Музыка и музыканты: John Deacon - Queen...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
2.05.2025 - 12:12
10
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Beavos @ 2.05.2025 - 12:02)
На втором фото -Джон крайний справа!

Упс,исправил.. pray.gif
P.S.
По поводу рассылки: у двоих переполнены ящики,а значит ссылка не дошла.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.05.2025 - 12:24

[^]
AX9566
2.05.2025 - 12:15
7
Статус: Offline

Хохмач

Зепп, благодарю!

[^]
Alder
2.05.2025 - 12:26
37

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Джон принципиальный чел - нет Фредди - нет Квина, да и на костях не стал пиариться/зарабатывать. Уважуха, ч0.

[^]
VinnipoXXXer
2.05.2025 - 12:32
11

Шестой Лесничий

Зепп , спасибо. афифигительный пост

[^]
Macdonald
2.05.2025 - 12:35
3

Бравый солдат Швейк-моторист

С детства Queen.

[^]
Punisher81
2.05.2025 - 12:39
15

Ярила

Песни писал не часто, зато одни сплошные хиты.

[^]
totenring
2.05.2025 - 12:40
4

Шутник

отличная статья.
Но вот только фильма с таким названием я что то не нашёл "Days Of Our Lifes"

[^]
прапорщик71
2.05.2025 - 12:48
10

Ярила

Спасибо, Zepp за очередную интересную тему. С удовольствием почитал, послушал. Как говорится, пиши ещё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alcosoft
2.05.2025 - 12:52
6

Ярила

Привет Zepp. Спасибо. Про Квинов всегда интересно - это юность. Про Дикона вообще интересно - самый тихий и загадочный участник группы.
Надо бы фильм пересмотреть - Богемскую рапсодию. Хороший фильм.

[^]
Separat
2.05.2025 - 12:59
8

Ярила

Спасибо, Зеппельман.
Очень люблю творчество Queen.
Один из немногих коллективов, который не менялся в составе ( не считая ухода Фредди для сольной карьеры)
Джон молодец.
Я тоже считаю, что без Фредди нет Queen.

[^]
Zlayer
2.05.2025 - 13:04
13

нет вобле

Zepp спасибо за статью о Дики. Именно так его звали между собой участники Queen. Его принципиальная позиция - нет Фредди - нет Куин, достойна уважения. С одной стороны Брайн и Роджер сделали то, что хотели и это их право - шоу должно продолжаться. И они, как музыканты, не ушли со сцены, а остались выступать. А с другой... Сколько лет уже они эксплуатируют старые песни, записанные ещё с Фредди. По мне так если взяли нового вокалиста, так и пишите новый материал, запишите новый альбом, с ним и выступайте. А то, что происходит сейчас выглядит не очень, как по мне. Дикон от этого всего устранился и, возможно, правильно и сделал. Вызывает удивление, конечно, что он полностью ушел не только из группы, но и из музыки, и из публичной жизни. Возможно, захотел тихой семейной жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Separat
2.05.2025 - 13:04
12

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 2.05.2025 - 19:52)
Привет Zepp. Спасибо. Про Квинов всегда интересно - это юность. Про Дикона вообще интересно - самый тихий и загадочный участник группы.

Мне не понравился.
С учетом, что там были консультанты Роджер и Брайна- могли создать шедевр, учитывая, какой прекрасный сандтрек у фильма...
Однако сраной повесточкой всё испортили...

Мой сын как-то меня спросил: -папа, а ты знал, что Фредди Меркури был геем?
Я ему ответил так: - меня интересует творчество. Голос был уникальный, таких больше нет. А чем он занимался во внерабочее время, с кем он спал- это его личное дело. Я слушал с удовольствием его песни и не стал геем. А музыку стал любить ещё больше.

[^]
DmTch
2.05.2025 - 13:07
9

Ярила

Queen не слушаю очень давно, с середины 80-х, хотя в школе плотно зависал.
Нравятся нехарактерные для группы "Another One Bites the Dust" и "Dragon Attack"

[^]
Alcosoft
2.05.2025 - 13:12
7

Ярила

Цитата (Separat @ 2.05.2025 - 13:04)
Цитата (Alcosoft @ 2.05.2025 - 19:52)

Мне не понравился.
С учетом, что там были консультанты Роджер и Брайна- могли создать шедевр, учитывая, какой прекрасный сандтрек у фильма...
Однако сраной повесточкой всё испортили...

Мой сын как-то меня спросил: -папа, а ты знал, что Фредди Меркури был геем?
Я ему ответил так: - меня интересует творчество. Голос был уникальный, таких больше нет. А чем он занимался во внерабочее время, с кем он спал- это его личное дело. Я слушал с удовольствием его песни и не стал геем. А музыку стал любить ещё больше.

Повесточкой испортили, согласен. Без неё, действительно получился бы шедевр.
Жаль, что они эту тему вкрячили.

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 2.05.2025 - 13:12

[^]
oldcrazydad
2.05.2025 - 13:22
6

Философ-похуист

Присоединяюсь к благодарностям в адрес ТСа.
Действительно, самый тихий и загадочный участник Queen.
Самый не на виду.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.05.2025 - 13:23

[^]
bandit650
2.05.2025 - 13:24
4

CBF600SA

Спасибо за тему! Многого не знал, хоть и являюсь давним фанатом Куин

[^]
Dtnil
2.05.2025 - 13:25
12

j-23

Цитата (zeppelman @ 2.05.2025 - 11:00)
Всё, Квина не будет..

Спасибо за тему! Здесь последнее выступление в составе

Gary Cherone

а больше других нравится как George Michael спел за Freddy

[^]
DmitryDP
2.05.2025 - 13:44
4

Юморист

Кстати, надо заметить, то что Джон на многих композициях играл на гитаре и иногда на концертах.

[^]
Wickerman
2.05.2025 - 13:49
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 2.05.2025 - 11:12)

Упс,исправил.. pray.gif
P.S.

Рассылка работает как надо! Спасибо огромное за хороший рассказ о столь загадочном музыканте!
Кстати, как насчёт Сида Барретта? Он вообще был человеком-тайной!

[^]
zeppelman
2.05.2025 - 14:13
8

Сделан в СССР

Цитата (Wickerman @ 2.05.2025 - 13:49)
Цитата (zeppelman @ 2.05.2025 - 11:12)

Упс,исправил.. pray.gif
P.S.

Рассылка работает как надо! Спасибо огромное за хороший рассказ о столь загадочном музыканте!
Кстати, как насчёт Сида Барретта? Он вообще был человеком-тайной!

Была тема про Сида,давно, если не ошибаюсь не вышла из Инкубатора из-за слабого интереса и её удалили.
С некоторых пор стал складировать и хранить то,что выкладывал..

[^]
zeppelman
2.05.2025 - 14:16
12

Сделан в СССР

Интервью Джона Дикона японскому журналу IN ROCK, май 1986г

"Какие же они все потрясающие люди!" - выпалил мой ассистент. Несмотря на то, что они должны были быть измотаны, давая непрерывные интервью в трех комнатах, арендованных ими специально для этих целей, в этом роскошном отеле с утра до ночи в течение четырех дней, легкий смех Queen не утихает. Начиная в качестве кумиров подростков, когда они впервые прибыли в Японию 11 лет назад, они добились грандиозного успеха и стали супер группой обретя всеобщее признание, а после и мировую известность… а затем, пережив, помимо всего прочего, неизбежный период застоя, они прочно закрепились на своих позициях не проявляя при этом никакого высокомерия, свойственного молодым группам-выскочкам, и в их числе мистер Улыбка, Джон Дикон, обладатель самого очаровательного, улыбающегося лица.

❓ IN ROCK: Брайан, Роджер и Фредди выпустили сольные альбомы, не пора ли и Джону уже сделать что-нибудь подобное?

💬 Джон: Если бы у меня был соответствующий материал, я бы, возможно, сделал это, но у меня не так много песен.

❓ IR: Но разве You're My Best Friend не стала мировым хитом?

💬 Джон: Эм... это было очень давно... Ха-ха.

❓ IR: Это песня, которую ты написал о своей жене, верно? Я думаю, это замечательно, что твоя жена может быть другом, на которого ты можешь положиться больше, чем на кого-либо другого.

💬 Джон: Ха-ха. Когда вы женаты уже столько лет, то вам приходится проходить через множество испытаний. Я бы не сказал, что у нас всегда все было гладко, но, тем не менее, мы до сих пор вместе.

❓ IR: У вас трое детей?

💬 Джон: Вообще-то, четверо, ха-ха. Моему старшему сыну Роберту 10 лет, после него идут Майкл, 8 лет, моя дочь Лора, которой 6 лет, и самый младший, Джошуа, которому 2 года с небольшим.

❓ IR: В среде рок-музыкантов отец, как правило, очень занятой человек и поэтому воспитание ребенка полностью ложится на плечи жены. У тебя так же обстоят дела, Джон?

💬 Джон: Трудно эффективно вести хозяйство в семье. Я должен сказать, что мне повезло, что со мной до сих пор находится моя жена, и мы можем заниматься этим вместе. Когда дети были маленькими, гастроли не были такими болезненными, потому что я мог брать с собой жену и детей. Но когда они стали старше, то стали возникать проблемы со школой, поэтому мы решили, что все, кроме меня, поселятся в Лондоне. Было время, когда каждый раз, когда мы отправлялись в турне, я ужасно скучал по дому, и эти страдания были невыносимыми. К счастью, последние 2-3 года мы не ездили в длительные туры, поэтому у меня была возможность проводить дома больше времени, а теперь, наоборот, мне просто не терпится отправиться в турне.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.05.2025 - 14:19

[^]
zeppelman
2.05.2025 - 14:17
10

Сделан в СССР

❓ IR: Брайан сказал нам, что все жены участников Queen очень между собой дружат, и это помогло удержать группу от распада.

💬 Джон: Да, это правда. Жена Брайана Крисси, моя Вероника, подруга Роджера Доминик и Мэри Фредди - все они большие подруги. Буквально на днях мы все вместе были на вечеринке по случаю дня рождения Мэри.

❓ IR: Мэри по-прежнему является частью Queen, даже несмотря на то, что они с Фредди расстались?

💬 Джон: Хотя Мэри и Фредди больше не живут вместе, но они старые друзья, так что да, она по-прежнему является членом семьи Queen.

❓ IR: Кстати, это напомнило мне о том, что ты потерял отца в раннем возрасте, верно?

💬 Джон: Это произошло, когда мне было 11 лет. Я был настолько сильно этим потрясен, что какое-то время почти не говорил. Я тогда находился в каком-то ступоре, и теперь мало что помню о том периоде моей жизни. Выйти из этого состояния мне помогла музыка. Когда мне было 12-14 лет, то я был просто одержим слушанием радиостанций, меня не интересовало ничего, кроме поп-музыки. Потом я начал учиться играть на гитаре, создал группу, переключился на бас-гитару и стал повсюду выступать с концертами. Это было не просто хобби; я отдавал этому занятию все свои силы.

❓ IR: Джон, ты был образцовым студентом, вошедшим в тройку лучших студентов Лондонского университета. Тебе не тяжело было учиться и одновременно заниматься музыкой?

💬 Джон: Не совсем, потому что музыка и учеба были единственными, что было у меня в юности, и ничем другим я больше не занимался. Образцовый студент, говоришь!? Ну да, может быть. Во время учебы в университете я не пил, не курил и не бегал за девушками.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.05.2025 - 14:21

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

❓ IR: Ты совсем не интересовался девушками?

💬 Джон: Ну да. И вдобавок ко всему я был очень застенчивым. Я вырос в сельской местности Лестера и в 18 лет уехал в Лондон учиться в университете. К Лондону было нелегко привыкнуть, и у меня постоянно было ощущение, что я здесь чужой. В то время я жил в общежитии Лондонского университета, где не было никого, кроме парней и к тому же моим основным направлением были естественные науки, где так же были одни только парни. Но в конце концов я освоился и больше не мог жить без музыки, поэтому попросил прислать мне мои инструменты и начал играть в студенческой группе.

❓ IR: А как ты оказался в Queen?

💬 Джон: Это произошло немногим позже. Я услышал от друга, что одна группа ищет басиста, и пошел на прослушивание. К тому времени у Queen уже была сформирована своя концепция с четко выраженными идеями, и поскольку я был новеньким, то мне потребовалось некоторое время, прежде чем я смог вносить какие-то свои предложения.

❓ IR: Я слышал, что после университета ты какое-то время работал школьным учителем.

💬 Джон: Хм? Ну, вообще-то, это был Брайан.

❓ IR: Оу! Я читал в каком-то журнале, что, когда ты был преподавателем, то ты влюбился в свою коллегу, которая стала потом твоей женой…

💬 Джон: Я познакомился с ней, когда был еще студентом. Она была студенткой Лондонского университета, где учились преимущественно девушки, в то время как я учился в основном с парнями, это понятно? И единственным местом где все могли встретиться была дискотека. Мой друг взял меня туда с собой, и там я с ней и познакомился. Какое-то время она работала учительницей в начальной школе.

❓ IR: Она теперь домохозяйка?

💬 Джон: Да. Она любит рисовать и всякое такое, у нее вообще обостренная восприимчивость к искусству. Я же, в отличие от нее, более приземленный человек, и таким образом, я думаю, мы дополняем друг друга и меняемся с течением времени.

❓ IR: Что касается меня лично, то моим самым первым концертом было шоу Queen, а первым альбомом, который я когда-либо купил, был Sheer Heart Attack. В то время Queen воспринимались как “пост-битлз” и способствовали привлечению внимания к рок-музыке, которая до этого не имела такой популярности.

💬 Джон: все это возвращает меня в прошлое. Я хорошо помню, как мы впервые приехали в Японию. После этого мы завоевали признание во всем мире, но это было уже совсем не то. Например, у нас не было такого количества визжащих девушек, они накинулись на нас, как только мы приземлились в аэропорту... мы не могли даже шагу ступить из отеля… в других странах с нами такого не было.

❓ IR: Какие чувства ты тогда испытывал?

💬 Джон: Меня захлестнула тогда некоторая гордость, ха-ха. Это было хорошее чувство. Я не говорю, что хочу, чтобы так было всегда, но можно сказать, что мы эмоционально привязаны к Японии.

❓ IR: В настоящее время у Queen нет менеджера, и ты, Джон, с большим успехом занимаешься ведением бизнеса. Как ты считаешь, Queen действительно довольно независимая группа?

💬 Джон: Причиной этого является то, что с момента образования группы у нас были собственные стойкие убеждения что нужно делать, и нам не нравилось, когда посторонние вмешивались в наши дела. Если бы кто-нибудь там стал указывать нам: “Делайте то-то и то-то”, то мы бы сильно обиделись, ха-ха.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.05.2025 - 14:23

[^]
zeppelman
10

Сделан в СССР

❓ IR: Но разве не бывает случаев, когда в группе возникают разногласия или когда вы не сходитесь во мнениях по каким-либо вопросам? Когда такое происходит, как вы решаете эти проблемы?

💬 Джон: Это трудный вопрос. Мы по-прежнему жутко ссоримся. Было время, когда это было действительно ужасно, но сейчас ситуация несколько улучшилась. В любом случае, мы всегда можем найти способ как с этим можно справиться.

❓ IR: Я слышал, что ты часто проводишь отпуск с Роджером. Вы с ним хорошо ладите?

💬 Джон: Да, это правда. Мне определенно нравится общаться с Роджером, потому что он дружелюбный парень.

❓ IR: Интересно, вы ладите друг с другом, потому что вы оба Львы?

💬 Джон: Хотя у нас один и тот же знак зодиака, но по характеру мы совершенно разные. Он в большей степени типичный Лев. Он доброжелательный, откровенный и общительный.

❓ IR: Когда мы вспоминаем Queen, то чаще всего мы представляем лицо Фредди, но когда дело доходит до интервью или личной встречи, то ты в курсе, что абсолютно все выбирают в первую очередь тебя? Возможно, это прозвучит грубо, но Фредди эксцентричен, и его считают не совсем обычным...

💬 Джон: Дело в том, что Фредди и правда необычный человек. Ему не нравится встречаться с людьми, которых он не знает, и он действительно ненавидит интервью и другие виды взаимодействия со СМИ. Ему также не нравятся выступления на телевидении. Например, нас пригласили поучаствовать в шоу Терри Вогана, и один только Фредди был против этого, так что в конце концов все сорвалось.

❓ IR: Интересно, он что стремится сохранять вокруг себя ореол таинственности?

💬 Джон: Возможно.

❓ IR: Было ли когда-нибудь, что из-за своего характера Фредди являлся помехой для группы?

💬 Джон: Конечно. Например, когда мы втроем хотим что-нибудь сделать, а Фредди упирается и говорит, что не будет этого делать. Например, мы трое хотим давать больше концертов, чаще появляться на телевидении и проводить больше различных мероприятий, но Фредди всегда отвечает, что он этого не хочет. И мы решили ничего не делать без Фредди, потому что в любом случае, если Фредди что-нибудь вобьет себе в голову, то уже никто не сможет его переубедить, потому что он ужасно упрямый. Вот сейчас, например, Фредди говорит, что он не хочет ехать на гастроли.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.05.2025 - 14:24

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

❓ IR: Фредди любит бывать в одиночестве? У него есть друзья, которым он может доверять?

💬 Джон: Кажется, у него их 2 или 3. Кроме того, можно сказать, что мы, участники группы, тоже являемся друзьями, разве нет? За те 3-4 месяца, что мы проводим вместе во время записи, мы видимся друг с другом каждый день.

❓ IR: Чем занимается Роджер?

💬 Джон: Он продюсирует LP для Magnum в студии в Швейцарии и должен сегодня (21 марта) вернуться домой.

❓ IR: Брайан продюсировал альбом Heavy Pettin, а ты, Джон?

💬 Джон: Ха-ха. В прошлом году я написал песню для Hot Chocolate. Они сказали, что должны перезаписать ее, так что она выйдет позже. Мы еще не решили, будет ли она выпущена как Hot Chocolate или как Эррол Браун + Джон Дикон, и вообще-то мы держали это в секрете. Кроме того, возможно, я напишу музыку к фильму. Но это будет позже.

❓ IR: 12 июля у вас запланирован концерт на стадионе Уэмбли. Это часть мирового турне?

💬 Джон: Этим летом мы планируем дать большие концерты как на открытых, так и на закрытых площадках в Европе. Фредди не любит затяжные гастроли.

❓ IR: Но, я считаю, что рок-музыканты должны давать концерты.

💬 Джон: Я тоже так думаю. Это просто невыносимо сидеть запертым в студии.

❓ IR: Кстати, у тебя есть мечты? Я так подозреваю, что в вашем случае они вряд ли могут быть о финансовом благополучии...

💬 Джон: Ха-ха. Я хочу путешествовать. Я хочу поехать в Юго-Восточную Азию и, если бы это было возможно, то поехать туда как Queen и давать там концерты. Мы были в Японии бесчисленное количество раз, но есть и другие города, в которых мы никогда не были. Ты можешь в это поверить? Вероятно, это было бы вполне осуществимо, если бы мы свели масштабы нашего концерта к минимуму и просто выступали, но, по мнению группы, этого не стоит делать и довольствоваться тем, что у нас сейчас есть. Еще я бы хотел поиграть в Китае, но для этого потребуется определенное количество времени.

❓ IR: Роджер сказал нам, что Queen собирались выступить в Китае еще задолго до того, как туда отправились Wham!

💬 Джон: У нас были планы туда поехать, и мы даже проводили какие-то переговоры, но до гастролей дело так и не дошло.

❓ IR: Учитывая строгость китайского правительства, похоже, что вы понесли бы огромные убытки, даже если бы у вас случилось там играть.

💬 Джон: Это точно. Я думаю, должно пройти еще какое-то время, прежде чем условия для выступления там западных групп станут более благоприятными.

❓ IR: В последнее время идет много разговоров о налоговом изгнании. Рассматривает ли Queen такую возможность когда-нибудь это сделать?

💬 Джон: Какое-то время мы уже жили за границей, но сейчас у нас у всех есть дома в Англии. Я бы не хотел жить в Соединенных Штатах. У них совершенно другой образ жизни, который мне не подходит, и самое главное, в США я не чувствую себя как дома. В конце концов, мы всегда возвращаемся домой, в Лондон.

❓ IR: Ты слышал новую песню Rolling Stones Harlem Shuffle?

💬 Джон: Да. Это кавер на старую песню, да? Когда я был ребенком, мне нравилась ее оригинальная версия в исполнении ирландского певца, и я ее очень часто слушал, поэтому я ее знаю, а версия Stones мне не особо понравилась.

❓ IR: Самое яркое твое воспоминание?

💬 Джон: Наверное, наше первое выступление в Южной Америке. Это был 1982 год. Концерт получился очень запоминающимся, хотя мне также понравилась и сама городская атмосфера.

источник: https://queenchat.boards.net/board/88/queen...l-announcements

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.05.2025 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13097
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх