Японский адЪ - приобщаемся к культуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
15.03.2025 - 17:01
1
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (mrкравцов60 @ 15.03.2025 - 16:33)
Кто то это прочел полностью? Мне это показалось главным адом!

Да ладно, всего пару минуточек чтения. А вот если, например, обманывал начальство cool.gif то добро пожаловать на сто миллиардов лет сюда gigi.gif
Цитата
受苦無有数量処(дзюкумуусу:рё:сё)ад бесчисленного количества тяжких страданий.

Здесь ад для тех, кто обманывал начальство. Надзиратель сначала бьёт нечестивых всякими тяжёлыми острыми предметами, а потом в кровавые раны сажает траву и растения. Как только они прорастут и хорошенько укоренятся – выдёргиваем!

[^]
hime
15.03.2025 - 17:06
3

Хохмяч

Это я ещё про восемь холодных не напостил. По ним как-то меньше информации "за что", а больше "что там делают".

Например, 尼剌部陀地獄 - Один из восьми холодных адов. Нирарбуда, санскритское название Нирарбуда, палийское название Нираббуда, также известна как Ниравута, Ниравута, Ниравута, Нировута, Нировута. Он также известен как герпес, без подъема, без дыр, без облаков и сто миллиардов. Он также известен как герпес Нараки и герпес трещащего ада. Нирупутра означает разрыв и распад разбухшей вещи. Живые существа в этом аду из-за сильного холода покрываются герпесом по всему телу, герпес лопается, и из него вытекает желтая вода. В «Йогачаре», том 4, говорится, что в этом аду из-за сильного холода тела живых существ скручиваются, как язвы, а если язвы гноятся, то язвы еще больше сморщиваются; то есть язвы - это метафора скручивания тела. Книга Куша, том 11 (Da Si 1‧187): «Нирупитака, это герпес, а герпес вызывается сильным холодом, который заставляет тело сморщиться». [Нагарджуна Сутра, том 19; Северная Махапаринирвана Сутра, том 11; Книга изменяющегося знания, том 1: Мир любви; Аномалии сутр и законов, том 49; Жемчужный лес сада Дхармы, том 7] p1889

[^]
hime
15.03.2025 - 17:10
1

Хохмяч

Цитата (kaha @ 15.03.2025 - 16:56)
Цитата (hime @ 15.03.2025 - 15:21)
Цитата (Basil44 @ 15.03.2025 - 15:19)
понятно, почему японцы такие ебанутые  cool.gif

Всё наоборот - они ебанутые, и поэтому красочный буддизм, который прошёл Индию, Китай и Корею, и добрался до них, вот так вот сочно забродил.

Совершенно верно.
Как у христиан Библия, у муслимов Коран, у буддистов Палийский канон, Трипитака.
Это не книга, но собрание книг.
Буддизм, который живёт чисто по канону - это ЮВА, южный буддизм Тхеравада.
От него откололся тибетский буддизм, Махайяна.
Это тот, который мы знаем по фильмам.
БГ. С.Сигал
Молитвенные барабаны, мантры, вертикаль власти, ламы.
Вторичные персонажи типа бодхихарм, про которых Будда даже и не догадывался

Но из всего палийского канона они перевели всего 7%.
И почему-то продолжали называть себя буддистами.

Ок,
"Иван Бодхидхарма движется с юга на крыльях весны"

-это БГ описал как буддизм попал в Китай. Уже на 93% разбавленный.

Кстати, вот в подписи у меня тема, там я немного про Бутанский буддизм рассказываю, там так достоинство монахов - пить пиво, обращать в буддизм половым путем как можно больше женщин, фаллосом выбивать зубы демону, а демоницу прятать в подзалупное пространство.
Таков монах Друкпа Кюнлей - самый почитаемый в Бутане.
И вот такой букет переваливаяетсячерез Гималаи в Китай, а там уж началось и вовсе невообразимое и с Гуатамой нашим Шакьямуни никак не связанное.

Из этой каши позже возник японский буддизм.
Теперь понятно, почему там так наворочано?

Спасибо за дополнение от человека, который наверняка больше меня в теме agree.gif

[^]
Mathemat
15.03.2025 - 17:12
4
Статус: Online

Ярила

любая религия просто фонтанирует агрессией, тупостью и мракобесием! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
hime
15.03.2025 - 17:23
0

Хохмяч

Цитата (Mathemat @ 15.03.2025 - 17:12)
любая религия просто фонтанирует агрессией, тупостью и мракобесием! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Да ладно, не любая biggrin.gif Когда жизнь хорошо идёт, то кровожадности не обязательно.

[^]
Bajn
15.03.2025 - 17:25
2

Пророк

Цитата (Klientt @ 15.03.2025 - 15:25)
Цитата (Basil44 @ 15.03.2025 - 13:19)

Их демоны ещё ебанутей.

А где чертей в ад набирают?

[^]
RA29112
15.03.2025 - 17:52
0

Ярила

По какому принципу и исходя из каких сакральных соображений автор ставит точки вместо запятых?
Как понимать отдельно взятые предложения, каждое из которых должно быть законченной мыслью?
"Так как учение и последователи сильно разнесены как по времени, так и по пространству." Где законченная мысль в этом предложении? В чём она заключается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hime
15.03.2025 - 17:57
1

Хохмяч

Цитата (RA29112 @ 15.03.2025 - 17:52)
По какому принципу и исходя из каких сакральных соображений автор ставит точки вместо запятых?
Как понимать отдельно взятые предложения, каждое из которых должно быть законченной мыслью?
"Так как учение и последователи сильно разнесены как по времени, так и по пространству." Где законченная мысль в этом предложении? В чём она заключается?

Я могу ещё в отдельное предложение выделить "Но." Чтобы сделать выразительнее и пиздаче.
А ты покури словарь о значении слова "сакральный", чтобы не вставлять его без толку.

[^]
hime
15.03.2025 - 17:57
2

Хохмяч

Цитата (Bajn @ 15.03.2025 - 17:25)
Цитата (Klientt @ 15.03.2025 - 15:25)
Цитата (Basil44 @ 15.03.2025 - 13:19)

Их демоны ещё ебанутей.

А где чертей в ад набирают?

Это, наверное, отсидевших берут gigi.gif

[^]
МимоПроходил
15.03.2025 - 18:04
1

Ярила

Цитата (spw @ 15.03.2025 - 16:17)
Фигассе простыня.
Не читал, но осуждаю.
Анекдот на эту тему:
Попадает грешник в ад, там жарят грешников, там сковородки лижут.
Вдруг, остров, ручиек течет, нимфы голенькие пляшут, сидят мужики у мангала и шашлык с пивом кушают.
Ээээ! А это кто! Тычет грешник.
Ааааа.... Эти неверят.

вот мне как раз к этим мужикам.
а тему автора я тоже не осилил, извините. why.gif

[^]
ИванДулин
15.03.2025 - 18:05
4

Ярила

Все это прикольно конечно. Вот написано - заставляют ползать, таскать камни, лазить по расколенной проволоке... А че если отказаться? Вот скажу им - а я не хочу и все! И че со мной сделаете, убьете еще раз или в рай отправите?

[^]
ysn
15.03.2025 - 18:06
0

Ярила

М-да. Современное изобразительное искусство Японии мне как-то больше импонирует, нежели эта трешовая античность!

[^]
hime
15.03.2025 - 18:10
1

Хохмяч

Цитата (ИванДулин @ 15.03.2025 - 18:05)
Все это прикольно конечно. Вот написано - заставляют ползать, таскать камни, лазить по расколенной проволоке... А че если отказаться? Вот скажу им - а я не хочу и все! И че со мной сделаете, убьете еще раз или в рай отправите?

Так тут и не убивают. После протыкания, разрывания или заливания раскалённой меди в горло всё восстанавливается и просто повторяется снова. Вот скажешь ты "не хочу" железным муравьям, а они всё равно изнутри всё выгрызут. И опять, и снова. То есть, бесполезно всё.

[^]
Luboepox2025
15.03.2025 - 18:13
1

Юморист

Цитата (hime @ 15.03.2025 - 15:10)
В отличие от ада христианского, пребывание в аду японском ограничено. Но.
Если цитировать описание первого холодного ада, то "время пребывания в этом аду – сколько займёт опустошить бочку зёрен кунжута, если раз в сто лет брать по одному зерну".

Если коротко – дофига. В следующем аду - двадцать раз по дофига. В третьем – двадцать по двадцать дофига. И так далее. То есть, миллиарды лет. Но всё-таки не бесконечно.

А что потом, когда срок кончится? Вселишься в только что умершива и начнешь прогибать мир?

[^]
spw
15.03.2025 - 18:14
1

Ярила

Хотите прикол?
Официально у славян ада нет.

[^]
hime
15.03.2025 - 18:14
0

Хохмяч

Цитата (ysn @ 15.03.2025 - 18:06)
М-да. Современное изобразительное искусство Японии мне как-то больше импонирует, нежели эта трешовая античность!

yep

[^]
hime
15.03.2025 - 18:16
2

Хохмяч

Цитата (Luboepox2025 @ 15.03.2025 - 18:13)
А что потом, когда срок кончится? Вселишься в только что умершива и начнешь прогибать мир?

Наверное, представлялось, что опять на грядку рис выращивать. Но ниппонцы столько не жили, чтобы подтвердить shum_lol.gif

[^]
hime
15.03.2025 - 18:22
2

Хохмяч

Цитата (spw @ 15.03.2025 - 18:14)
Хотите прикол?
Официально у славян ада нет.

Можно почитать официальные документы по этому поводу? rulez.gif

[^]
Fromquisitor
15.03.2025 - 18:27
2

Весельчак

Весьма познавательно. Записал некоторые названия адов, чтобы оперировать в разговорах вместе с номерами статей УК. Грехи тоже норм, есть из чего выбрать. Пьянство и онанизм, кстати ненаказуемо, не встретились в тексте. Может поэтому в Японии появились хиккимори или как их там. Современные праведники.

[^]
RA29112
15.03.2025 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (hime @ 15.03.2025 - 17:57)
Я могу ещё в отдельное предложение выделить "Но." Чтобы сделать выразительнее и пиздаче.
А ты покури словарь о значении слова "сакральный", чтобы не вставлять его без толку.

Не помню, чтобы мы переходили на "ты". А по поводу "я могу", скажу, что "я" - последняя буква в алфавите, и, судя по вашему ответу, смысл моего вопроса вы поймёте последним.

[^]
hime
15.03.2025 - 18:37
1

Хохмяч

Цитата (Fromquisitor @ 15.03.2025 - 18:27)
Весьма познавательно. Записал некоторые названия адов, чтобы оперировать в разговорах вместе с номерами статей УК. Грехи тоже норм, есть из чего выбрать. Пьянство и онанизм, кстати ненаказуемо, не встретились в тексте. Может поэтому в Японии появились хиккимори или как их там. Современные праведники.

Само по себе пьянство - нет, но если подпаивал других для нехороших целей, или толкал плохое пойло, обманывал - вот тогда да, четвёртый горячий ад ждёт клиента.

И казалось бы, из третьего ада.
Цитата
3. 割刳処(каккосё)ад разделяющего протыкания.
И оральный секс тоже совсем нельзя ^_^ За это в рот вбивают гвоздь снизу вверх, потом выдёргивают, потом снова вбивают – уже наискосок. А потом туда же заливают расплавленную красную медь.

[^]
kaha
15.03.2025 - 19:23
4

Ярила

В классическом буддизме ада нет.
Там все эффективнее и логистичнее.
Есть миры. Их больше трёх десятков
Нижний - мир чистой боли.
Второй - мир голодных духов, и т.д.

Мы, если кому интересно, на пятом снизу.
Никакого селективного отбора, как к японцев.
Так никаких богомощностей не хватит, определять меру по вине каждому раздолбаю.

В буддизме карма не только ценный мех, но и способ передвижения между мирами.
Набрал благой кармы, и унесло тебя в верхний мир, в нирвану, по-нашему, по простому.

Ну и наоборот, нагрешил, иди в теле голодного духа соплеменников мудохать

Вот вам символы счастья в бутанском буддизме

Это сообщение отредактировал kaha - 15.03.2025 - 19:36

[^]
kaha
15.03.2025 - 19:31
4

Ярила

Раз уж разговор зашёл, то в буддизме всего пять заповедей
-избегай лжи
- избегай убийства
- избегай брать то, что тебе не дали
- избегай половых роскошнств
- избегай напитков, которые могут привести к нарушению предыдущих позиций.

Некоторые переводят так:
Не лги
Не убивай
Не вороуй
Не блядуй
Не бухай.
Как в наших заповедях.
Ан не нет. Именно избегай. Если очень хочется, то можно.
Но карме - пиздец в большей или меньшей степени

Это сообщение отредактировал kaha - 15.03.2025 - 19:33

[^]
hime
15.03.2025 - 19:53
3

Хохмяч

Цитата (kaha @ 15.03.2025 - 19:23)
В классическом буддизме ада нет.
Там все эффективнее и логистичнее.
Есть миры. Их больше трёх десятков
Нижний - мир чистой боли.
Второй - мир голодных духов, и т.д.

Мы, если кому интересно, на пятом снизу.
Никакого селективного отбора, как к японцев.
Так никаких богомощностей не хватит, определять меру по вине каждому раздолбаю.

В буддизме карма не только ценный мех, но и способ передвижения между мирами.
Набрал благой кармы, и унесло тебя в верхний мир, в нирвану, по-нашему, по простому.

Ну и наоборот, нагрешил, иди в теле голодного духа соплеменников мудохать

Вот вам символы счастья в бутанском буддизме

Как я в самом начале написал, буддизм стал очень разным. Это как сравнивать ранее христианство первых веков нашей эры, христианство времён Юстиниана I в Константинополе, оно же у скандинавов или на Британских островах, когда туда пришли первые проповедники, времён первых крестовых походов, времени Ньютона или современности, когда уже миллион разных ответвлений.

Буддизм вначале очень хорошо зашёл кочевникам, например в Кушанском царстве. И, когда их попёрли из Индии и создалось государство Гуптов, то буддизм воспринимался как религия пришельцев-завоевателей (хоть Будда и воспринимался как инкарнация Вишну), а наше дедовское - это индуизм. Ведь буддизм разрушал любимую сословно-кастовую систему с дхармой, варнами и другими скрепами.

[^]
SocAleksei
15.03.2025 - 20:21
-1

Ом

ТС, твоя простыня не имеет смысла после утверждения, что буддизм пришёл из Китая.
Будда он же Ситхартха Гаутама, был индийцем. Есть достаточно чёткое историческое описание его становления просветлённым.
Даже Киану Ривз снялся в экранизации этой истории, а то, что полно людей которые всё извращают на свой лад и так всём ясно, вон что с христианством сделали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17026
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх