На злобу дня..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill 2.04.2026 - 11:15
Токсичный Душнила
12
Цитата (Sinictjr @ 2.04.2026 - 10:53)
Цитата (MonteCarlo13 @ 02.04.2026 - 09:42)
Гарри Поттер. Кино.

Большая часть моих знакомых и друзей не смотрели ни одной части этого "шедевра". И я об этом фильме узнал из мемов на ЯПе.

Всегда было интересно, а какие фильмы эдакие эстеты считают шедеврами?
Цитата (Sinictjr @ 02.04.2026 - 10:53)
Большая часть моих знакомых и друзей не смотрели ни одной части этого "шедевра". И я об этом фильме узнал из мемов на ЯПе.

И фильм смотрела и книги читала.
Вполне на уровне и то и другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Цитата (Buzzkill,)
Всегда было интересно, а какие фильмы эдакие эстеты считают шедеврами?

никакие. просто гордиться невежеством (что не читаешь книги, не смотришь фильмы, не слушаешь музыку, не разбираешься в науке/технике) - отдельный вид социальной олимпиады на ЯП.
Цитата (jarosl,)
Автор уверен, что все смотрели этот фильм.

Так оказывается даже фильм есть???
Авада Кедавра!

Или круцио

baldirgan 2.04.2026 - 12:06
Балагур
0
Перед словом " дума" нужно писать ,-антинародная...

leretbor 2.04.2026 - 12:08
Юморист
2
поколение, выросшее на микки маусе, человеке пауке и гарри поттере
0
Всё когда-то заканчивается. Закончится и это. Ибо, чем дальше тем наглее действуют эти народные избранники, ускоряя события

iLobster 2.04.2026 - 12:14
Балагур
3
Мда. Перепись дремучих с нулевым кругозором. Или троллей, как вариант )
Цитата (otec453,)
никакие. просто гордиться невежеством (что не читаешь книги, не смотришь фильмы, не слушаешь музыку, не разбираешься в науке/технике) - отдельный вид социальной олимпиады на ЯП.

Когда этот фильм вышел, я уже был не в том возрасте, чтобы сказки смотреть. Не интересно было. Дочь пыталась читать - не зашло. "Робинзон Крузо" нормально пошёл, "Дети капитана Гранта" тоже норм, Кир Булычёв с его Алисой частично зашёл, а вот Поттер этот никак. Потому знаю я этих персонажей только из мемов. Ну ты то не такой, ты то приобщился к шедевру мировой литературы, поэтому имеешь право судит других и гордиться знанием имён всех второстепенных персонажей. А все, кто не знает, они тупые, тьфу на них.
Цитата (iLobster,)
Мда. Перепись дремучих с нулевым кругозором. Или троллей, как вариант )

О! Ещё один с обширным кругозором.
Цитата (leretbor,)

Оно ещё и агрессивное. Не дай бог тебе не знать их кумиров.
Цитата
Непонятные имена.
Автор уверен, что все смотрели этот фильм.

Этот фильм, а ещё остальные 6 и целую книжную серию смотрели/читали полмира. Это достаточное количество людей, что бы можно было говорить на эту тему не привлекая пояснительную бригаду. Ты ещё доебись, что не все говорят на русском языке.

Пояснение. Действие разворачивается в нашем мире, где параллельно есть скрытый - мир волшебников, тайно живущих среди людей. У них есть свои государства в государствах и общественные институты вроде наших. Сюжет крутится вокруг школы чародейства и волшебства, которая списана с британских элитных школ. У вымышленной школы самоуправление и, по-сути, она - рассадник крамолы и инакомыслия. В какой-то момент сюжета в волшебном мире начинается диктатура, которая решает подгрести образование под себя и учить юных волшебников правильной магии и пропаганде. Для этого всех несогласных преподов уволили, а на директорское место посадили эталонного министра образования по имени Дорорес Амбридж (при том, что она, став директором, сохранила и чинушье место). И понеслось закручивание гаек. Цензура, наказания, репрессии. Вплоть до полного абсурда. Аргус Филч - местный завхоз. Он генетически лишён способности творить магию, а потому в магическомире он чмо, а от этого люто ненавидит волшебников-школяров. От чего ссыт от радости, когда новая метла в учреждении пиздит несогласных. И вот время от времени эта Амбридж принимает новый ебанутый закон, а Филч прибивает на стену распоряжение, что б все видели. Ясенхуй, в школе завелась герилья из несогласных и диссидентов. А что бы их не заловила местная гебня, они прячутся в Выручай-комнате. У нас же школа магии и волшебства, а потому и замок, где она базируется, волшебный. И там есть эта самая комната, которая появляется по нужде и подстраиваться под хотелки. Прижмет школяру посрать - появится туалет; прижмет создать кружок по изучению экстремистской литературы - появится библиотека с запрещённкой.

0
Цитата (Гаррет,)
Когда этот фильм вышел, я уже был не в том возрасте, чтобы сказки смотреть. Не интересно было. Дочь пыталась читать - не зашло. "Робинзон Крузо" нормально пошёл, "Дети капитана Гранта" тоже норм, Кир Булычёв с его Алисой частично зашёл, а вот Поттер этот никак. Потому знаю я этих персонажей только из мемов. Ну ты то не такой, ты то приобщился к шедевру мировой литературы, поэтому имеешь право судит других и гордиться знанием имён всех второстепенных персонажей. А все, кто не знает, они тупые, тьфу на них.

одно дело - не читал и прошел мимо такой темы.
другое дело - специально зашел и с гордостью уведомил весь ЯП какой ты ниибаца эстет и не читал

чувствуешь разницу? подозреваю, что нет.

Это сообщение отредактировал otec453 - 2.04.2026 - 12:39
Цитата (Japansgod,)
Аргус Филч - местный завхоз. Он генетически лишён способности творить магию, а потому в магическомире он чмо

Эм... Ну то есть чел родился без магических способностей и работает в школе завхозом, а детишки, которым повезло родиться магами, на этом основании считают его за чмо. При он является отрицательным персонажем, а детишки, само собой, положительными.
Я всё правильно понял?
alexabzakovo 2.04.2026 - 12:40
Приколист
-1
Цитата (mnr1 @ 02.04.2026 - 09:43)
Это тема для тех кому немного за 30

Не, ну да 23 это совсем немного...

Цитата (otec453,)
одно дело - не читал и прошел мимо такой темы.
другое дело - специально зашел и с гордостью уведомил весь ЯП какой ты ниибаца эстет и не читал

чувствуешь разницу? подозреваю, что нет

Охуенно. Тогда ставьте пометку "Эта тема для тех, кто рубит в Гарри Поттере". Но нет же. Тупо скрин с текстом, где какой-то чел по заданию какой-то бабы вешает табличку. И, бля, это типа смешно, хули вы не ржёте? А спрашивать, что это за хуйня, это пиздец какое оскорбление для фанатов.

Хоть бы картинку с рожей Гарри Поттера прилепили, чтобы понятней было, о чём речь.
alexabzakovo 2.04.2026 - 12:45
Приколист
1
Цитата (leretbor @ 02.04.2026 - 12:08)

Мне 53 и я и книги прочёл и фильмы посмотрел. Да, с дочерью, ей подарочное издание покупал.

Цитата (alexabzakovo,)
Гаррет, ты долбаёб и не подозревает об этом.
Дело не в фанатах.

А в чём же дело?
Прошу заметить, я реально не понял и спросил, кто все эти люди.
Я не говорил, что книга плохая, что фанаты ГП тупые или что-то в этом духе.
В ответ на это меня начали оскорблять.
Так кто здесь долбоёб?
Новорег alexabzakovo, гордящийся в свои 53 знанием Гарри Поттера? gigi.gif
1
Цитата (Кажись @ 02.04.2026 - 09:43)
А эта поебень долго еще будет?

Пока Волан де Морта не грохнут

Цитата (alexabzakovo,)
Не знать не стыдно, стыдно гордиться незнанием, или скрывать его.

Это ты уже сам за меня какую-то "гордость" придумал. Возможно, по себе судишь.
Цитата (shurup @ 02.04.2026 - 09:46)
Ну как бы фильм вышел 25 лет назад... Это насколько пердуном надо быть....

Не все же его смотрели, я нет, как и властелин колец, хотя в игру на компе играл довольно долго.
Гарри поттер я представляю кто это, так как дочь смотрит его по 5 кругу, и книги коллекционирует, но вот как других персонажей зовут, ваще не в курсе. Вот если бы на картинке было что-то про Поттера, многие прошли бы мимо, также как и я, кто не смотрел эти фильмы.

-1
П.С. А кто эти люди, и почему мы должны их знать ?
Я читал много книжек, фантастика в основном, ну и всякое разное читал, даже властелина колец, но сука гари потера - нет уж, извольте !
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5810
3 Пользователей: МинерАлко, Pa5ha, behemot
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх