Возил я одно время, лет 20 назад, на своём личном авто в Новосибирск управляющего офисом очень серьёзной компании .
Ездил он туда для отчётов и прочего.
Как-то поймали в колесо непонятно что.
До сих пор ломаю голову, что это было?
Причём поймали это на скорости около 150км/ч - есть у нас в регионе отличная дорога, практически не загруженная любым транспортом, в стороне от федеральной трассы на Новосиб.
Точнее была, сейчас подразбили. А вначале можно было большую часть дороги ехать в режиме упора стрелки спидометра в 180км/ч. Можно было бы и быстрее, но сами знаете, что JDM ПРавильные авто имеют это ограничение.
Ладно, отвлёкся.
В общем, авто резко потянуло в сторону.
Остановились.
Заднее правое колесо спущено.
Поставили запаску, доехали до шиномонтажа в ближайшем посёлке.
В литом диске дыра - диаметром около 20мм.
В покрышке входное отверстие диаметром миллиметров 10.
Ну и покрышку понятно, на такой скорости "сжевало".
Что это было?
Больше всего похоже на прицельный выстрел по нашему авто.
Рулевые пальцы, вылетевшие шаровые, к примеру, абсолютно точно таких отверстий не оставляют - видел не раз. Да и знакомые работали в шиномонтаже.
В любом случае, при попадании чего-то подобного рвёт покрышку в клочья, в диске дыры с рваными краями, а не такие аккуратные, как у меня.
Долго думали с этим мужиком, которого возил почему, если реально стреляли по нашему авто не прибили нас, когда мы меняли колесо?
Расстояние от места пробития небольшое, да и по дороге мы прошли, пытаясь понять, что всё-таки прилетело.
Да, осень, охотничий сезон уже был открыт, а кругом тайга.
Повторюсь - Загадка, удивившая даже шиномонтажников и пацана, который заваривал потом диск
-Это что специально просверлили?!
Для скептиков, что де, на скорости 150км/ч даже при пробитом заднем колесе ты улетел бы с трассы.
Ваше дело верить, не верить.
Но это наверное лучший скоростной "лайнер" для трассы, Ниссан-Цефиро-Вагон, на котором даже гасители колебаний установлены.
Ни классическая "Морква", ни Квалис, ни Стейджа, ни Ланкастер, да и многие другие авто так не идут по трассе.
Не только моё мнение, многие за руль моего авто садились, думаю, что я сочиняю.
И все просто охуевали от того, как плывёт на скоростях свыше 140км/ч эта прекрасная тачка.
Фоток пробитого диска нет.
Не было тогда ни времени ни желания.
Работа на Большой Земле, даже по сменному графику это не работа в нефтегазе вахтой.
На Большой Земле работа это вечная гонка, ни присесть, ни просто выдохнуть - с работы на калым, с калыма на работу и дома не бываешь порой неделями.
Но всё таки одно фото приложу.
2008 год, 40км до вертолётной площадки.
Микроавтобус Хайс, нанятый для нас, ИТР промысла.
Скорость около 100км/ч.
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2026 - 11:59