Национальное примирение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexr
18.05.2025 - 13:02
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 12:22)
и 70 лет, чтобы понять, что обещанная "земля - крестьянам" - ложь

И фабрики рабочим и власть советам. Все оказалось ложью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
18.05.2025 - 13:06
1

Ярила

Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 15:32)
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2025 - 12:26)
Цитата (Биг @ 18.05.2025 - 12:19)
у нас нет капитализма.
в классификации строя путаюсь, но это точно не капитализм.

в капитализме одно из главных условий- защита и жёсткая защита конкуренции, жёсткое антимонопольное законодательство.
а у нас, кроме декларации всеобщего равенства в ГК РФ ст.1,2, и декларации вроде жесткого антимонопольного законодательства , этого нет.
ну а правоприменение не по духу а по букве. прав тот у кого больше прав, а не равенство газпрома и ИП Пупкин

В капитализме одно - единственное базовое условие: частная собственность на средства производства. И она у нас есть,
Все остальное, это демагогия.

тогда подходит и феодализм, и монархия, и республика - там тоже есть частная собственность на средства производства

Как ты без мозга-то живешь, раз путаешь экономическую систему производства и распределения и общественно-политическую формацию, т.е. "мягкое" с "теплым"?

[^]
62tve
18.05.2025 - 13:09
4

Ярила

Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 15:35)
Цитата (VameAlkal @ 18.05.2025 - 12:26)
Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 10:22)
Цитата (Drugpodrug @ 18.05.2025 - 12:13)
Должно было пройти 35 лет, чтобы понять, что всё, что нам врали про капитализм, оказалось правдой.

ложью было все до этих 70 лет..
и сейчас

крестьяне получили землю?
или реквизиции/раскулачивание/трудодни вместо земли?

Для чего крестьянину земля? Есть ее? Или выращивать на ней продукт и потреблять его?

[^]
Yaplik
18.05.2025 - 13:16
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (VameAlkal @ 18.05.2025 - 12:22)
раз уж... дело дошло до поэзии...

Н.А.Некрасов. Кому на Руси жить хорошо

"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!

"Где же наши куры?"-
Девчонки орут.
"Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой..."
Славно жить народу
На Руси святой!

Разломило спину,
А квашня не ждет!
Баба Катерину
Вспомнила - ревет:
В дворне больше году
Дочка... нет родной!
Славно жить народу
На Руси святой!

Чуть из ребятишек,
Глядь - и нет детей:
Царь возьмет мальчишек,
Барин - дочерей!
Одному уроду
Вековать с семьей.
Славно жить народу
На Руси святой!

Да,тоже привожу в пример эту поэму Некрасова когда умники орут,что при царе жизнь крестьян была хорошая,а про плохую коммунисты врут.

[^]
Drugpodrug
18.05.2025 - 13:18
5

Праздношатающийся

Цитата (Биг @ 18.05.2025 - 16:19)
Должно было пройти 35 лет, чтобы понять, что всё, что нам врали про капитализм, оказалось правдой.

у нас нет капитализма.

в капитализме одно из главных условий- защита и жёсткая защита конкуренции, жёсткое антимонопольное законодательство.
а у нас, кроме декларации всеобщего равенства в ГК РФ ст.1,2, и декларации вроде жесткого антимонопольного законодательства , этого нет.
ну а правоприменение не по духу а по букве. прав тот у кого больше прав, а не равенство газпрома и ИП Пупкин

Не хочу тебя расстраивать, но ты, как и многие, в плену стереотипов. К сожалению, именно то, что мы наблюдаем вокруг - и есть настоящий капитализм. Прав не тот, у кого больше прав, а тот у кого больше бабла. В капитализме только одно главное условие - власть капитала. Всё остальное (например, буржуазно-демократические свободы) - лишь условности, которые в тот или иной момент времени капитал может использовать для достижения своих целей или самым жёстким образом подавлять.
Не надо ничего усложнять и громоздить одно на другое. Там где капиталисты пишут законы, по которым живут наёмные рабочие - там капитализм. Точка.

Это сообщение отредактировал Drugpodrug - 18.05.2025 - 13:19

[^]
zubr5
18.05.2025 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Биг @ 18.05.2025 - 12:19)
у нас нет капитализма.

Олигархия.

[^]
болезный
18.05.2025 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 18.05.2025 - 13:18)
Цитата (Биг @ 18.05.2025 - 16:19)

у нас нет капитализма.

Не хочу тебя расстраивать, но ты, как и многие, в плену стереотипов. К сожалению, именно то, что мы наблюдаем вокруг - и есть настоящий капитализм. Прав не тот, у кого больше прав, а тот у кого больше бабла. В капитализме только одно главное условие - власть капитала. Всё остальное (например, буржуазно-демократические свободы) - лишь условности, которые в тот или иной момент времени капитал может использовать для достижения своих целей или самым жёстким образом подавлять.
Не надо ничего усложнять и громоздить одно на другое. Там где капиталисты пишут законы, по которым живут наёмные рабочие - там капитализм. Точка.

Норвегия. изучи налоговую систему, пенсионный фонд, социальные гарантии.
там монархия. и капиталисты пишут законы)
пока вы теряете время в розовых очках мечтая/ностальгируя по Союзу, не замечая его недостатков и игнорируя факт его экономического краха из-за падения цены на нефть, мир движется просто меняя налоги и занимаясь роботизацией своих производств. оцените прошлое, сделайте выводы и развернитесь уже в будущее.

[^]
болезный
18.05.2025 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 18.05.2025 - 13:09)
Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 15:35)
Цитата (VameAlkal @ 18.05.2025 - 12:26)
Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 10:22)

ложью было все до этих 70 лет..
и сейчас

крестьяне получили землю?
или реквизиции/раскулачивание/трудодни вместо земли?

Для чего крестьянину земля? Есть ее? Или выращивать на ней продукт и потреблять его?

вы так и не поняли почему Союз не смог справиться с обеспечением себя хлебом и мясом закупая его за валюту с каждым годом всё больше? выезжая на колхозные поля по осени вы ни разу не задали себе вопроса почему колхозники/совхозники не могут собрать урожай сами? почему стоят комбайны сломанные? почему надо стоять раком в поле собирая картоху? почему всем похер кроме партийного начальства?
намекну: распределение результата труда.

[^]
Drugpodrug
18.05.2025 - 13:46
2

Праздношатающийся

Цитата
пока вы теряете время в розовых очках мечтая/ностальгируя по Союзу, не замечая его недостатков и игнорируя факт его экономического краха из-за падения цены на нефть, мир движется просто меняя налоги и занимаясь роботизацией своих производств. оцените прошлое, сделайте выводы и развернитесь уже в будущее.

Перечитай мой комментарий, тот пассаж, где про бурждемсвободы, ага... Где ты там ностальгию по союзу вычитал, я не знаю, но в розовых очках как раз ты, мечтая о "правильном" капитализме. Просто подожди немного и в Норвегии будет то же самое. Сменится конъюнктура и буржуй закрутит гайки, а ты ничего не сделаешь, хоть занойся тут.
Когда до вас дойдёт, что любое явление нужно рассматривать в динамике? А вот в Норвегии-то аааааа! А вот в Австралии-то уууууу!
А то, что у тебя под носом непрерывно происходит переход от свободной конкуренции через монополизацию к империализму, вы замечать отказываетесь.

[^]
Лысый45
18.05.2025 - 13:48
2

Ярила

Когда отыграет оркестр,
Расплавится медь, и умрет дирижер;
Когда подсудимый обманет конвой
И подпишет судье приговор;

Когда одряхлевшей старухе
Покажется ядом живая слеза,
Я знаю - прорвавшись сквозь синее небо
Над городом грянет гроза;

Я знаю, что будет война,
Потускнеют умы, разобьются сердца,
И девочка с пулей во лбу
Будет звонко смеяться над трупом отца,

Собаки сорвутся с цепей
И оставят хозяев по горло в крови,
Возьми, уходя, свои лучшие песни,
А все остальные порви,

Поверь - я рисую, что вижу,
Мне мил этот город, мне дорог народ,
Но тот, кто глядит на картины, кривит
Свой проклятьем изорванный рот,

И мне не дожить до грозы,
Так не лучше ль нож в сердце и грудью на ствол?
Я знаю, что это единственный способ
Взобраться на дыбу, минуя престол

[^]
болезный
18.05.2025 - 14:15
-5

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 18.05.2025 - 13:46)
Цитата

Перечитай мой комментарий, тот пассаж, где про бурждемсвободы, ага... Где ты там ностальгию по союзу вычитал, я не знаю, но в розовых очках как раз ты, мечтая о "правильном" капитализме. Просто подожди немного и в Норвегии будет то же самое. Сменится конъюнктура и буржуй закрутит гайки, а ты ничего не сделаешь, хоть занойся тут.
Когда до вас дойдёт, что любое явление нужно рассматривать в динамике? А вот в Норвегии-то аааааа! А вот в Австралии-то уууууу!
А то, что у тебя под носом непрерывно происходит переход от свободной конкуренции через монополизацию к империализму, вы замечать отказываетесь.

у меня перед носом 57 депутатов кпрф в госдуме
у меня перед носом зюганов поддерживающий и одобряющий
у меня перед носом 7500 роботов на всю Россию
это не мне надо проснуться

[^]
Gibonchik
18.05.2025 - 14:20
-4

Ну и хули?

Шел бы на хуй Андрей шигин!

[^]
Drugpodrug
18.05.2025 - 14:28
4

Праздношатающийся

Цитата

А союз-то тут при чём??? Это ваш капитализм так работает. Ты сам себе противоречишь.
35 лет уж, как нет никакого союза, а вы всё им, как жупелом людей стращаете. Смешно, ей-богу.

[^]
linch11
18.05.2025 - 14:33
4

Хохмач

Шигин хорош

Если ты владеешь полем
По-хозяйски, не внаём,
И владеть плодами волен –
Ты в Отечестве своём.

Ну а вдруг через границы
В это поле враг придёт,
Вот тогда ты будешь биться,
Вот тогда ты – патриот.

Если ж полю ты обслуга,
Твой патриотизм смешон –​
Хоть весь век ходи за плугом,​ ​
Ты Отечества лишён.

А придёт врагов орава,
Ты хлебнёшь немало бед
За сомнительное право​
Гнуть на барина хребет.

Вывод прост и, вкратце, вот он
(остальные неверны):
Хочешь зваться патриотом –​
Стань хозяином страны!

[^]
болезный
18.05.2025 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 18.05.2025 - 14:28)
Цитата

А союз-то тут при чём??? Это ваш капитализм так работает. Ты сам себе противоречишь.
35 лет уж, как нет никакого союза, а вы всё им, как жупелом людей стращаете. Смешно, ей-богу.

это не про Союз
это конкретно про коммунистов

[^]
Биг
18.05.2025 - 14:42
1

Весельчак

Цитата (Viteck116 @ 18.05.2025 - 12:26)
В капитализме одно - единственное базовое условие: частная собственность на средства производства. И она у нас есть,
Все остальное, это демагогия.

вы заблуждаетесь.
у нас, по разным оценкам, от 70 до 33%, как бы не смешно выглядела эта последовательность, в РФ собственность государства.
даже 33 - это ОЧЕНЬ много.
то есть от 33% до 70%, как оценивать, через перекрестное владение, аффилированность или только через прямое участие, как вы выразились - средств производства, принадлежит государству.

[^]
Drugpodrug
18.05.2025 - 14:42
5

Праздношатающийся

Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 14:41)
это не про Союз

Они такие же коммунисты, как я - Папа Римский.

[^]
2020samsam
18.05.2025 - 14:46
2

Юморист

А где Вы в России видите капитализм ?
Где ИЗБИРАЕМЫЕ депутаты, где НЕЗАВИСИМЫЙ суд ?
В России ныне типичный ФЕОДАЛИЗМ бюрократии.
Любого "магната" на хуй сажают если долю не засылает...

[^]
Биг
18.05.2025 - 14:46
0

Весельчак

давайте сначала разберемся в терминологии.
капиталист это кто?
вот я. зарабатываю деньги путем использования мозгов. своих и других. консультант. я эксплуатирую людей, даю им работу. по твердо установленным ставкам, определенными рынком. и меня они нанимают. а когда, я как ремесленник, работаю на себя, только на себя.
я - кто?

[^]
болезный
18.05.2025 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 18.05.2025 - 14:42)
это не про Союз

Они такие же коммунисты, как я - Папа Римский.

а называются коммунистической партией, проходят в думу по спискам, избирают из своих рядов главного, он формулирует линию партии
вместе ничем не занимаются кроме личного обогащения
члены дискредитировавшей себя партии

[^]
Биг
18.05.2025 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (болезный @ 18.05.2025 - 14:49)
вместе ничем не занимаются кроме личного обогащения
члены дискредитировавшей себя партии

ну так то они не для этава вот всего собирались:

Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником.

https://kprf.ru/party/charter?ysclid=matlxy2d6w113894825

Это сообщение отредактировал Биг - 18.05.2025 - 15:05

[^]
болезный
18.05.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Биг @ 18.05.2025 - 14:46)

капиталист это кто?
вот я. зарабатываю деньги путем использования мозгов. своих и других. консультант. я эксплуатирую людей, даю им работу. по твердо установленным ставкам, определенными рынком. и меня они нанимают. а когда, я как ремесленник, работаю на себя, только на себя.
я - кто?

цитирую: "Основой советской экономики являлась общенародная собственность на средства производства, т.е. все средства производства в стране (фабрики, заводы, земля, недра, водоемы, здания и сооружения и т.п.) принадлежали всему советскому народу. Советские трудящиеся сами владели всем достоянием страны и сами использовали его в своих целях и в своих интересах — сами же и работали на этих средствах производства. Соответственно, и результаты труда советского народа также принадлежали всему народу. От его имени всем произведенным советским народом распоряжалось советское государство, главной задачей которого было управление процессом общественного производства и общественного потребления."
"При капитализме эксплуатация возможна и даже необходима потому, что основой всего капиталистического мироустройства является частная собственность на средства производства -на фабрики, заводы, землю, здания, сооружения, недра и пр. Т.е. все это достояние страны, без которого невозможно произвести никакой продукт, принадлежит при капитализме не всем членам капиталистического общества, а только его ничтожно малой части..."
https://www.yaplakal.com/forum1/topic668264.html

частная собственность и общенародная собственность на средства производства
работаешь головой? частная? ещё и нанимаешь присваивая труд?
капиталист. виновен.
а уж как распорядится партия "от имени народа" ( в цифрах на 288 млн советских граждан 19 млн коммунистов) мы видели и до и во время приватизации

[^]
ZLO1312
18.05.2025 - 17:47
3

Спартак-чемпион!!!

это не про Союз

Это Зюганов то коммунист? Коммунистическая партия, как и коммунистическая идеология запрещены Ельциным после 93 года. Зюганов кто угодно, только не коммунист.

[^]
62tve
18.05.2025 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Биг @ 18.05.2025 - 17:46)

капиталист это кто?
я - кто?

Если ты присваиваешь результаты чужого труда - ты капиталист. Буржуй. Рантье.

[^]
болезный
18.05.2025 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 18.05.2025 - 17:47)
это не про Союз

Это Зюганов то коммунист? Коммунистическая партия, как и коммунистическая идеология запрещены Ельциным после 93 года. Зюганов кто угодно, только не коммунист.

Современная Коммунистическая партия Российской Федерации существует как самостоятельная политическая организация с марта 1993 г. в соответствии с нормами действующего российского законодательства.
https://www.prlib.ru/history/619693

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4285
1 Пользователей: ВесельчакЮ
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх