На фотографии, которую выложил коллега Hedgehog, изображена мать военкора Мурза - Андрея Морозова, который покончил с собой в 2024 году.
В этом посте под ее фотографией он
пишетЭто наша мама в период их с отцом знакомства. Тоже боевая молодость. МАИ, прыжки с парашютом, полеты планерах. Потом - завод им.Хруничева, потом ТМЗ (до 1992 года), потом снова Хруничев.
В связи с чем воспитывали меня в раннем детстве в основом бабка с дедом, потому как родители один на севере, другая на востоке, на Байконуре.
Матушка ездила в командировки "запускать ракеты в космос" до середины 2003 года.Таким образом, она была напрямую связана с космонавтикой, что укладывается в версию.
Кроме того, в прощальной записке Мурз писал:
Все деньги, вырученные от продажи недвижимости моей семьи, за исключением денег на возведение памятника на могиле моей матери, О.Г. Морозовой...
На памятнике матери прошу изобразить комплекс “Энергия”-“Буран” (сделайте летящий “Буран”, наверное) в создании и запуске которого она принимала участие как один из инженеров Тушинского Машиностроительного завода.Т.е., в 2024 году памятника еще не было, что опять же подтверждает догадки.