Когда Пасха и День космонавтики выпали на один день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000 11 апр. 2026 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Патриккей @ 11 апр. 2026 г. в 17:51)
Не были на Луне и всё тут

Но Юра-то был в космосе.
BigJew 11 апр. 2026 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
А что плохого во всем этом ? Разве вера в бога, обязательно означает отрицание науки или что, я не очень понимаю.

Как по мне, оба праздника важны и нужны. Я каждый год с другом хожу на ВДНХ отмечать этот замечательный праздник мы с сыном делали модель ракеты для школы, моя мать любит ходить в храм, но она тоже любит день космонавтики.
Мы же вроде живем в цивилизованном обществе, если люди хотят отмечать пасху, то почему я должен быть против и как-то унижать их достоинство? Мне они ничем не мешают, это их личный выбор. Я знаю множество известных инженеров, ученных, которым и в голову не приходило бороться с религией. Кто-то из них при этом атеист, а кто-то верит в бога но никто ни кому не доказывает,
есть Бог или нету.
Более того, как не парадоксально, но сама наука вышла из церкви когда-то, большинство ученных были монахами, т.к. в те далекие времена грамоте и наукам были обучены единицы людей.

Это сообщение отредактировал BigJew - 11 апр. 2026 г. в 21:48
remvod 11 апр. 2026 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Гагарин в космос летал - бога не видал🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
silvernypd 11 апр. 2026 г. в 22:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Я вот не понимаю как бог мог создать то что было до него миллиарды лет назад и ещё до того взрыва.минусатор ты просто тип недалёкого ума

Ступед 11 апр. 2026 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
6
Жена просто покрасила яйца в чёрный цвет . Белые точечки остались.Чем не космос?

nerff 11 апр. 2026 г. в 22:06
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (remvod @ 12 апр. 2026 г. в 02:01)
Гагарин в космос летал - бога не видал🤣🤣🤣

угу

wedfbn 11 апр. 2026 г. в 22:06
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Православная Пасха- самая прогрессивная Пасха в этом году!

Это сообщение отредактировал wedfbn - 11 апр. 2026 г. в 22:08
zinart 11 апр. 2026 г. в 22:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
С наступающими

kirjan65 11 апр. 2026 г. в 22:11
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
С с советских времён помню, как все отмечали пасху. Ну или хотя бы придерживались традиции, кулич, яйца. Но не знаю в какой бы семье отмечали день космонавтики.

STALher 11 апр. 2026 г. в 22:12
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
2
Ну как же… святой день пробития небесного свода

Motor11 11 апр. 2026 г. в 22:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Приехали , выгружаемся !

BigJew 11 апр. 2026 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kirjan65 @ 11 апр. 2026 г. в 22:11)
С с советских времён помню, как все отмечали пасху. Ну или хотя бы придерживались традиции, кулич, яйца. Но не знаю в какой бы семье отмечали день космонавтики.

Так пусть каждый отмечает те праздники какие ему по душе, разве это плохо? Разве это нарушает закон?
Это же замечательно, если люди куда-то ходят, чем-то интересуются, что-то празднуют, общаются друг с другом. Чем-то увлекаются. Все лучше, чем дома сидят.

Я вот не видел, чтобы те, кто любит пасху, где-то создавали посты, о том, что день космонавтики это плохо cool.gif

Или чтобы ученные, устраивали какие-то батлы на тему того, есть Бог или нету..вне зависимости от того, верит кто-то из них в бога или нет. Можно же просто друг друга уважать, а не противопоставлять друг другу.
diegoLunes 11 апр. 2026 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
12 апреля - День Советской Космонавтики. Все завтра будем Терешкову поздравлять. Первая женщина Земли в космосе.
Это все, что достаточно знать о Космосе. Как и то что именем Христа больше всех людей на планете уничтожили. Это тоже достаточные знания о Христианстве.
Karabasik 11 апр. 2026 г. в 22:32
4
+++

Karabasik 11 апр. 2026 г. в 22:32
4
+++

Desdichadov 11 апр. 2026 г. в 22:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Воистину поехали!

58УК 11 апр. 2026 г. в 23:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kirjan65 @ 11.04.2026 - 22:11)

В моей семье отмечали День космонавтики и не отмечали Пасху🤷🏻 я вобще узнала о Пасхе лет наверное после 12...

Kergak 11 апр. 2026 г. в 23:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Воинствующие атеисты и религиозные фанатики суть едины. Как алкаши и зожники. Будьте добрее люди. С Праздником!
CJCaustiC 11 апр. 2026 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigJew,)
А что плохого во всем этом ? Разве вера в бога, обязательно означает отрицание науки или что, я не очень понимаю.

Серьезно? а что тебе мешает верить тогда еще в аллаха, дьявола и бога Кузю? ))

Самое основополагающее религии "верить безусловно" противоречит идее науки "проверить доказать"

Может ты еще принимаешь, когда батюшка благословляет воинов нарушение одной из заповедей - на убийство? А че нет то?

Это сообщение отредактировал CJCaustiC - 11 апр. 2026 г. в 23:42
topor2019 11 апр. 2026 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (igorvoschenk @ 11.04.2026 - 17:49)
У меня ещё др завтра)

А у меня сегодня:-)))

mimike217 11 апр. 2026 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Karabasik @ 11.04.2026 - 22:32)
+++

Юрий Воскресе !!!

mimike217 11 апр. 2026 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (topor2019 @ 11.04.2026 - 23:44)
А у меня сегодня:-)))

Поздравления ! Дзинь

BigJew 11 апр. 2026 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (CJCaustiC @ 11 апр. 2026 г. в 23:36)
Цитата (BigJew,)

Серьезно? а что тебе мешает верить тогда еще в аллаха, дьявола и бога Кузю? ))

Самое основополагающее религии "верить безусловно" противоречит идее науки "проверить доказать"

Может ты еще принимаешь, когда батюшка благословляет воинов нарушение одной из заповедей - на убийство? А че нет то?

Мне ни что не мешает верить как в бога так и в науку, но я не собираюсь кого-то унижать, если он верит в то, во что я не верю. Если он закон не нарушает, то почему я должен его как-то унижать и оскорблять?
Но я против любых людей, которые используют религию для создания каких-то сект с целью отобрать имущество или еще каких-то противозаконных целей.
Я искренне радуюсь, когда у людей есть повод собраться и не важно, космос они любят или открывают мото сезон.
А при помощи чего освобождаются заложники и сохраняется их жизнь? При помощи чего происходит борьба с преступностью? При помощи чего Советский Союз победил в самой страшной войне, и наши люди последующие 77 лет жили в мире: созидали, любили, воспитывали детей? Так что, само по себе оружие нравственно нейтрально. Всё дело в том, в чьих руках оно будет находиться: в руках бандитов, или в руках защитников отечества. Скальпель в руках хирурга может приносить выздоровление больному. Но этот – же скальпель в руке садиста принесёт только страдание и смерть

Это сообщение отредактировал BigJew - 11 апр. 2026 г. в 23:57
beisel 12 апр. 2026 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бля позвоните кто нить Антохе Уральскому ,да спросите он уже кайфует.? Не было ли разрывов?
Стамп 12 апр. 2026 г. в 00:08
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (igorvoschenk @ 11 апр. 2026 г. в 17:49)
У меня ещё др завтра)

с Д.Р. !!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8334
11 Пользователей: Стамп, KURVONZOL, BovaSan, belyj77, BigJew, beisel, yakut08, Andy79rus, rem275, Pjgipigipig, KefirOff
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх