Было бы интересно, если бы был бы рассказ о том, как создавались эти роли, как подбирали интонации итд. Например у Раневской было интересное описание о том, как она с Ливановым Карлсона озвучивали. А так пост ни о чем.
Карлсона по-прежнему должен был озвучивать Василий Ливанов, а на роль фрекен Бок режиссер Борис Степанцев решил позвать Фаину Раневскую. Задача казалась сверхсложной, поскольку великая актриса могла отказаться работать над мультфильмом. Режиссер страшно перенервничал. И когда Фаина Раневская вошла в студию, перенервничавший Борис Степанцев, ощущая себя экзаменуемым, выдал все то, что он читал всю ночь.
Тогда Фаина Раневская отреагировала:"Ну вот что. Мне карманный Немирович-Данченко не нужен. Мы с Василием Борисовичем будем работать, а вы идите, и смотрите на нас из этого аквариума", - и с этими словами она указала в сторону звукооператорской "рубки".
Контакт между актерами наладился тут же. "Это вы сами придумали "День варенья?", - спросила Фаина Георгиевна. "Я сразу поняла - импровизация. Шалунишка..."
И, конечно, сама Фаина Георгиевна без импровизации не обошлась. Она была немного сердита на работников телевидения, от чего родился такой диалог:
Раневская: Сейчас ко мне приедут телевизионные деятели искусств. Что же я им буду показывать?
Ливанов: А я? А меня? Ведь я красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил!
Раневская:Но на телевидении этого добра хватает!
Ливанов: Но я ведь еще и талантливый!
Это сообщение отредактировал KapitanSH - 1.09.2025 - 13:42