Я не против современных технологий, даже сам пользуюсь.
Вот тебе от Алисы то, что я думаю по поводу голосовух (просто мне лень самому это писать)
-Отвлечение и нарушение личного пространства. Голосовые сообщения длиннее текстовых, их восприятие требует большей концентрации. Это выбивает из рабочего ритма и мешает выполнению срочных дел.
-Окружающие слышат сообщение. Слушать что-то важное и, возможно, личное в присутствии посторонних неудобно.
-В сообщении много лишнего. Проговаривая мысль вслух, собеседник может растянуть её на несколько минут, попутно вспоминая ненужные подробности и заполняя паузы междометиями. -Невозможность зафиксировать информацию. Текстовое сообщение можно скопировать или сделать с него скриншот, но с голосовым так не выйдет.
-Психологический дискомфорт. Голосовые сообщения нарушают устоявшийся формат текстовой коммуникации, где человек полностью контролирует скорость восприятия информации. Вместо этого собеседники навязывают свой ритм, интонацию и эмоциональный тон.И лично от меня. Не существует такой важной! для меня информации, которая не требует срочного звонка, а достаточно намычать в трубку.