Ракель Пенья:
«Позже я узнала, что Майкл и его братья стали называть «Билли Джин» тех поклонниц, которые их преследовали. Случилось это после инцидента с одной сумасшедшей девушкой, которую на самом деле звали Билли Джин».
Концепцию клипа, где папарацци преследует певца, а тот в свою очередь наведывается в гостиничный номер Билли Джин, почти полностью придумал Бэррон. "Почти", потому что ознакомившись со сценарием Майкл сказал: «Нет, я без танцев не могу... Где же я танцевать буду?».
Так в клипе появилась сцена, где Джексон танцует возле рекламного щита с изображением двух девушек, одна из которых и есть Ракель Пенья. И это единственные кадры, где мы можем рассмотреть лицо модели.
Второй раз мы видим Ракель в самом финале клипа - лежащей в постели и практически полностью накрытой простынёй. Вот, что вспоминала об этом сама девушка:
Ракель Пенья:
«В последней сцене мне пришлось лечь на кровать (на самом деле это была деревянная доска, накрытая простыней). Они хотели создать иллюзию, что тело на кровати — Билли Джин. Помню, как я подняла глаза, а Майкл смотрел на меня сверху, и я подумала: «О боже, Майкл Джексон прыгает ко мне под простыню!»».
Да и от общения с певцом у Ракель остались только приятные воспоминания:
«У него был такой игривый, детский дух. Было несколько декораций, разработанных для разных сцен, и я помню, как Майкл делал забавные вещи… например, он как бы исчезал в лабиринте, а затем выскакивал из ниоткуда и «освистывал» всех, кто проходил мимо (в том числе и меня). В одну минуту он был серьёзным и работал, а в следующую — бездельничал и просто веселился со всеми».
Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2025 - 18:23