Восток дело тонкое

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WindowsXPNT 24 апр 2026 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АlekN21rus @ 23.04.2026 - 18:09)
История хорошая, но пиздёшь!
Было по делу, машину человека взяли в аренду и продали без его согласия в Казахстан.
Потерпевшие САМИ нашли машину по камерам в РФ и в Казахстане. Сообщили в российскую полицию, которая, кстати, уже занималась этим делом, опера сказали, что никуда не поедут. Потерпевшие сами поехал в Казахстан, показали имевшиеся копии материалов с запросом о содействии в перегонке машины в РФ, казахские опера сначала опешили от такого, сказали, чо вас тут грохнут! Но потом всё же помогли, машину изъяли, передали нашим ментам и что, думаете, наши опера прикрыли эту цепочку? НИ-ХЕ-РА!

Причем тут РФ? Сам не пизди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smollvrn 24 апр 2026 в 10:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АlekN21rus @ 23 апр 2026 в 18:09)
Было по делу, машину человека взяли в аренду и продали без его согласия в Казахстан.
Потерпевшие САМИ нашли машину по камерам в РФ и в Казахстане. Сообщили в российскую полицию, которая, кстати, уже занималась этим делом, опера сказали, что никуда не поедут. Потерпевшие сами поехал в Казахстан, показали имевшиеся копии материалов с запросом о содействии в перегонке машины в РФ, казахские опера сначала опешили от такого, сказали, чо вас тут грохнут! Но потом всё же помогли, машину изъяли, передали нашим ментам и что, думаете, наши опера прикрыли эту цепочку? НИ-ХЕ-РА!

Mux 24 апр 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С Дагестаном был такой случай.
Родственник, юрист, хорошо так зарабатывал, купил Land Cruiser.
На меня попросил оформить.
Так её благополучно угнали недолго на ней поездил.
При этом её быстро нашли на территарии Дагестана,
сами этому родственнику позвонили предложили вернуть
за некоторую сумму.
Ему эта сумма показалась уж очень большой, тем более он к тому моменту
уже другую машину купил.
Так вот мне потом по всяким следователям приходили вызывы - как бы владелец,
машина в угоне заявление вот об угоне друг дружке это дело списывали.
Все забыли уже про ту машину.
Ну найдена и найдена теперь кто то другой на ней ездит.
Интерес оказался что автоматом с меня с учета её не сняли.
А транспортный налог потом вылез за сколько то лет вполне себе в угоне машина поездила.
Так пока мне эти письма счастья про неоплаченный транспортный налог начали приходить - там ещё пеня за просрочку тоже немаленькая получилась.
Samaroni 24 апр 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (АlekN21rus @ 23 апр 2026 в 18:09)

Это вполне могло быть.
Угнанную у родственника машину нашли в соседней от Самары области. Машина была хорошей. Новый "владелец" тоже был не последним человеком в милиции своего города.
Поступили также - сели в машину и уехали. При этом хорошие люди рекомендовали забрать авто и без остановок покинуть область. И не давали ни каких гарантий, если бы машину остановили тамошние менты в своей области. Был риск просто не уехать оттуда.
Ни марку ни область, где нашли авто, писать не буду.
100% правдивая история из периода 2000-2010.

ЗЫ: Да ты и сам не веришь в эту историю, но описываешь нечто из той же серии.

Это сообщение отредактировал Samaroni - 24 апр 2026 в 10:55
Ruslankra82 24 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У нас в Стерлитамаке на мерсе 500 купе ездил начальник МВД, не помню какого отдела. Так вот мерс числился в угоне в др регионе, было это до 2000х. А знаю я это, потому как сын этого начальника был моим знакомым

gelonava 24 апр 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да, было дело:

Восток дело тонкое

Гаррет 24 апр 2026 в 11:42
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Аламатинские опера искали машину в Бишкеке?

shnorkel 24 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (trezege @ 23 апр 2026 в 18:07)
А вот ещё случай был

Что-то не верится. Насколько знаю, когда машину угоняют, к ней "прописывают" новые ключи и старые уже не работают.
Aldar47 24 апр 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АlekN21rus @ 23.04.2026 - 18:09)

Я бы поставил, что твоя история пиздеж. Сейчас бы кто снимал данные с камер, и предоставлял потерпевшим.. Да ещё в разных странах, данные с камер в РФ и Казахстане. Серьезно ?

Mylystryx 24 апр 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ахуеть

zashitnik 24 апр 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пиздеж.
Вот наоборот было. Приехал забрал свое авто в Казахстане. Так его там же кахахские менты и приняли и уголовное дело возбудили.
wws 24 апр 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BDV1984 @ 23 апр 2026 в 13:10)
Собственник сам у себя угнал машину...

Знаю такие истории не понаслышке.

90 годы там же. Угнали свежепригнаную машину уже с номерами, через неделю случайно обнаружили возле отдела полиции с другими номерами. Достали ключи и уехали. Оформили кражу номерного знака и пришлось менять все замки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 422
2 Пользователей: Hzezhik, MadeInBy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх