Комикс "Миссия", креативная социалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
27.09.2010 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borcsh @ 26.09.2010 - 13:47)
ИМХО, отличная задумка прививать старые истины но новым языком. Так сказать "не убий, не укради, не прелюбодействуй", но с привязкой к нынешней действительности. Только вот исполнение, мне кажется, не очень. Нынешних детей (наконец-то я сказал эту фразу, труЪ-старпер=))) комиксами не напугать - нужны реальные случаи, реальные наказания, реальные иллюстрации. Что бы увидев 1 раз это на картинке, они и подумать не могли, что человек в здравом уме это может совершить в жизни.

Нужно же не только донести информацию до ребенка нужно сделать так чтобы эта информация была правильна понята ребенком и воспринята им как действительно необходимая к прочтению...то есть должна быть сама с интересом прочитана ребенком и не должна повлиять на его психику.

Исполнение такое потому что все супертру художники и комикс-рисовальщики не считают чем то важным тратить свое время для создания агитационной литературы и завышают на такую деятельность цену, или же не могут просто выполнить заказ, не добавив в него лулзов и отсебятины, и поэтому рисуют обычные художники старечки советского времени для которых идолом для создания мульткомикс персонажей являются мультики Тайна какой то там планеты, Ну погоди и прочие...я ничего не имею против этих мультиков как таковых, но результат на лицо.
Ну и второй момент нельзя сделать ребенку больно...чтобы ему снились кошмары или он на всю жизнь запугался крови и перестал думать в трудной ситуации а задумывался только о том как это ужасно кончается(вводился в состояние ступора от страха перед еще непроизошедшим событием), таким образом мы получим не бравого Васю способного справится с любой трудностью и правильно находящего свет в конце тунеля, и в страшной ситуации способного помочь другому, а слабого и трусливого Васечку неспособного без страха, что либо сделать, и вместо того чтобы помочь кому нибудь, убегающего и не оглядывающегося по сторонам...да и сам попавший в опасную ситуацию быстро теряющийся и не знающий что делать потому что боится, а не думает...

Так что тут все понятно. Если интернет сообщество и может быть крутым то оно вполне может собрать по сусекам хороших комиксистов и просто перерисовав образы с этого комикса в своем стиле, но с тем же текстом, создать вот такое вот агит чтиво. Получилось бы добротно. Плюс сделать несколько копий и бесплатно распространить в школах...думаю мысль ясна?
Вот только деятельных мало...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 27.09.2010 - 12:49

[^]
Shurupich
27.09.2010 - 13:26
0

Юморист

Стихи примитивны. рисунки убоги. Для "чиста поржать" вполне подойдет, но не для насталений.

[^]
niiic
27.09.2010 - 20:51
0

Весельчак

мелко очень. не осилил.
Единственное из картинок понял, что после курева smoka.gif жизнь разнообразнее становится !!!

[^]
ShahID
27.09.2010 - 21:18
0

Приколист

А что, неплохо сделано.

[^]
Degenerat
27.09.2010 - 23:03
0

Весельчак

А меня одного воротит от этих рифм? Картинки так себе, но стихи - полный Пэ.
Я, кстати, в детстве стихов терпеть не мог, и вряд ли детей эта мега-поэзия привлечет сильнее прозы и наставит на путь истинный.
короче puke.gif

[^]
Герцог
28.09.2010 - 00:37
0

Шутник

Забыли добавить, что если первую и вторую совместить, то получится как раз завоевание Америки. Мэйфлауэр ёк...

[^]
Пьянь
28.09.2010 - 01:33
0

Шутник

Не понял претензий. Теме крест ибо нужно это, действительно нужно.
А все ловящие лулзы с темы или считающие ее убогой - идите и делайте лучше. Или если не умеете делать, наймите кого нибудь. Или только по интернетам вопить горазды? Фигею с таких - то им не так, тут им не эдак... Как могли, так и сделали, вполне себе комикс и комикс. И смешной и со стишками, причем не безграмотными, детворе сойдет. Детвора и лулзов с морд комиксовых половит и стишки глядишь через лулзы в голову западут. А там и в образ жизни.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 28.09.2010 - 01:33

[^]
Slaze
28.09.2010 - 03:47
0

Приколист

Отличный комикс, я за такую пропаганду в школе, да и вообще, социалка рулит.

[^]
edlight
28.09.2010 - 08:39
0

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 27.09.2010 - 13:44)
Так что тут все понятно. Если интернет сообщество и может быть крутым то оно вполне может собрать по сусекам хороших комиксистов и просто перерисовав образы с этого комикса в своем стиле, но с тем же текстом, создать вот такое вот агит чтиво. Получилось бы добротно. Плюс сделать несколько копий и бесплатно распространить в школах...думаю мысль ясна?
Вот только деятельных мало...

А это другая статья - плагиат.

[^]
Katastropha
28.09.2010 - 20:38
0

ПИГОСОС

напомнило стенгазеты в советские времена. идея правильная...надеюсь, для подростков это будет поучительно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16353
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх