Нежный возраст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
18.03.2025 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

"Видите, ребенок в магазине орет? Это я должен орать, Я!"

[^]
Kikudjro
18.03.2025 - 16:41
-1

Хохмач

Нравится мне, как сказки рассказывают, про карбид с дихлофосными банками, как за 500 км ходили в школу, а волки разрывали портфель. Сейчас полно готового и нет смысла изготавливать, чтобы убиться и пальцы отрывает и убиваются, чем угодно.

[^]
MadJestino
18.03.2025 - 16:42
0

Шутник

Цитата (Lenin31666 @ 18.03.2025 - 15:41)
Магний +марганец , завернул в бумагу, серы со спичек накрошил и каааак пизданешь ))
Луки из черемухи делали , в болотах икру лягушки вылавливали, на рыбалку на великах километров за 15 в одна сторону. Удочки из бамбука были.
Ключ от хаты на шею или под коврик и ....солнце ещё не встало - нас УЖЕ дома не было, солнце уже село - нас ЕЩЁ дома не было.
Прятки, ножички, казаки-разбойники.
А какие были уличные турниры по футболу, настольному теннису, волейболу. В каждом дворе были столы. Тот, у кого были ракетки, сетка и мяч- были богами небожителями ))
Забыл уже название фирмы, кто теннисные ракетки делал.
И вся жизнь впереди...
Бля ))
И это не совкодрочерство.
Это невероятно теплые, добрые воспоминания детства, которое было и которого, как мне кажется, очень не хватает современным детям в цифровом бездушном мире.

Ракетки Тига, наверное, мягкие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Intro1
18.03.2025 - 16:46
2

Приколист

Тоже в детстве готовил всяку поебедь. Однажды дома сидел, цезий на газетку точил, а газетка лежала на паласе полусинтетическом. Искра, веселые огоньки и дыра в паласе 5х2 см. Неделю скрывал всякими игрушками, пылесосил сам, но все всплыло наружу.

[^]
MajorM
18.03.2025 - 16:47
3

Шутник

Цитата (ИванСамогон @ 18.03.2025 - 15:19)
да уж. меня в ПДН звали Пироман. химию на уровне сверхбыстрого окисления(Бриза́нтность) знал с четвертого класса. карбид не любил. слюни. большой выбор селитр на складе около "термички", активированный уголь и алюминиевая пудра там же. пиупиупиу. ни одного ожога и шрама!
пысы: опережу "воспоминания о перманганате в бензине" - он в бензине не растворяется. ("марганцовка"). вечно тут с воспоминаниями люди появляются. проще канистру с бензом в костер поставить, гриб метров до 20 бывал.
2пысы: ну и "командировки" старших в район энгельского аэродрома(надо было тогда убить Пашкетта) за дисками от вертолета из магниевого сплава.
ну и 3 пысы: сразу "корректорам - селитра это соль азотной кислоты. у нас была даже бариевая, ей бумагу для "дымухи" хорошо пропитывать. энаш4нотри это да, это хоть аммонал твори(одного раза хватило, не ожидали).

Меня уже минусили за опровержение баек про прошлое. Нуштош.
Какие-такие диски от вертолетов из магниевого сплава? Перепилил в децтве лично все, что можно. Магния там довольно много где есть, но не в дисках, и тем более не в лопастях.
Зачем бариевая селитра? Травиться? Аммониевая в любом хозмаге была, и теплотворная способность выше, с любыми углеводородами на ура бахала (вышеупомянутый бензин, а лучше подлиннее цепочки).

[^]
endoverend
3

Ярила

Это все и сейчас могло бы быть, безопасно, весело и познавательно, если бы не черножопые твари расплодившиеся как паразиты по всей территории РФ

[^]
Урхан
0

Ярила

[^]
ASD1
18.03.2025 - 16:48
1
Статус: Online

Ярила

Арбалет из лыжы Быстрица! 25ку пробивал. Потом кислородный балон,силитра,марганцовка,пудра,воровство в хозяйственном магазе всего что могло ёбнуть,выбитый глаз товариша,огнестрелПДН. Короче пиздец...

[^]
voldyr
18.03.2025 - 16:49
4

Ярила

Внучок 15 лет едет в пригородный посёлок с корифанани. ХЗ что они там делают, но сердце у меня не на месте. Я в 8 лет иду в Омске на Зеленый остров, беру по родительскому паспорту лодку вёсельную на прокат и переплываю практически через Иртыш на остров. Гребу сам сильно и умело. Там рыбачу часа 3-4 и возвращаюсь домой с рыбой. Мама жарит- варит- парит и все сыты. И так всё лето практически каждый день. Иногда корифанов возьмёшь... Всё это в порядке вещей - забавы с карбидом были в 6-7 летнем возрасте, а сейчас что мы дети что ли???... Бутылки собирали вдоль реки, из за них бывало с бомжами сцеплялись не на жизнь, а насмерть. Отстреливались камнями из рогаток. Отец тогда 5 рублей в день зарабатывал, а я на бутылках 3-3,50 в день. Ни в чём себе не отказывал... По крайней мере на игрушки, кино, аттракционы в парке и мороженое не клянчил никогда...

Это сообщение отредактировал voldyr - 18.03.2025 - 16:57

[^]
Dzikosc
18.03.2025 - 16:54
3

Ярила

Всё относительно. Дед мой батрачил с утра до ночи, как только ходить научился, чтобы было что пожрать. Вырос, а там - война. Для него наше детство 80х было весьма нежным.

[^]
andysh888
18.03.2025 - 17:01
4

Ярила

Для меня самая большая загадка конкретно моего детства до сих пор не разгадана :)

У нас была компания на 3 двора (малоэтажка деревянная в "старой застройке") - 11 пацанов. Учитывая количество дымовух, разного рода опытов с марганцем, селитрой, кострами и прочей химией, шифером, чуть ли не промышленные масштабы изготовления из всего подряд рогаток, самострелов, луков, арбалетов и прочего, шастания по только-только начинавшего рядом застраиваться 9-этажками микрорайона (одна игра "догонялки прыжками по забитым по сваям с торчащей местами арматурой" чего стоит), и прочих хокеев без малейшей защиты, велосипедов, скейтов и т.д.... я уже почти до полтоса дожил, но до сих пор не могу понять - как все эти 11 малолеток, включая меня - дожили до взрослого возраста мало того, что без существенных увечий - за всё время был 1 (один!!!) перелом руки и 3 или 4 сломанных носа (правда, тут я отличился - я нос ломал 3 раза :))) ).

Но руки-ноги-глаза-позвоночники-уши целы у всех после детства были. Как так сложилось - до сих пор не могу понять...

[^]
ИгорьНск
18.03.2025 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 18.03.2025 - 19:15)
Ага, карбид это лучшее изобретение в мире

Погоди, а марганцовка и перекись??

[^]
Antel
18.03.2025 - 17:04
3

Балагур

Девочки тоже не отставали от мальчиков. По стройкам лазили, с крыш в сугробы прыгали. Карбид взрывали. Украшение из полиэтилена растапливали. Ой, да чего только не было. Нежным возрастом не были никогда . И хулиганили тоже все вместе с мальчишками.

[^]
VampirBFW
18.03.2025 - 17:04
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ИгорьНск @ 18.03.2025 - 17:03)

Карбид и неепет

[^]
Du441970
18.03.2025 - 17:05
4

Ярила

Накуй эти извращения - точить магний. Да он когда бабахал искры красивые были. Но в любом хозяйственном за копейки можно было купить алюминиевую пудру. Не хуже было. Меня в школе звали "Профессор" не потому что, ходил в школу в костюме с дипломатом и в очках. Потому что, мог взорвать все что взрывалось. Бахать покупными петардами как сейчас скучно. Где полет мысли? Где творческая фантазия?

[^]
ИгорьНск
18.03.2025 - 17:10
1

Хохмач

А гидроперит с фиксажем? Такая знатная вонь получалась)))
А силитра? Я столько пиздюлин огребал за утюги которыми сушил газеты))) Правда потом чистить их приходилось чуть ли не со слезами, но какие ракеты получались из газеты, вымоченной в силитре и завернутые в фольгу... ууууу, заглядение)))
А машинки, с привязанными к ним опустошенные тюбики из-под зубной пасты и заполненные той же силитрованной бумагой.... сказка, а не детство)))

[^]
magnumv
18.03.2025 - 17:12
2

Ярила

согласен - мужчины это чудом выжившие мальчики - во всяком случае в моем поколении, но селитра порох карбид пугачи стройки подвалы чердаки - это все херня - наркота забрала процентов 60-70 моих ровесников -но это больше уже касалось подросткового возраста

[^]
Godz
18.03.2025 - 17:14
0

Хохмач

Нежный возраст с 4 до 7 лет.

[^]
voldyr
18.03.2025 - 17:14
1

Ярила

Та же фигня! Все!!! Все живы и здоровы! Нос не в счет его часто в драках разбивали. У меня тоже сломанный - доской по переносице зарядили. А уж луков, арбалетов, томагавков было не счесть. Помню как выстрелил в мишень на заборе из лука, а стрела выбила сучок, улетела на улицу и воткнулась в крыло запорожца, который проезжал мимо. Ох и шума было!!! Дом вообще, как дикоообраз был - иногда стрелы отрикошетив от чего нибудь втыкались под крышу или над окнами, куда по лестнице не залезешь, и откуда их было не достать...

[^]
RomEfim
18.03.2025 - 17:18
3

Приколист

Цитата (Kikudjro @ 18.03.2025 - 16:41)
Нравится мне, как сказки рассказывают, про карбид с дихлофосными банками, как за 500 км ходили в школу, а волки разрывали портфель. Сейчас полно готового и нет смысла изготавливать, чтобы убиться и пальцы отрывает и убиваются, чем угодно.

Вот в том-то и была радость, что САМ.
Сам себе расплавил свинец и зделал грузило для донной удочки, сам сделал бомбочку из магния с марганцем и с пацанами грохнули в парке, что снег в диаметре 3 метров был фиолетовым. Сам пропитывал бумагу натриевой селитрой, крутил из неё неуправляемые шутихи и запускал с берега реки.
Сам лазил в чужой сад за яблоками и сам же с друзьями улепётывал от собаки.
Сам делал в ложке карамель.

[^]
conung
18.03.2025 - 17:19
1

Ярила

Я жил на Балхаше в Приозерске. До 14 лет там был
В 4 утра сам уходил на рыбалку. Родители ещё спали
Рогатка и полные карманы нарубленной арматуры в качестве оружия.
Охотились на уток в камышах в болотах возле города
Делали бомбочки из артелерийского пороха
Творили всякую дичь.
Домой только ночевать приходили. Полная свобода..

[^]
098765432
18.03.2025 - 17:25
1

Юморист

Цитата (MajorM @ 18.03.2025 - 16:47)
Какие-такие диски от вертолетов из магниевого сплава? Перепилил в децтве лично все, что можно. Магния там довольно много где есть, но не в дисках, и тем более не в лопастях.
Зачем бариевая селитра? Травиться? Аммониевая в любом хозмаге была, и теплотворная способность выше, с любыми углеводородами на ура бахала (вышеупомянутый бензин, а лучше подлиннее цепочки).

Аммиачная.

[^]
MajorM
18.03.2025 - 17:32
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 18.03.2025 - 17:04)
Цитата (ИгорьНск @ 18.03.2025 - 17:03)

Карбид и неепет

Карбид кроме как взрывать бутылки от шампанского и бУхать из дихлофосных банок ни на чо не годен.
А бутылку от шампанского попробуй еще укопорь для взрыва быстро, штоп самого не достало. Мюзле самодельное быстро сгородить нужно.

Это сообщение отредактировал MajorM - 18.03.2025 - 17:32

[^]
ИванСамогон
18.03.2025 - 17:37
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (MajorM @ 18.03.2025 - 16:47)
Цитата (ИванСамогон @ 18.03.2025 - 15:19)
да уж. меня в ПДН звали Пироман. химию на уровне сверхбыстрого окисления(Бриза́нтность) знал с четвертого класса. карбид не любил. слюни. большой выбор селитр на складе около "термички", активированный уголь и алюминиевая пудра там же. пиупиупиу. ни одного ожога и шрама!
пысы: опережу "воспоминания о перманганате в бензине" - он в бензине не растворяется. ("марганцовка"). вечно тут с воспоминаниями люди появляются. проще канистру с бензом в костер поставить, гриб метров до 20 бывал.
2пысы: ну и "командировки" старших в район энгельского аэродрома(надо было тогда убить Пашкетта) за дисками от вертолета из магниевого сплава.
ну и 3 пысы: сразу "корректорам - селитра это соль азотной кислоты. у нас была даже бариевая, ей бумагу для "дымухи" хорошо пропитывать. энаш4нотри это да, это хоть аммонал твори(одного раза хватило, не ожидали).

я про лопасти не писал. алюминиево-магниевый сплав. диски с зелёным окрасом. ловить меня не надо. пишу всегда что было.

ты спорить начал сам с собой. нет в моем тексте того, что ты опровергаешь)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 18.03.2025 - 17:40

[^]
MajorM
18.03.2025 - 17:40
1

Шутник

Цитата (098765432 @ 18.03.2025 - 17:25)
Аммиачная.

Ты прав, посыпаю голову пеплом. Стыдно, щетал себя одаренным химиком.
Хуле, аммонал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12416
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх