстро»? 🤔

наши после того ,как французов победили в 1812 году.они в ихних тавернах гоняли официантов криками Быстро,быстро. и пошло с тех пор название Бистро.То есть кафе быстрого перекуса.так что да смысл тот же

Это байка.
Первые бистро открылись гораздо позднее.

Первое зафиксированное во французских источниках упоминание слова «бистро» (bistro или bistrot) относится к 1884 году. Это зафиксировано в книге «Воспоминания о Рокет» (Souvenirs de la Roquette) аббата Жоржа Моро.
Лингвисты и лексикографы указывают на хронологическое несоответствие привязки французского "бистро" к легенде о русских казаках в Париже: если бы слово действительно произошло от русского, оно вряд ли могло не употребляться почти 75 лет после окончания Наполеоновских войн.

И когда довольно высокие чины по телеку на серьезных щах вспоминают эту байку как исторический факт о происхождении "бистро" (как правило с оттенком "можем повторить") поневоле испытываешь испанский стыд за неграмотность людей... cool.gif
МорскаяМина 2 июн 2026 в 15:45
2
Ну, анек, как маленький сын спросил у мамы "что такое аборт?" все знают.
В детстве был уверен, что Сенкевич рассказывает про приключения Клубки. Передача-то называлась "Клубкино путешествие".
Ещё удивляли ПОСЛЕДНИЕ новости. И очень раздражало, когда непонятно, кто выиграл: к примеру, "Вымпел"-"Метеор": 2-1.
Sivkarus 2 июн 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 2 июн 2026 в 14:55)
где то читал историю, что кто то упокоившуюся тещу перевозил в такой "лодке" и на стоянке ее спиздили. пиздеж наверно

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1431146.html
тема в платине так то.
PITBRIT 2 июн 2026 в 15:50
Old School  •  На сайте 20 лет
4
Я был уверен лет до 8 ,что существует "неразменный рубль" , например пришел в "спорт-товары" ,купил велосипед и на кассе 40 раз рубль показал и всё, и типа продавцы злятся но против "неразменного рубля" не попрешь. Короче все рубли железные проверял ,там должна была быть "секретная надпись", я уже знал что дед мороз это наебон и остальные разводки, но вот рубль этот запал мне в душу )))
tzar 2 июн 2026 в 15:59
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
2
Вспомнил стыдобу.
Смотрел "до 16 и старше" и там сюжет.
Показывают красивую девчонка, а она там рассказывает, мол меня все шлюхой называют. Ну я и подумал, что шлюха это типа красивая.
..Ну и при случае решил перед статшей сеструхой блестнуть интеллектом и сделать комплимент. :facepalm:
Люлей знатных получил.

iitiro 2 июн 2026 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
А я в детстве в словах песни из "Приключения Электроника" слышал: "позабыты хлопоты, остановлен бег, ГОЛУБЫЕ РОБОТЫ, а не человек". Причем, имелось ввиду, что это они именно так окрашены, ничего предосудительного... Непонятно было, почему именно ЭТОТ цвет.
wwer1000 2 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В детстве я думал, что в это время, советский народ будет жить при коммунизме, а оказалось, что я читаю тему, где люди обсуждают детские заблуждения, из того детства, которого у меня не было sad.gif
karapuzx 2 июн 2026 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Я в общаге в Минске жил с парнем из Караганды, нам под 40 было. Подходит из соседнего дома наглядно знакомая женщина под 30 и говорит, что ей мой сосед очень понравился. Стала про него расспрашивать. Когда я ей сказал, что он из Караганды, она не поверила, что есть такой город, подумала, что я на ней издеваюсь. Обиделась вообщем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 845
48 Пользователей: Nero77, Khors, buhanka, Dr00gL33N, ICER, pereyra81, necromant13, RводилаГAZA, motz, gasik940, OustanlideR, Snorri51, NeKtoS, Voroninsky, МЛК, ivan045, Crocodile108, СанТан, ronin73, shayap64, trofimevg, Sars314, S51, kmh, id1Ray, KoBaJlcku, Anakrav, maximus200, alenn, Jazzzie, Krotoff, raketchick, MolohBbk, SKUCHNYI, maxut44, diver29, BulatY, grenium, Ромаhjvfhjvf, Illar, pureray, klodovka, Borusnsk, Sikls, Takcuct78Rus, nemakar, Набонид, ralex64r
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх