Странное сейчас время...
Сухие строки учебников Истории стали явью.
Ну как-то так.
Вспоминаю времена СССР.
Участникам Великой Отечественной всего-то около полтинника, может 60.
Все в здравом уме.
И зверства фашистов во время войны не фильмы, не книги, а то что было в крови нашей, что-ли..
Но какой-то ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ (именно так, с заглавных букв) не было.
Это факт.
Как не было и НЕНАВИСТИ(и опять, с заглавных букв) к Сталину, Ленину, Лёне Брежневу, пиздоболам из партийцев и комсомола.
Материли, крыли матом, но не Ненавидели.
Круг общения в те времена у меня и моей семьи обширный, не раз писал об этом.
От зэков, мотавших срока ещё при Николае Втором до партийной элиты моей области.
Скажу сразу, не затрагиваем бывшие "братские" республики СССР, в первую очередь Среднеазиатские и Кавказ.
Там уклад с появлением СССР практически не изменился.
Как было тысячи лет, так и осталось.
Да, сдвиги были, это глупо отрицать, но это феодальное и родоплеменное Общество.
Так почему не было такой НЕНАВИСТИ и Социального и Классового расслоения как сейчас?
Да просто, Страна дважды поднялась из руин и да, жить становилось лучше, жить становилось веселей.
Во всяком случае это было видно, несмотря на все недостатки, коих хватало.
Что мы видим спустя эти проклятые 40 лет?
Всё, тысячелетия Истории, труда многих Поколений, втоптаны в грязь, разворованы, изгажены и оболганы.
Вот скажите, как мне относиться к примеру к персонажу, поющему дифирамбы власти, стоя на руинах уничтоженного Завода, на который он пришёл пацаном.
Завода, на котором он, это недоделок, отработал всю жизнь, Завода, который был смыслом его Жизни.
Завода, который великими трудами поднимали в лихую военную годину, усталые, шатающиеся от голода выдали первую продукцию в ноябре 1941, без крыш и стен - всё для фронта, всё для Победы!
Я не говорю уже о Социальных и Классовых врагах(да, повторюсь, время сейчас странное, Врагов, с заглавных букв нет, есть мелкая серая сволочь, не Великие Тираны, Злодеи, а просто крысы.
Погань, всплывшая на мутных волнах "перестройки".
Можно написать ещё, но сейчас это так скажем, "чревато".
Так вот.
Сейчас именно она, та самая НЕНАВИСТЬ, кипящая в сердце не у меня одного.
К тем, кто растоптал и уничтожил Наследие СССР, кто жирует на Народном горе.
И куда больше НЕНАВИСТЬ к их прихлебателям.
Да, сейчас я отлично понимаю и Красных и Белых.
И да, я теперь точно, только за Красных в той, гражданской войне.
К стенке бы тебя Сталин поставил, скажут прихлебатели.
Да, наверное.
Но я точно знаю, что даже стоя у стенки, избитый, обосравшийся и обоссавшийся(физиология выше твёрдости духа) я до конца бы верил, что Дело было правое.
За Народ, за Россию!
Так что хоть с врагами порой и дружим, порой делим последнюю рубаху, но врагами от этого они быть не перестают.
Вот как-то так.
Не думаю что я такой один.
Точно знаю, что я не одинок.
И где ты был в дни ГКЧП?
Типичная мантра врагов и их пристебаев.
Писал об этом не раз, повторять не буду.
Готов был защитить СССР.
Но скажу вот что
-Лет через 20, когда вам будет за шестьдесят, к сожалению, уверен в этом, вы, пристебаи и подпевалы, обвиняющие моё Поколение во всех бедах, точно будете отмазываться, что не виноваты в том, что произошло.
Но в отличие от нас, Вам не отмыться.
У Вас за плечами были эти проклятые 40 лет, у вас неограниченный доступ к информации.
Не 1985, а 2025.
Всех Наших, кто со мной "на одной волне" с Праздником!
Это сообщение отредактировал Former64 - 7.11.2025 - 09:21