Как делают сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
14.01.2011 - 11:48
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (muty @ 14.01.2011 - 10:28)
ТопоГРАВ , дружище! Ну ты-то должен был заметить, что блоггер - Сталик Ханкишиев
Остальным сообщу, что Сталик Ханкишиев - известный кулинар, автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" В кулинарном разделе ЯПа о нем многие знают.

Да я как-то не обратил внимание на ссылку-некогда лазить по другим ресурсам, на ЯПе-то набегами.

Теперь понятно, почему с таким пристрастием рецепт выложен-этот усатый Бармалей талантлив в изложении.
 
[^]
ant32rus
14.01.2011 - 12:02
0
Статус: Offline


Маленький трудяга

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 0
Я бы рассказал Вам друзья как делают сливочное масло и из чего на молокозаводе faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ant32rus - 14.01.2011 - 12:02
 
[^]
Aleksandr1987
14.01.2011 - 12:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 67
С удовольствием прочел. интересно и нужно!
 
[^]
alustar
14.01.2011 - 12:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 284
Цитата (Jus @ 14.01.2011 - 07:54)
Лишь одно масло по оптовой цене 1400 рублей за килограмм было бесспорно вкусным, ароматным и вызывало восхищение.

Проще жрать красную икру, ну его нахуй это масло по такой цене
 
[^]
kylibinr
14.01.2011 - 12:11
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.01.2011 - 09:42)
Всё правильно пишет блоггер. Масло сам делал лементарно-покупкой трёхлитровой банки молока в деревне. Ночь в холодильнике-и ярко выраженно в банке отстаивается пол-банки сливок сверху, более светлые, и снизу молоко. Сливки осторожно сливал, и миксером (только безо льда и воды) взбивал-перемешивал с пол-часа. Вкус, конечно, у такого масла-действительно неповторимый, а запах-ну уж не цветов. Луга. Травы. Свежести.

С полутора литров сливок получается около 90-100 граммов масла. Так прикольно его руками отжимать-формировать...

По цене-считайте, банка молока сейчас стоит 130-150 рублей (у нас). Литр молока в магазе-35-45 рублей. ТО есть 1 кг масла обойдётся примерно в 1000 руб.

А меня в детстве каждое лето отправляли к бабушке в деревню. А там своя корова. И каждую вечернюю дойку (утреннюю просыпал, есно) я прибегал со своей кружкой в которую бабушка надаивала парного молока и я с удовольствием его выпивал.
А потом помогал бабушке, крутил ручку сепаратора, как же он грозно гудел, разделяя молоко на сливки и обрат!
И масло помогал взбивать. Длинная узкая "ступка", по которой перемещалась крестовина, насаженная на длинную палку-ручку и её нужно было тупо дёргать туда-сюда.
Какое же вкусное масло получалось!
А подрастающие сейчас мои племяшки (3 и 5 лет) уже вряд ли попробуют такой вкуснятины, жаль.
 
[^]
дебиловистребитель
14.01.2011 - 12:14
0
Статус: Offline


Блять, ща я пайду за вадой

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 0
Цитата
По поводу масла и спреда у нас на Украине легче, под маркой "Масло" может продаваться только молочный продукт без добавок, на всех остальных продуктах обязательно писать "Спред"

только почемуто все пишут масло
 
[^]
shaitan
14.01.2011 - 12:22
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
ага, опрятненько и вкусненько, у нас например натурального молока не купиш.. а на ферме пошлют подальше, зато в продаже естя натуральное маслецо.. по 4 еврика за кусочек маленький...
 
[^]
Gigik
14.01.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


умнег

Регистрация: 23.03.05
Сообщений: 686
Цитата (kylibinr @ 14.01.2011 - 12:11)
...
А потом помогал бабушке, крутил ручку сепаратора, как же он грозно гудел, разделяя молоко на сливки и обрат!
И масло помогал взбивать. Длинная узкая "ступка", по которой перемещалась крестовина, насаженная на длинную палку-ручку и её нужно было тупо дёргать туда-сюда.
...

+100500, то же самое было =)
 
[^]
muty
14.01.2011 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (дебиловистребитель @ 14.01.2011 - 12:14)
Цитата
По поводу масла и спреда у нас на Украине легче, под маркой "Масло" может продаваться только молочный продукт без добавок, на всех остальных продуктах обязательно писать "Спред"

только почемуто все пишут масло

Не знаю, я захожу в магазин и на соседних полках вижу в пачках "Масло" и "Спред"
 
[^]
Уфимский
14.01.2011 - 13:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1177
Познавательно. Про масло не знал, так как ем его ну очень редко. Мог бы про пиво рассказать smile.gif
 
[^]
fendergtr
14.01.2011 - 14:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 247
Цитата (Уфимский @ 14.01.2011 - 13:44)
Познавательно. Про масло не знал, так как ем его ну очень редко. Мог бы про пиво рассказать smile.gif

Очень интересно! Какими знаниями смог бы поделиться в плане пива? Уверен тут много поклонников....
 
[^]
Бронт
14.01.2011 - 14:10
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 913
Цитата (muty @ 14.01.2011 - 13:31)
Цитата (дебиловистребитель @ 14.01.2011 - 12:14)
Цитата
По поводу масла и спреда у нас на Украине легче, под маркой "Масло" может продаваться только молочный продукт без добавок, на всех остальных продуктах обязательно писать "Спред"

только почемуто все пишут масло

Не знаю, я захожу в магазин и на соседних полках вижу в пачках "Масло" и "Спред"

У нас вот на Украине производителей обязали разделят масло и спред. Но, пробуя масло разных производителей, как говорил герой одного фильма, меня терзают смутные сомнения...

Это сообщение отредактировал Бронт - 14.01.2011 - 14:10
 
[^]
Goalkeeper
14.01.2011 - 14:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 478
Алло это сливочная?
Да
Где сливки делают?
Нет где говно сливают.
 
[^]
ира
14.01.2011 - 14:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 530
то есть из магазинных сливок, пусть и самой большой, 33% жирности взбить масло нельзя?
 
[^]
Olav
14.01.2011 - 14:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 32
очень познавательно! посмотрел на масло в холодильнике перекрестился....открыл банку пива alik.gif
 
[^]
Oracle
14.01.2011 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
Цитата
Я бы рассказал Вам друзья как делают сливочное масло и из чего на молокозаводе 


Нинада!!!

А по сабжу, ничего нового не узнала, мама так масло делала и бабушка, сама делала масло, во времена всеобщего дефицита, когда жила в маленьком городке на окраине и могла купить настоящего молока. Так вот, масло сбитое в деревянной ступке вкуснее масла сбитого миксером.
 
[^]
Dron4eG
14.01.2011 - 14:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.09
Сообщений: 132
Цитата
то есть из магазинных сливок, пусть и самой большой, 33% жирности взбить масло нельзя?


Нельзя. В сливки добавляют стабилизатор, что бы они не расслаивались.
 
[^]
mcray
14.01.2011 - 15:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 60
а как же масло типа валио, 1000 озер и прочие подобные продукты? они на пять голов выше всяких спредов, стоят 70 рублей за 200 грамм и я, честно говоря, разницы с "натуральным" не заметил
 
[^]
Малыш38
14.01.2011 - 15:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 216
Воспоминания детства! У бабушки была корова и ессено масло делали сами, а какая вкуснятина намазать маслом краюху хлеба, только из печи, да с чайком сладким ммм... Больше такого в жизни не прийдется попробовать!
 
[^]
vistador
14.01.2011 - 15:32
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8337
например в Норвегии не производят и не продают масла , которое привыкли мы мазать на хлеб. Их масло , видимо намного ближе к настоящему маслу, но МНЕ ОНО НЕ НРАВИТСЯ... Я привык к российскому, которое быть может содержит пальмовый и кокосовый жир...
Так что масло за 1400 руб\кг- не каждому придется по вкусу ИМХО
 
[^]
Imawa
14.01.2011 - 16:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.07
Сообщений: 58
Летом обязательно попробуем сделать такое.
 
[^]
паццак
14.01.2011 - 16:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 0
Цитата (ant32rus @ 14.01.2011 - 12:02)
Я бы рассказал Вам друзья как делают сливочное масло и из чего на молокозаводе  faceoff.gif

В чем вопрос? Хотя бы на словах.
Мне пох, япослесдний раз нормальное масло видел в 2000 , с тех пор масло-сыр финляндия.

По поводу поста, где продают настоящие сливки.


Три тела покойных перестали разлагаться.
Жри рекламируемый макдональдс
Почувствуй себя фараоном.

http://lib.rus.ec/a/37193
почитайте.

Это сообщение отредактировал паццак - 14.01.2011 - 16:34
 
[^]
jsafari
14.01.2011 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2160
Цитата
Я бы рассказал Вам друзья как делают сливочное масло и из чего на молокозаводе

И не только масло, лучше не знать, иначе помрешь с голоду.

Чем отличается Наша Раша от других стран?
А тем, что вы можете купить масло по 400-1000 р. за пачку и это будет совсем не масло (икра, колбаса, молоко, сметана, творог...долго всё перечислять).
И при этом купить достаточно дешевый продукт, особенно на периферии, и это, о да, будет натуральный продукт - по рецепту прабабушки.

Немного утрированно, но примерно ТАК dont.gif

И почему вы верите надписям на упаковках, это же ложь! Где вы видели надпись "молочный продукт" вместо "молоко", я не видела. Везде - МОЛОКО.

Практически на каждом продукте теперь стоит ГОСТ, даже на тех, на которых ГОСТ по определению не предусмотрен!!!

А тема, конечно, благоприятственная. star.gif Я помню как бабушка делала масло pray.gif

 
[^]
паццак
14.01.2011 - 16:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 0
Цитата (jsafari @ 14.01.2011 - 16:33)
Чем отличается Наша Раша  от других стран?


Можно не употреблять это еврейское словечко " Раша " ?
Я к ним ездил, у них действительно дерьмово.

Это сообщение отредактировал паццак - 14.01.2011 - 16:39
 
[^]
Elroy
14.01.2011 - 17:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.10
Сообщений: 555
Цитата (shaitan @ 14.01.2011 - 12:22)
ага, опрятненько и вкусненько, у нас например натурального молока не купиш.. а на ферме пошлют подальше, зато в продаже естя натуральное маслецо.. по 4 еврика за кусочек маленький...

Хде ж ты живешь-то, если у тебя масло в евро оценивается?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37108
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх