108 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрюххха
7.11.2025 - 08:16
1
Статус: Offline

Симаргл

Цитата
Ну как бы нам про жизнь при Ленине и Сталине нам рассказывали живые свидетели всего этого, наши бабушки с дедушками, наши родители, Собственно, да, не сладко было, народ жизнь то увидел только при Брежневе. Да и когда им жить то было? Считайте ,гражданская, страна в руинах, кругом разруха, голодомор, Только только всё отстроили, Великая Отечественная, страна в руинах, кругом разруха, потом голод,только только всё отстроили, пожить бы, Иуда к власти пришёл. И опять по новой.

Нынешний Иуда покруче будет, всех предыдущих переплюнул.

С Праздником всех неравнодушных!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veterantruda
7.11.2025 - 08:24
5

Приколист

С праздником товарищи!

[^]
Chlmaera
7.11.2025 - 08:26
2

Ярила

С праздником всех кто помнит!

[^]
Emptynet
7.11.2025 - 08:28
-7

Приколист

Это Майдан был или не Майдан. А то нынче с этим строго. Ленин ещё за Украину не ответил и другие республики.

[^]
Тимофей2П
7.11.2025 - 08:36
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Gipsowik @ 7.11.2025 - 08:29)
Цитата (Марк154 @ 7.11.2025 - 05:13)
Цитата (novan47 @ 07.11.2025 - 05:03)
Блядь, утопить полстраны в крови, сдать бесславно западные территории, загнать 20 млн человек в ГУЛАГ, Придумать какую-то высшую справедливость, а на деле просто ненасытная жажда власти... Ну такое

о,булкохруст в тему зашел

Подожди, сейчас умело подпущенный Silver подтянется и нам всё про "Крававых Большевиков" объяснит.
Может, даже фотографии косточек на витрине покажет. rulez.gif

Не благодари. lol.gif

[^]
Apant
7.11.2025 - 08:37
6

Ярила

Цитата (Шеридан @ 7.11.2025 - 04:35)
Идея была хорошая, да реализация подкачала.
Ну и конечно нельзя отбрасывать важный нюанс, который мешает "равенству и братству" :
В самой основе человеков лежит внутривидовое и межрасовое доминирование, что предполагает использование одного человека другим .
И конечно же не забываем, что мировому капиталу подобные формы государства неприемлимы и подают нехороший пример.

Это была только первая попытка, первые существа выходившие из моря на сушу тоже умирали, так как не могли дышать, вот вам бы им рассказать что выходить на сушу это не в их видовых способностях) Человек не закончил свою эволюцию, те кто до сих пор играет в царя горы, конечно скажет, что не надо раскачивать лодку, на всё воля божья или ещё какую нибудь хуйню, лишь бы заморозить ситуацию в нынешнем состоянии, но к счастью прогресс остановить нельзя. Социализм или сегодняшнее варварство с последующей гибелью России, вот и весь выбор

[^]
helper03
7.11.2025 - 08:37
8

Ярила

Цитата (Emptynet @ 7.11.2025 - 08:28)
Ленин ещё за Украину не ответил и другие республики.

Это как? За что Ильичу ответ-то держать? Если не затруднит - проясните фразу.
...
А по теме - обращаясь к современникам, сомневающимся в необходимости событий октября 2017-го (с древнего демотиватора пикча) -

Это сообщение отредактировал helper03 - 7.11.2025 - 08:38

108 лет назад

[^]
Slavavals89
7.11.2025 - 08:41
11

Капитализм должен умереть!

Спасибо меченому за то что проебал наследие великих предков и сдох заграницей, земля стекловатой предателю!!!

[^]
w1w23qw
7.11.2025 - 08:43
-7

Весельчак

Одного царя убили
поставили другого
что изменилось
убили половину населения страны

[^]
ValdemarS
7.11.2025 - 08:47
-6

Весельчак

ахахаха! илич такой: "Ебать-копать! Трудящиеся! (сам в жизни палец о палец не ударил) хуй знаит скока вы будете страдать и умирать за партию (демократический централизм, сиречь, цк все решает или я - начальник, ты - дурак), так вот, вы ебаште, скока надо, а скока надо - стока и надо, блять, не ваше собачье дело! и побольше расстреливать!"
про расстрелы сам читал в его сочинениях
и лежит такой в мувзалее! где, блять, в какой еще стране мумии остались? ну да - в самых высокоразвитых!

[^]
Zet1977
7.11.2025 - 08:51
4

Мудрец

Цитата (koiabv @ 7.11.2025 - 04:37)
Подменили праздник. Чтобы народ о революции не вспоминал.

ЭТ ТОЧНО. А то крыс тошнит, когда раскачивают лодку. Особенно в Кремле, и всяких кремлеботов.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 7.11.2025 - 08:52

[^]
Dextus
7.11.2025 - 08:53
0

Ярила

Через двадцать лет большинство героев революции предателями и вредителями окажутся.

[^]
rasskaz
7.11.2025 - 08:53
7

Ярила

С праздником, товарищи!!!

108 лет назад

[^]
subb26
7.11.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Биг @ 7.11.2025 - 09:40)
Цитата (Former64 @ 7.11.2025 - 07:07)
Мог бы продолжить, но с врагами, классовыми, социальными говорить незачем.

а что не поговорить то? люди вообще то проблемы вопросы решают разговорами переговорами....
и врагов что то у вас много.
вот у меня нет вообще.

это кто проблемы решал разговорами?Наполеон?Хитлер?докинуть?кто там ещё был "просто поговорить"?

[^]
subb26
7.11.2025 - 09:01
4

Ярила

Цитата (Emptynet @ 7.11.2025 - 10:28)
Это Майдан был или не Майдан. А то нынче с этим строго. Ленин ещё за Украину не ответил и другие республики.

ну с другими понятно,за образование,промышленность и прочие грехи точно должен ответить.а что с Украиной?за что ответить?за то,что создал её?

[^]
AX9566
7.11.2025 - 09:02
7

Балагур

Цитата (Sanford @ 07.11.2025 - 07:10)
Что самое интересное, когда начинаешь рассуждать о жизни в СССР, старожилы ЯПа сразу включают струю мантру типа "толком и не жил при СССР что ты можешь знать?!".
При этом на 146% уверены в своих рассуждениях про жизнь при Ленине и Сталине.
Биполярка какая-то.
А по факту 90ые в Задрищенске им бы показались райским местом по сравнению с первыми пятилетками.

Ну расскажи, как тебе херово жилось во время первых пятилеток🤣

[^]
EpsiloNk
7.11.2025 - 09:02
0

Ярила

Экстремисты. Пора уже запретить это и давать административку за поиск и распростронение таких материалов.

[^]
Ekkart59
7.11.2025 - 09:05
1

Ярила

Одних паразитов сбросили, других наплодили. Все разрушили, но когда появилась необходимость строить, оказалось - руки из жопы.

[^]
ахахаичо
7.11.2025 - 09:17
2

Ярила

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича

(С) С. Михалков

Просто, визуализируйте то что написано
УжОс

Это сообщение отредактировал ахахаичо - 7.11.2025 - 09:19

[^]
Грамасека
7.11.2025 - 09:18
3

Приколист

Цитата (novan47 @ 07.11.2025 - 05:03)
Блядь, утопить полстраны в крови, сдать бесславно западные территории, загнать 20 млн человек в ГУЛАГ, Придумать какую-то высшую справедливость, а на деле просто ненасытная жажда власти... Ну такое

Страну утопили, а ты всплыл мля. Не доработали.

[^]
LeBear
7.11.2025 - 09:18
2

Юморист

108 лет назад

[^]
Former64
7.11.2025 - 09:19
5

Ярила

Цитата (Биг @ 7.11.2025 - 07:40)
Цитата (Former64 @ 7.11.2025 - 07:07)
Мог бы продолжить, но с врагами, классовыми, социальными говорить незачем.

а что не поговорить то? люди вообще то проблемы вопросы решают разговорами переговорами....
и врагов что то у вас много.
вот у меня нет вообще.

Странное сейчас время...
Сухие строки учебников Истории стали явью.
Ну как-то так.

Вспоминаю времена СССР.
Участникам Великой Отечественной всего-то около полтинника, может 60.
Все в здравом уме.

И зверства фашистов во время войны не фильмы, не книги, а то что было в крови нашей, что-ли..
Но какой-то ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ (именно так, с заглавных букв) не было.

Это факт.
Как не было и НЕНАВИСТИ(и опять, с заглавных букв) к Сталину, Ленину, Лёне Брежневу, пиздоболам из партийцев и комсомола.

Материли, крыли матом, но не Ненавидели.
Круг общения в те времена у меня и моей семьи обширный, не раз писал об этом.
От зэков, мотавших срока ещё при Николае Втором до партийной элиты моей области.

Скажу сразу, не затрагиваем бывшие "братские" республики СССР, в первую очередь Среднеазиатские и Кавказ.
Там уклад с появлением СССР практически не изменился.
Как было тысячи лет, так и осталось.
Да, сдвиги были, это глупо отрицать, но это феодальное и родоплеменное Общество.

Так почему не было такой НЕНАВИСТИ и Социального и Классового расслоения как сейчас?
Да просто, Страна дважды поднялась из руин и да, жить становилось лучше, жить становилось веселей.
Во всяком случае это было видно, несмотря на все недостатки, коих хватало.

Что мы видим спустя эти проклятые 40 лет?
Всё, тысячелетия Истории, труда многих Поколений, втоптаны в грязь, разворованы, изгажены и оболганы.

Вот скажите, как мне относиться к примеру к персонажу, поющему дифирамбы власти, стоя на руинах уничтоженного Завода, на который он пришёл пацаном.
Завода, на котором он, это недоделок, отработал всю жизнь, Завода, который был смыслом его Жизни.

Завода, который великими трудами поднимали в лихую военную годину, усталые, шатающиеся от голода выдали первую продукцию в ноябре 1941, без крыш и стен - всё для фронта, всё для Победы!

Я не говорю уже о Социальных и Классовых врагах(да, повторюсь, время сейчас странное, Врагов, с заглавных букв нет, есть мелкая серая сволочь, не Великие Тираны, Злодеи, а просто крысы.
Погань, всплывшая на мутных волнах "перестройки".

Можно написать ещё, но сейчас это так скажем, "чревато".

Так вот.
Сейчас именно она, та самая НЕНАВИСТЬ, кипящая в сердце не у меня одного.
К тем, кто растоптал и уничтожил Наследие СССР, кто жирует на Народном горе.
И куда больше НЕНАВИСТЬ к их прихлебателям.

Да, сейчас я отлично понимаю и Красных и Белых.
И да, я теперь точно, только за Красных в той, гражданской войне.

К стенке бы тебя Сталин поставил, скажут прихлебатели.
Да, наверное.
Но я точно знаю, что даже стоя у стенки, избитый, обосравшийся и обоссавшийся(физиология выше твёрдости духа) я до конца бы верил, что Дело было правое.
За Народ, за Россию!

Так что хоть с врагами порой и дружим, порой делим последнюю рубаху, но врагами от этого они быть не перестают.
Вот как-то так.

Не думаю что я такой один.
Точно знаю, что я не одинок.

И где ты был в дни ГКЧП?
Типичная мантра врагов и их пристебаев.
Писал об этом не раз, повторять не буду.
Готов был защитить СССР.

Но скажу вот что
-Лет через 20, когда вам будет за шестьдесят, к сожалению, уверен в этом, вы, пристебаи и подпевалы, обвиняющие моё Поколение во всех бедах, точно будете отмазываться, что не виноваты в том, что произошло.

Но в отличие от нас, Вам не отмыться.
У Вас за плечами были эти проклятые 40 лет, у вас неограниченный доступ к информации.
Не 1985, а 2025.

Всех Наших, кто со мной "на одной волне" с Праздником!

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.11.2025 - 09:21

[^]
patentex
7.11.2025 - 09:26
4

Юморист

В Беларуси еще пока празднуют. Молодцы.

108 лет назад

[^]
AtreidesI
7.11.2025 - 09:42
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 7.11.2025 - 07:25)
Ну как бы нам про жизнь при Ленине и Сталине нам рассказывали живые свидетели всего этого, наши бабушки с дедушками, наши родители, Собственно, да, не сладко было, народ жизнь то увидел только при Брежневе. Да и когда им жить то было? Считайте ,гражданская, страна в руинах, кругом разруха, голодомор,

Ну это уж точно не вина Ленина и тем более Сталина!

Так-то писали, что люди досыта стали есть только в середине 1930-х после первой пятилетки и модернизации села. И страна уже реально выходила вперед по всем показателям.
Но потом благодаря "умнейшим" буржуинским "умиротворителям" фашисты разрушили многое.

А так большевики почти бескровно взяли власть и установили свою власть почти везде. Если бы не желание прежних "элиток" вернуть свою власть, активы и привилегии , то и Гражданской бы не было со всеми разрушениями. Да и то, это вина поддержки белых интервентами!

P.S. Самое смешное, что большевики к примеру в 1917 даже не хотели национализировать заводы буржуев и другую собственность. Речь шла только рабочем контроле над действиями владельцев и администрации.

[^]
TATAPИH
7.11.2025 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Sanford @ 7.11.2025 - 09:10)
Что самое интересное, когда начинаешь рассуждать о жизни в СССР, старожилы ЯПа сразу включают струю мантру типа "толком и не жил при СССР что ты можешь знать?!".
При этом на 146% уверены в своих рассуждениях про жизнь при Ленине и Сталине.
Биполярка какая-то.
А по факту 90ые в Задрищенске им бы показались райским местом по сравнению с первыми пятилетками.

ну задрищинск при первых пятилетках покажется раем, по сравнению с Задрищенском, при отмене крепостного права.

Что за идиотская манера сравнивать уровень жизни при разных уровнях развития всего человечества?

Если и сравнивать задрищинск 30 годов то только с задрищинском в Индии 30 годов, с задрищинском США 30 годов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6361
2 Пользователей: Биг, Semeykind
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх