Всегда так делаю, но в основном для того, чтобы недоверчивые кассиры не пытались пробить мой старый пакет, который у меня в руках, а не лежит на ленте, как бывает с новым.
Свои пакеты ношу в аккуратно сложенном виде (почти с сигаретную пачку), иначе занимают слишком много места и будут выглядеть чрезмерно помятыми. Уже издали по складкам видно, что он несвежий, а вблизи станут видны и растянутые рукоятки, и потёртости. Но, если начинаю доставать и распрямлять ещё стоя у своей кучи продуктов на ленте (прежний покупатель ещё не освободил место за кассой и кассиру на это пофиг), то кассир по запарке этих манипуляций в упор не видит, замечает лишь результат в моих руках и часто слышу вопрос: "пакет точно ваш"? А некоторые ещё и руку протягивают. Гениально, ведь при любых обстоятельствах достаточно ответить "пакет мой", бессмысленное сотрясение воздуха.
А когда мой пакет -- с чужим логотипом, или вообще другого цвета, то таких попыток нет. Слежу, чтобы с собой были пакеты от двух разных сетей, и у кассы достаю "чужой".