Фильм совсем не помню, но врезалось в память что вдруг захотелось его в картинках повторить. Тогда в СССР году в 70-ом слова комиксы не существовало. И даже пару рисунков уже сделал, но не продолжил. Думаю, настолько он большое впечатление на меня произвёл.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот фильм по этой же повести, снят белорусами. Считаю ничуть не хуже советского фильма. Рекомендую посмотреть.
Игра актеров неплохая, но... Весь фильм идет копание в говне друг друга, в лучших современных лживых антиэнкевэдешых традициях, типа поисков врага, и у каждого что-то находят, тот "бурмистром" служил, тот в тайне по родне бегал, другой ещё что... Любого в предатели записывай. Это не понравилось. Истинный подвиг народа замазали...
- Я не понял только одного. Почему в записке написано, что обоз сопровождают 6 партизан? Нас же семь... - Предатель не посчитал себя. (С) Бертолет - Топоркову
Помню. Хороший фильм. Не чета нынешним.
Это сообщение отредактировал Chapleen - 14 мая 2026 в 10:23
Вот фильм по этой же повести, снят белорусами. Считаю ничуть не хуже советского фильма. Рекомендую посмотреть.
Игра актеров неплохая, но... Весь фильм идет копание в говне друг друга, в лучших современных лживых антиэнкевэдешых традициях, типа поисков врага, и у каждого что-то находят, тот "бурмистром" служил, тот в тайне по родне бегал, другой ещё что... Любого в предатели записывай. Это не понравилось. Истинный подвиг народа замазали...
Так это реалии того времени показали. У людей было много обид на власть, но во время войны они про обиды забыли и пошли воевать, а не сидели в тылу, агитируя за Советскую власть и треская спецпаёк, как идеологически выверенные партийцы типа товарища Суслова.
Весь фильм идет копание в говне друг друга, в лучших современных лживых антиэнкевэдешых традициях, типа поисков врага, и у каждого что-то находят, тот "бурмистром" служил, тот в тайне по родне бегал, другой ещё что...
Ага. Но фильм же в первую очередь детектив. Специально так сделано, чтобы у каждого героя какие-нибудь "козявки" были. Что бы зритель всех подозревал в предательстве. Ещё, по фильму Сыромягин - отрицательный персонаж, потоиу что после его побега из лагеря, охрана лагеря устроила децимацию. Но Топорков ведь тоже потом из этого же лагеря сбежал, а он по фильму очень хороший человек. Двойная мораль какая-то.
Так это реалии того времени показали. У людей было много обид на власть, но во время войны они про обиды забыли и пошли воевать, а не сидели в тылу, агитируя за Советскую власть и треская спецпаёк, как идеологически выверенные партийцы типа товарища Суслова.
Тебе обязательно каждый раз повторять Перестроечно-Приватизационные бредни?
Если советская власть им была так не мила, то что же они пошли воевать за нее, особенно в 1941 году когда ещё цивилизованные подписанты Женевских конвенций себя не проявили?
Или ты из тех кто верит в борьбу за абстрактную Родину и "за булочку и трамвайчик"?
Почему-то в Империалистическую как-то не горели желанием за буржуйско-помещичью Родину сражаться не только "обиженные на власть" политические!
И какие там ещё партийцы "трескали спецпаек" - Жданов, Молотов, Брежнев может?
Очень много фильмов про ВОВ смотрела. Фильмы хорошие, актёры отличные. Сейчас не могу. Пересматривать точно не буду. И, даже не потому, что тема тяжёлая - какое-то чувство стыда и предательства. Мы не смогли сберечь то, за что воевали моих два деда.
Они воевали за право жить! Не стоило что ли?
Ещё, по фильму Сыромягин - отрицательный персонаж, потоиу что после его побега из лагеря, охрана лагеря устроила децимацию. Но Топорков ведь тоже потом из этого же лагеря сбежал, а он по фильму очень хороший человек. Двойная мораль какая-то.
Странный вывод ты сделал. Тот тип сбежал и осел в деревне. Подженился на бабенке, хорошо ел, спокойной спал. Топорков пришёл к партизанам. И где ты увидел двойную мораль???
Почему-то в Империалистическую как-то не горели желанием за буржуйско-помещичью Родину сражаться не только "обиженные на власть" политические!
А в Крымскую буржуйский Севастополь русские солдаты не защищали? И в Отечественную войну 1812 года уж не за помещичью ли Россию русские солдаты на Бородино гибли?
А в Крымскую буржуйский Севастополь русские солдаты не защищали? И в Отечественную войну 1812 года уж не за помещичью ли Россию русские солдаты на Бородино гибли?
В Империалистическую воевали мобилизованные, а в Крымскую и 1812 года воевали профессиональные солдаты на 25-летнем контракте. Это таки разница.
Мобилизованным вообще воевать не хочется. Им чтобы воевать нужна очень сильная мотивация. А профессиональной армии мотивация не нужна - им приказа достаточно.
А первой войной где Россия повела в бой мобилизованную армию была Русско-Японская.
Это сообщение отредактировал mad94 - 14 мая 2026 в 16:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)