Делая невидимое видимым: противники смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulen
14.12.2010 - 19:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RZMax @ 14.12.2010 - 18:14)
Против смертной казни, смерть не обратима.
Какая вам разница будет он гнить заживо или умрет завтра? Да вам глубоко пох.. Доказать на 100% ничего нельзя, а убивать будучи увереным на 70%, 80%, да хоть на 99%... нуну, не окажитесь случайно в 1%

согласен во восем! тока некоторым хватает косова взгляда уж не говоря про проценты.

[^]
Гумусоид
14.12.2010 - 19:45
0

Шутник

RedPepper А потом через 3 года поймают настоящего насильника-маньяка, и обществу станет известно, что запытали насмерть не того. Прибавим сюда-же инфляцию, пошлины на импорт, бесредел синих мигалок, и вот она. Революция!

Революция? =)) у нас в стране? (имею в виду Россию, Украину) не смеши меня, наш народ в состоянии только орать на митингах в говно синим. Не будет никакой революции. Привыкает люд русский ко всему. А запытать человека невиновного или осудить на 20 лет это одно и тоже, где-же революция твоя? =))
а вот толк будет от такого наказания, потому что люди не смерти бояться а боли и увечий. И если хоть что-то в голове у вора\насильника\
гопника\убийцы\и т.д. есть, он зная наказание подумает стоит ли. Правда вот палачей много надо будет... Так нужна школа палачей. ))

Это сообщение отредактировал Гумусоид - 14.12.2010 - 19:47

[^]
WhiteSeven
14.12.2010 - 20:26
0

Юморист

Содержание одного заключённого обходится государству (налогоплательщикам, т.е. нам) в полторы-две штуки баксов в год, а их чуть больше миллиона. Даже учитывая, что некоторые из них сидят за кражи, бытовуху, различные мелкие преступления, то всё равно количество убийц, насильников, педофилов и пр. падонков огромно. Так что я считаю, что казнь определённых лиц, при 100% доказательной базе и только после суда с присяжными, оправданна и нужна.

[^]
kniazmiloslav
14.12.2010 - 21:05
0

Ярила

Цитата (blick @ 14.12.2010 - 08:44)

Многие из этих свидетелей в письменных показаниях под присягой сообщили, что полиция оказывала на них давление и принуждала свидетельствовать или подписывать заявления против Троя Дэвиса.

И почему они до сих пор не сидят за умышленную дачу ложных показаний? Уж в их-то случае преступление на лицо. А врали они тогда, или врут сейчас вообще неважно.

[^]
Tiborferenci
14.12.2010 - 22:01
0

Генеральный распиздяй

Видел уже подобное...
20 мая 2010
http://www.rulez-t.info/creative/11897-kla...bor-4-foto.html

[^]
Panikovsky
14.12.2010 - 22:03
0

Весельчак

Цитата
Цитата (RZMax @ 14.12.2010 - 18:14) Против смертной казни, смерть не обратима. Какая вам разница будет он гнить заживо или умрет завтра? Да вам глубоко пох.. Доказать на 100% ничего нельзя, а убивать будучи увереным на 70%, 80%, да хоть на 99%... нуну, не окажитесь случайно в 1%Зачем содержать смертников от которых нет никакой пользы?

В лагеря, как в 37, пускай беломор-канал построят, или БАМ какой нить)))

[^]
gintarsbosh
14.12.2010 - 22:20
0

Юморист

донором на органы , хоть какая польза dont.gif

[^]
Slyder
14.12.2010 - 22:27
0

Шутник

Цитата (gintarsbosh @ 14.12.2010 - 22:20)
донором на органы , хоть какая польза dont.gif

Думаю мало кто захочет быть владельцем, какого-либо органа маньяка или убийцы, тем самым нести в себе часть него..

[^]
RZMax
14.12.2010 - 22:29
0

Приколист

Slyder
Вы не совсем мою мысль поняли.
Представьте, вам пришлось решать, что делать со 100 убийцами, вы точно знаете что среди них пара невиновных, но кто конкретно не знаете.
Ваши действия, убить всех 100 или посадить на пожизненное, и дать паре невиновных шанс.

[^]
Slyder
14.12.2010 - 22:38
0

Шутник

Цитата (RZMax @ 14.12.2010 - 22:29)
Slyder
Вы не совсем мою мысль поняли.
Представьте, вам пришлось решать, что делать со 100 убийцами, вы точно знаете что среди них пара невиновных, но кто конкретно не знаете.
Ваши действия, убить всех 100 или посадить на пожизненное, и дать паре невиновных шанс.

Посадив всех на пожизненное, у невиновных шанса уже не будет. После окончательного приговора, дело закрывается, на сколько мне известно. Поэтому, всех этих 100 человек вы будете кормить, из своего кармана, до конца их дней.

Это сообщение отредактировал Slyder - 14.12.2010 - 22:38

[^]
DiаnаАndreevnа
15.12.2010 - 00:23
0

Приколист

Цитата (SaNЯ @ 14.12.2010 - 09:51)
ну если уж в целом о
Цитата
проблеме смертной казни
,а не о невинно осужденных, то такие как чикатилло смерти точно не достойны! broil.gif

Согласна.

[^]
CrashBandicoot
15.12.2010 - 02:13
0

Ярила

свободу нигеру блять, а казнь в топку. я думаю все согласятся, что даже жизнь в неволе лучше смерти, а умники которое считает что казнь всетаки нужна скажите, готовы ли вы принять смерть за какое нибудь правонарушение?

[^]
Lebedev
15.12.2010 - 02:32
0

Шутник

Почитайте "Заводной Апельсин". Там очень интересно расписаны пытки над преступникомgentel.gif

[^]
mrbus
15.12.2010 - 09:23
0

Шутник

Цитата (Slyder @ 14.12.2010 - 19:01)
Зачем содержать смертников от которых нет никакой пользы?

Согласен.
И очень сильно удивлён человеконенавистничеству, которое я увидел в предыдущих комментах.
Хоть кто-нибудь понимает, откуда появляются преступники? Насильники, убийцы? Кого-то в детстве самого изнасиловали, кого-то била мать, кого-то воспитала местная гопота, у кого-то самого жену или ребёнка грохнули - вот где корни преступности. А вы хотите им ещё жару наподдать.
Воспитывать людей надо, а не карать. Понятие "кара" вообще глупое. Это же тупо месть - типа, мне прикольно наблюдать, как человек мучается.

Возвращаясь к вопросу, согласен, что не надо за счёт общества содержать преступность. Так неужели такая большая проблема организовать самоокупающиеся трудовые колонии? Люди, во-первых, эффективно работают на благо общества и отвлекаются от всяких нехороших мыслей. Во-вторых, общество их не кормит.

Вообще не понимаю. Одно дело, когда гопник на улице пушку ко лбу приставил и есть ТОЛЬКО два варианта - грохнуть его, либо он тебя, вот тогда убийство оправдано. А убийственные судебные решения выносить... Никогда этого не пойму.

По поводу Чикатило: цитирую.
"Имеются сведения, что Чикатило родился с признаками гидроцефалии. До 12 лет он страдал ночным недержанием мочи, за что был постоянно бит матерью.
В 1943 году у А. Чикатило родилась сестра. Его отец, находившийся в ту пору на фронте, едва ли мог быть отцом девочки. Поэтому не исключено, что в возрасте 6—7 лет он мог стать свидетелем изнасилования немецким солдатом своей матери, с которой проживал в одной комнате на территории оккупированной тогда немцами Украины.
В 1944 году Чикатило пошёл в первый класс. Когда в 1946 году начался голод, он не выходил из дома, опасаясь, что его могут поймать и съесть: мать рассказывала ему, что во время голода его старшего брата Степана якобы похитили и съели. Также существует версия о том, что старшего брата съели сами родители во время голода. Впоследствии никаких документов о рождении и смерти Степана найдено не было."
Вот и скажите мне, сторонники пыток преступников, чего вы этими пытками хотите добиться: вылечить его от гидроцефалии, заставить забыть о детских побоях, или же "тупо поржать" над тем, как издеваются над человеком? А если вас самих в детстве били, то что вы скажете на то, что вас ещё и всем народом будут бить?

Это сообщение отредактировал mrbus - 15.12.2010 - 09:29

[^]
Malachitt
15.12.2010 - 10:00
0

Ярила

Считаю если применять смертную казнь, то только показушную, чтобы люди видели итог деятельности преступника. К томуже применять репрессии к близким родственникам (они не могли не знать или догадываться о действиях преступника) А то по закону оне могут не свидетельствовать против обвияемого. К судьям, вынесшим приговор невиновному, а также следакам сфабриковавшим дело - такие же меры как и приговоренному.

[^]
sinijveter
15.12.2010 - 10:56
0

киянин

Смертная казнь - каменный век, позор государству применяющему подобный метод. Применяется исключительно для устрашения обывателя, но никак не для борьбы с преступностью.

[^]
Гумусоид
16.12.2010 - 05:03
0

Шутник

Цитата (sinijveter @ 15.12.2010 - 10:56)
Смертная казнь - каменный век, позор государству применяющему подобный метод. Применяется исключительно для устрашения обывателя, но никак не для борьбы с преступностью.

так предложи что-нить более действенное. Устрашение обывателя смертной казнью? как-то глупо звучит. вот ты обыватель, сильно тебя страшит смертная казнь? )) Преступник должен бояться, очень бояться того что с ним сделают, и даже казнь, такая как сейчас сомнительное устрашение кого-либо.

[^]
Гумусоид
16.12.2010 - 05:14
0

Шутник

Цитата (mrbus @ 15.12.2010 - 09:23)
Согласен.
И очень сильно удивлён человеконенавистничеству, которое я увидел в предыдущих комментах.
Хоть кто-нибудь понимает, откуда появляются преступники? Насильники, убийцы? Кого-то в детстве самого изнасиловали, кого-то била мать, кого-то воспитала местная гопота, у кого-то самого жену или ребёнка грохнули - вот где корни преступности. А вы хотите им ещё жару наподдать.
Воспитывать людей надо, а не карать. Понятие "кара" вообще глупое. Это же тупо месть - типа, мне прикольно наблюдать, как человек мучается.

Возвращаясь к вопросу, согласен, что не надо за счёт общества содержать преступность. Так неужели такая большая проблема организовать самоокупающиеся трудовые колонии? Люди, во-первых, эффективно работают на благо общества и отвлекаются от всяких нехороших мыслей. Во-вторых, общество их не кормит.

Вообще не понимаю. Одно дело, когда гопник на улице пушку ко лбу приставил и есть ТОЛЬКО два варианта - грохнуть его, либо он тебя, вот тогда убийство оправдано. А убийственные судебные решения выносить... Никогда этого не пойму.

По поводу Чикатило: цитирую.
"Имеются сведения, что Чикатило родился с признаками гидроцефалии. До 12 лет он страдал ночным недержанием мочи, за что был постоянно бит матерью.
В 1943 году у А. Чикатило родилась сестра. Его отец, находившийся в ту пору на фронте, едва ли мог быть отцом девочки. Поэтому не исключено, что в возрасте 6—7 лет он мог стать свидетелем изнасилования немецким солдатом своей матери, с которой проживал в одной комнате на территории оккупированной тогда немцами Украины.
В 1944 году Чикатило пошёл в первый класс. Когда в 1946 году начался голод, он не выходил из дома, опасаясь, что его могут поймать и съесть: мать рассказывала ему, что во время голода его старшего брата Степана якобы похитили и съели. Также существует версия о том, что старшего брата съели сами родители во время голода. Впоследствии никаких документов о рождении и смерти Степана найдено не было."
Вот и скажите мне, сторонники пыток преступников, чего вы этими пытками хотите добиться: вылечить его от гидроцефалии, заставить забыть о детских побоях, или же "тупо поржать" над тем, как издеваются над человеком? А если вас самих в детстве били, то что вы скажете на то, что вас ещё и всем народом будут бить?

На исправительные работы говоришь, на благо обществу. Да это вариант, а вот насчет того что будет время подумать, это лишнее. Перед тем как убить или изнасиловать уже было время подумать. А по поводу маньяков с отклонениями это, извини, совсем другой разговор, это звери, обычные звери, которых нужно умерщвлять и все. Мозги ты им не выправишь, и по поводу их тяжелого детства или жизни. Мне знаешь ли наплевать били его в детстве или нет, если он жестоко убил моего близкого человека. И не надо показывать оскал гребанного гуманизма в данном случае.

Это сообщение отредактировал Гумусоид - 16.12.2010 - 05:18

[^]
sinijveter
16.12.2010 - 06:59
0

киянин

Гумусоид
А может ты мусор?

[^]
Гумусоид
16.12.2010 - 07:16
0

Шутник

Цитата (sinijveter @ 16.12.2010 - 06:59)
Гумусоид
А может ты мусор?

=)), чур меня. Ну да тут как бэ не чат, разговоры разговаривать.
Да, и по уже измененной теме, я не урод и изверг, но решение поднятой темы вижу только в том что писал. Конечно же будут ошибки и будут, как всегда, страдать невинные. Но страх будет сдерживать людей, от совершения преступлений.

[^]
sinijveter
16.12.2010 - 07:27
0

киянин

Гумусоид
Преступникам и убийцам страх в помощь, они в нем живут, а убивать людей используя закон, виновных или нет, это реальное преступление.
"решение поднятой темы вижу только в том что писал", где то я уже слышал про "окончательное решение вопроса".

[^]
Мясоедь
18.12.2010 - 12:25
0

Шутник

а кто он такой и что он совершил?

[^]
BmGooD
18.12.2010 - 19:12
0

Весельчак

смертная казнь нужна.
она лучше и гуманнее, чем пожизненное заключение или пытки. при чем при пожизненном, МЫ же, честные налогоплательщики и оплачиваем им жизнь в тюрьме. они этого не заслуживают. к тому же, если вводить пытки - этим мы уподобимся осужденным насильникам и убийцам. будем не лучше их самих. так что за смертную казнь. точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20821
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх