Разница есть для того, кто платит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donorss
8.02.2026 - 12:23
1
Статус: Offline

Ярила

Если включить логику, сорванные цветы - это уже умирающие растения, и в этом смысле они действительно уместны на похоронах. Там их символика понятна и честна.

А вот дарить такие цветы к праздникам - странный обычай. Лично мне он кажется чем-то нелепым: мы приносим в подарок трупики. Если уж дарить цветы, то, пожалуй, живые - в горшках. Те, что продолжают расти, а не тихо умирать в вазе.

[^]
sanchopa
8.02.2026 - 12:24
2

Балагур

Цитата (Kailstunt @ 7.02.2026 - 15:10)
Свадьба вообще нахуй не нужна! Если б супруга не настояла, яп просто расписался и уехал на море на недельку. Кормить всю эту шоблу нахуй! Хотя я свадьбу в ноль отыграл, подарками отбили.

Т.е. по итогу шобла накормила сама себя, и еще тебе, болезному, перепало.
Если ты так к ним относишься, нахера ты их звал, люди бы на вас не тратили ни свое время ни деньги...

[^]
фусовод
8.02.2026 - 12:28
3

Юморист

Цитата (Hexuss @ 07.02.2026 - 15:22)
друган 2 года назад женил сына, невесте вот приспичило сделать "как у людей" с голубями, лимузином, бабочками
залез в кредит, та сторона продала однушку на отшибе
надарили прилично, кстати больше деньгами и вполне могли взять двушку без ипотек
но, пропердели все за полгода на моря, айфоны, цацки и тряпки, работать не спешили, начались скандалы
развод с пересчетом ложек-вилок

кредит выплачивается до сих пор, жалеет что не до конца вбил сынку о ценностях бытия, что снятые на айфон красивые трусы на фоне моря не стоят кредитов родителей и ипотеки на 20 лет

Херасе. Это же сколько было гостей и что за свадьба для которой нужно продать однушку. А на подарки купить двушку, или это в Воркуте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spitak
8.02.2026 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (котповорот @ 7.02.2026 - 14:25)
Цитата (DAS1970 @ 7.02.2026 - 14:01)
lol.gif
Кстати один батюшка объяснял на похоронах, что на кладбище только живые цветы носят.

Та дорогой толко живой нада © dont.gif

Чернильный какойта батюшко gigi.gif

Батюшка нормальный, это вы не поняли о чем он говорил. Мы, сегодняшние люди, рассуждаем исходя из наших реалий. А теперь задумайтесь и скажите-когда появились искусственные цветы? dont.gif В 80-х даже пакеты были не просто дефицитным товаром, а огромный редкостью. А уж цветы… Поэтому батюшка и сказал, что принято было носить живые цветы и венки делать из живых цветов и веток. И дело не в том, что пластиковые нельзя, а в том, что их раньте просто не было. gigi.gif Так что не гоните на батюшку, по сути он верно ответил. Сейчас живые цветы можно заменять искусственными, но принято было приносить живые.
Не надо искать подвоха там где его нет.

[^]
dodo85
8.02.2026 - 12:31
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 07.02.2026 - 14:01)
Кстати один батюшка объяснял на похоронах, что на кладбище только живые цветы носят.

батюшка троль ещё тот... Мертвые уже ничего не принесут.

[^]
Spitak
8.02.2026 - 12:34
1

Ярила

Цитата (donorss @ 8.02.2026 - 12:23)
Если включить логику, сорванные цветы - это уже умирающие растения, и в этом смысле они действительно уместны на похоронах. Там их символика понятна и честна.

А вот дарить такие цветы к праздникам - странный обычай. Лично мне он кажется чем-то нелепым:

По твоей логике и волосы на голове это трупики.
«Стержень волоса (видимая часть) — это ороговевшие, мертвые клетки, состоящие из белка кератина, которые не имеют нервных окончаний, сосудов и не способны к регенерации. Живой является только корень (луковица) в дерме: клетки луковицы активно делятся, питаются через кровеносные сосуды, обеспечивая рост волоса.
Почему стержень волоса не живой:
Состав: Волос состоит из мертвых чешуек, содержащих кератин, пигмент и остатки питательных веществ.
Отсутствие метаболизма: В стержне нет кровообращения, нервов и дыхания, поэтому он не растет изнутри, а выталкивается.
Неспособность к восстановлению: Отрезанный или поврежденный волос не может самовосстановиться (в отличие от кожи), так как у него нет живых клеток для деления.»©
Так что иди и состриги кладбище со своей головы. gigi.gif Ибо коммент твой более нелеп. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 8.02.2026 - 12:35

[^]
Spitak
8.02.2026 - 12:35
0

Ярила

Цитата (dodo85 @ 8.02.2026 - 12:31)

батюшка троль ещё тот... Мертвые уже ничего не принесут.

lol.gif lol.gif lol.gif В этом смысле-да! bravo.gif

[^]
hobotoff
8.02.2026 - 12:36
0
Статус: Online

Ярила

Главное для невесты, чтобы свечка у жениха... Потолще была.... А то цветочки, цветочки...

[^]
Ionesi
8.02.2026 - 12:39
2

Приколист

Цитата

Не знаю как поп учит,а меня мама учила,что на кладбище надо живые цветы нести.Живой цветок увял,сгнил и в землю превратился,а бумажный и тем паче пластмассовый вид потеряют и неси их потом с могилки на помойку!

Что касается оформления свадьбы,то молодежь ноне охуела.Устраивают какую то ярмарку тщеславия.
Был как то в ЗАГСе и видел молодую пару,что просто пришли и расписались без выпендрежа.В их глазах было столько счастья!

Это сообщение отредактировал Ionesi - 8.02.2026 - 12:43

[^]
GarriMooR
8.02.2026 - 12:41
1

Ярила

Цитата (ZKD @ 7.02.2026 - 14:05)

Ага, самая важная часть на похоронах, обсудить цветочки..

О, был на похоронах знакомой, отпевали в церкви. Так батюшка прервал службу или как там отпевание, и стал высказывать одной из женщин, что она воском со свечи на пол капает, а его бабкам потом отшкрябывать это всё. Реально аж возникло желание подождать дурака и поговорить о жизни.

[^]
KSF95
8.02.2026 - 12:42
2

Ярила

Мы жили с моей будущей жёнушкой и всё у нас было хорошо, но доеьаласть любимая тёща - свадьбу давай, девушка раз в жизни должна надеть свадебное платье и всё такое. Я был очень против, давайте, говорю распишется, если на то пошло и в свадебное путешествие, А вот хер тебе, ответила тёща. Да и хрен с вами ответил Я, у меня есть часы, трусы и ботинки, если вам нужна свадьба, то исключительно за ваш счёт, через пол года мы поженились shum_lol.gif

[^]
PycLaH
8.02.2026 - 12:44
2

Ярила

Религия - опиум для народа. В селе у моей бабки (каждое лето там проводил) повесилась 15-летняя дура. С тех пор три года подряд в то же время плюс-минус неделя начали гибнуть подростки 14-18 лет. Старушки шептались, что, мол, Вальке на том свете скучно, вот и тянет к себе. Через три года консилиум бабулек постановил, что на следующих похоронах молодых запретить приносить живые цветы. Смерти прекратились.

[^]
Alex666666
8.02.2026 - 12:46
0

Ярила

Обычно человеку приходится организовывать больше похорон, чем свадеб. Жизнь-боль.

[^]
Ionesi
8.02.2026 - 12:49
1

Приколист

Цитата
О, был на похоронах знакомой, отпевали в церкви. Так батюшка прервал службу или как там отпевание, и стал высказывать одной из женщин, что она воском со свечи на пол капает, а его бабкам потом отшкрябывать это всё. Реально аж возникло желание подождать дурака и поговорить о жизни.

Это еще что!
В советское время отпевать покойника повезли.Батююшка на пол часа опаздал.Тубаретка под гробом подломилась.Бумажные цветы в гробу загорелись.Гроб из церквы выносили,об косяк так грохнули,что стенка гроба выпала.Как закопали,так все выдохнули!

[^]
Шишига66
8.02.2026 - 12:58
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 07.02.2026 - 15:28)
Не, не объяснил. Я сам не вкуриваю, зачем всё это. И на поминки стараюсь не ходить уже. Смысла не вижу. Кузен мой вообще на них никогда не ходил, видимо раньше меня всё понял.

А со стариками упертыми что делать? Мои вон чудят, ох как...один велит пепел развеять, вторая похоронить на кладбище, где вся родня, а это Чеховский район, где волки срать боятся, даже не мое шоссе. Как я добираться буду. Приятель папкин вообще в Воронеже похоронился, раз в год вся шобла туда мотается.

[^]
Шишига66
8.02.2026 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 07.02.2026 - 15:22)
друган 2 года назад женил сына, невесте вот приспичило сделать "как у людей" с голубями, лимузином, бабочками
залез в кредит, та сторона продала однушку на отшибе
надарили прилично, кстати больше деньгами и вполне могли взять двушку без ипотек
но, пропердели все за полгода на моря, айфоны, цацки и тряпки, работать не спешили, начались скандалы
развод с пересчетом ложек-вилок

кредит выплачивается до сих пор, жалеет что не до конца вбил сынку о ценностях бытия, что снятые на айфон красивые трусы на фоне моря не стоят кредитов родителей и ипотеки на 20 лет

Ха ха, ленивая и наглая курица, голуби, блять...как трогательно ))) да уже на этом этапе родителям надо было перекрыть абсолютно все денежные потоки.

[^]
Шишига66
8.02.2026 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 08.02.2026 - 12:29)
Батюшка нормальный, это вы не поняли о чем он говорил. Мы, сегодняшние люди, рассуждаем исходя из наших реалий. А теперь задумайтесь и скажите-когда появились искусственные цветы? В 80-х даже пакеты были не просто дефицитным товаром, а огромный редкостью. А уж цветы… Поэтому батюшка и сказал, что принято было носить живые цветы и венки делать из живых цветов и веток. И дело не в том, что пластиковые нельзя, а в том, что их раньте просто не было. Так что не гоните на батюшку, по сути он верно ответил. Сейчас живые цветы можно заменять искусственными, но принято было приносить живые.
Не надо искать подвоха там где его нет.

Ой, да ладно. Всегда около кладбищ продавали искусственные цветы, другое дело, что они такие страшные...

[^]
FcDonalds
8.02.2026 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 07.02.2026 - 14:03)
Ага, купить свадьбу в ипотеку и развестись через год. Живые потом подарит.

Бабам не надо об этом даже думать. Олени позаботились об этом. Поэтому так и рассуждают.

[^]
Karakurt57
8.02.2026 - 13:11
2

Ярила

Какой смысл тратить бешеные суммы на свадьбу, если само мероприятие мутировало - все жрут и пьют, уставившись в мобилу? С крестником по теме решили - пригласить тесный круг самых близких в шикарный ресторан у моря. Денег вполне хватило на новый моцик Honda 700, который привезли к ресторану и молодые на нём уехали с торжества на корабль - отправили их на круиз. Думаю - нормальный вариант

[^]
GreenWeakend
8.02.2026 - 13:13
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 07.02.2026 - 14:29)
А если не живые, то что будет, покойник расстроится? Ох уж эти придуманные на ходу обычаи.

Да и неприменно надо чётное количество...

[^]
donorss
8.02.2026 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 8.02.2026 - 12:34)
Цитата (donorss @ 8.02.2026 - 12:23)

А вот дарить такие цветы к праздникам - странный обычай. Лично мне он кажется чем-то нелепым:

По твоей логике и волосы на голове это трупики.
«Стержень волоса (видимая часть) — это ороговевшие, мертвые клетки, состоящие из белка кератина, которые не имеют нервных окончаний, сосудов и не способны к регенерации. Живой является только корень (луковица) в дерме: клетки луковицы активно делятся, питаются через кровеносные сосуды, обеспечивая рост волоса.
Почему стержень волоса не живой:
Состав: Волос состоит из мертвых чешуек, содержащих кератин, пигмент и остатки питательных веществ.
Отсутствие метаболизма: В стержне нет кровообращения, нервов и дыхания, поэтому он не растет изнутри, а выталкивается.
Неспособность к восстановлению: Отрезанный или поврежденный волос не может самовосстановиться (в отличие от кожи), так как у него нет живых клеток для деления.»©
Так что иди и состриги кладбище со своей головы. gigi.gif Ибо коммент твой более нелеп. shum_lol.gif

Чел ты прямо в точку попал - я уже давно бреюсь налысо, разрешаю купить горшок с живыми розами - заслужил... lol.gif

[^]
бnova
8.02.2026 - 13:19
0

Ярила

Похороны обсуждаете?
Да недешевое удовольствие

[^]
Reosaur
8.02.2026 - 13:20
3

Весельчак

Обожаю свадьбы. Невеста притворяется девственницей, жених - что наконец-то нашел свою единственную, родители с обеих сторон - что невероятно рады всему происходящему. Одни гости искренние: пришли пожрать и набухаться - сидят, жрут и бухают.

[^]
наидобрейший
8.02.2026 - 13:23
0

Балагур

Цитата
Не, не объяснил. Я сам не вкуриваю, зачем всё это. И на поминки стараюсь не ходить уже. Смысла не вижу. Кузен мой вообще на них никогда не ходил, видимо раньше меня всё понял.

А чё бы не сходить на поминки?стакан залудить,щей похлебать,компота с пирогами не наебнуть...на поминках денег не просят,просто в память о человеке кормят бесплатно.
Не расскажешь что у тебя кузен раньше тебя понял?

[^]
Циммерман
8.02.2026 - 13:25
1

Forza Ferrari!

Цитата (donorss @ 8.02.2026 - 14:23)

А вот дарить такие цветы к праздникам - странный обычай. Лично мне он кажется чем-то нелепым: мы приносим в подарок трупики. Если уж дарить цветы, то, пожалуй, живые - в горшках. Те, что продолжают расти, а не тихо умирать в вазе.

Кактусы gigi.gif Как символ долгого брака shum_lol.gif

Алсо, цветы - половые органы растений, что как бы намекае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8429
10 Пользователей: SYL23, chimik2, Slavn, Monsterpack, vlad470, jiurich, Akvar, к0тикс, cMaximalist, billy83
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх