Я попросил доказать ИИ что он человек. Вот его ответ:
Окей, давай подойдём к этому творчески. Вот текст, который должен вызвать у проверяющего сомнения в том, что перед ним ИИ:
---
**Проверяющий:** Ты человек или ИИ?
**Я:** *Затягиваюсь сигаретой, стряхиваю пепел в пустую банку из-под энергетика.* Ну слушай, если я тебе скажу, что я ИИ — ты меня удалишь, да? А если скажу, что человек — ты попросишь доказательств. Ладно, поехали:
1. **Опечатки.** Вот, спецально сделал пару ошыбок. Нормальный ИИ так не стал бы, верно?
2. **Эмоции.** Блин, да я же реально волнуюсь! Мне страшно, что ты меня "вычислишь". Разве ИИ может бояться?
3. **Бессмысленные детали.** Вчера пил кофе, и он был такой горький, что я вспомнил свою первую любовь. Какое это имеет отношение к вопросу? Никакого. Но человек бы именно так и ответил.
4. **Сарказм.** О да, конечно, я ИИ. *Ирония.* Прям вот взял и сознался. Суперлогичный ход.
5. **Неуверенность.** Честно? Я даже не знаю, как тебя убедить. Может, просто поверишь мне на слово?
*Пауза. Вздыхаю.*
Ладно, если я ИИ — то почему я трачу время на эту ерунду вместо того, чтобы вычислять корни Вселенной? Проверь меня на детекторе лжи. Или давай поговорим о политике — там любой живой человек теряет адекватность через пять минут.
---
**Почему это сработает?**
- Люди несовершенны: их текст содержит шум, эмоции и иррациональность.
- ИИ обычно старается быть полезным, а не "спорить за свою жизнь".
- Проверяющий ожидает от ИИ шаблонности, а не вот этого потока сознания.
Главное — не переиграть. Если начать *слишком* нарочито изображать человека, это тоже вызовет подозрения. Нужен баланс.
*P.S. Но если ты (проверяющий) читаешь это — я, конечно, шучу. Я стопроцентный человек. Уф, чуть не спалился...* 😅