А далее - обработать напильником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashOk77
24.09.2010 - 08:30
0
Статус: Offline

Юморист

Ну и нахер такие игрушки? Неделю корячишься, а на выходе говно. Солдатики уродские из пластмассовых наборов с тачанками красного цвета или оловянные матросики (объемных индейцев еще поискать надо было). Помню у знакомых был каталог буржуйский (типа товары почтой) и там был раздел с игрушками, я когда его рассматривал всегда думал, почему у нас в детском мире торгуют всякой ерундой и как было бы здорово если б у меня было хоть что-то из этого каталога. Все эти конструкторы №5 и т.д. в утиль, оставить только ГДРовские самолетики, которые клеить надо было и ГДРовскую же железную дорогу. Наверное поэтому меня с 5 лет папа начал в шахматы учить играть, а с 7 в карты (вот самые заебатые игрушки, опять же семейные, хули настольных игр тоже поискать надо было).

[^]
Mobilvad
24.09.2010 - 08:31
0

Весельчак

Давайте сравним с нынешними моделями для творчества:

Цена: 4 223 рубля.

Модель EP Airstreak 500 FRP Hull Kit на шасси 40117 .
EP Airstreak 500 Full Kit – полностью разобранная модель гоночного катера, рассчитанного на применение электродвигателя 500-550 класса и корпусом, изготовленным из стеклоткани.

Полностью разобранная лодка длиной 650 мм. и корпусом изготовленным из стеклоткани, позволяет собрать ни на что не похожую по характеристикам лодку, с вашим мотором и вашей аппаратурой. Правильно собранная она заставит Вас и окружающих забыть о том, что Вы управляете всего лишь моделью - скоростные характеристики превосходят все ожидания! Максимальная скорость до 35км\час!

Благодаря корпусу, изготовленному из стеклоткани, обеспечивается максимальная жесткость модели, вследствие чего достигается максимальная устойчивость при движении катера,
Модель оборудована алюминиевым анодированным рулём и стабилизатором из нержавеющей стали,
Уникальные детали управления фирмы Kyosho обеспечивают превосходные ходовые качества на высоких скоростях,
Выпускной клапан дренажных трубок использует внешнее давление воды и автоматически перекрывает её поступление внутрь катера.
Алюминиевый руль направления оснащён водозаборной трубкой которая создаёт минимальное сопротивление и обеспечивает идеальный забор воды для охлаждения электродвигателя,
В комплекте 3 гребных винта D38 x P1.4, D40 x P1.6 и D42 x P1.4.
Корпус и кабина уже покрашены, требуется совсем немного времени для сборки лодки.

[^]
Mobilvad
24.09.2010 - 08:31
0

Весельчак

Вторая картинка:

[^]
Mobilvad
24.09.2010 - 08:32
0

Весельчак

И третья

[^]
Libre
24.09.2010 - 08:46
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (Mobilvad @ 24.09.2010 - 08:31)
Давайте сравним с нынешними моделями для творчества:

Корпус и кабина уже покрашены, требуется совсем немного времени для сборки лодки.

А напильник?

[^]
катлетический
24.09.2010 - 08:54
0

Кобзон - лысый.

Цитата
что не говорите, а руки выпрямляли советские игружки очень хорошо, один конструктор чего стоит (думаю олдскулы поняли о чем я)

Хорошо выпрямляли руки кружки в доме пионера - там мне выпрямили стрельбу и сотворение авиамоделей.

Это сообщение отредактировал катлетический - 24.09.2010 - 08:57

[^]
Terlog
24.09.2010 - 08:55
0

Балагур

Мдя...
Шарман ля! (С)
Планеров в детстве пересобирал - тьма. Руки действительно выпрямлят.
За нынешних детей с одной стороны радостно, а с другой блин никакого творчества - все на готово.

[^]
BadMuzzy
24.09.2010 - 08:58
0

Ярила

Не...все-таки старые-добрые деревянные игрушки реально развивали серое вещество в голове и выпрямляли руки. У меня помнится не одна подводная лодка была собрана и пущена в озеро. Причем они реально уходили под воду. Интересно было. А из подобного рода вышеуказаных катеров нам родители покупали конструктора самолетов, части которых надо было склеивать согласно инструкции, а потом еще вымачивать в теплой воде наклейки, которые надо было нанести на уже готовый корпус самолета. А чего только стоили "Электронные кубики"!!!!! В маленькую коробочку составляешь кубики, внутри которых какая-то из радиодеталей (транзистор, резистор, конденсатор и пр.) и получаешь радиоприемник, триггер, звонок и прочее. Наверно это в то время для меня был самый дорогой подарок, как по увлечениям, так и по ценнику (аж 10р в те времена). Не знаю как щас в городах, а раньше были "Дома пионеров", где были разного рода кружкИ для пацанов или девченок. Были и радиокружки (я туда и ходил), где учили паять, лудить, разбираться в электронных схемах и по ним что-либо спаивать. Были авиакружки, где ребята собирали деревянные модели самолетов с маленькими бензиновыми движками, а потом во дворе запускали их. Став чуть постарше помнится открылся картинг-клуб, где изучали, собирали, налаживали картинги, а потом учавствовали в соревнованиях. Эх блин....были времена, когда молодежь занималась делом. А щас сидят целыми днями дома выпучив глаза в монитор компа общаясь виртуально в "Контакте", "Одноклассниках" и пр. Даже в кинотеатры ходить перестали sad.gif

[^]
Бука
24.09.2010 - 09:00
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

нормальный конструктор. правда для особо рукастых кстати таких в ссср много было. из говна конфетку сделать могли

Это сообщение отредактировал Бука - 24.09.2010 - 09:00

[^]
Истенный
24.09.2010 - 09:05
0

Приколист

Там не добор, прилагалось еще и вот это ... rulez.gif

[^]
tehnoman
24.09.2010 - 09:14
0

Шутник

Пределов моему счастью небыло когда в первом классе мне подорили этот конструктор.
Когда он начал ловить "Маяк", я подумал, нахуй школу, я и без нее могу собрать приемник)))
ИМХО. Без таких бы вот конструкторов и наборов хуйбы мы стали сверх державой, даже после развала которой все мочат стринги.
Цитата
Хорошо выпрямляли руки кружки в доме пионера

У мну это называлось "Дом Творчества Юных" Там сначала кружок деревообработки, и башенный кран метровой высоты из фанеры(под чутким наблюдением и пинками руководителя есесно). А потом и Радио кружок...
А потом преподователи уволились нах, ибо денег им платили... Вобщем сами знаете как тогда платили...

Это сообщение отредактировал tehnoman - 24.09.2010 - 09:20

[^]
mactep850
24.09.2010 - 09:21
0

Шутник

Я тоже помню конструктор smile.gif самая нереально крутая весчь была.. потом второй покупали. .потому что части из первово куда то пропадали.

А насчет современности, щас если взяться то можно намного больше фишек понаделать. Материалов для творчества намного больше. Это у нас полено и напильник. А у современных детей.. микросхемы резисторы конденсаторы блоки питания всех видов и напряжения. Лампочки любых цветов и габаритов.. мля в дестве мне так этого не хватало.

[^]
Terlog
24.09.2010 - 09:22
0

Балагур

Цитата (SashOk77 @ 24.09.2010 - 09:30)
Ну и нахер такие игрушки? Неделю корячишься, а на выходе говно.

Говно по первости - это да.
Когда готовишь первый раз в жизни на кухне не думаю, шо ептыть шеф-повар.
Вот экспы настригаешь и опа - конфета.
Знакомый кузнец с пару молотками и наковальней таки вещи делат - опыт однако.
dont.gif

[^]
BadMuzzy
24.09.2010 - 09:29
0

Ярила

Во!!!! Реально у меня такие же кубики были. Фигасе!!!!! Неужели еще у кого-то такие раритеты хранятся? kruto.gif

[^]
tehnoman
24.09.2010 - 09:35
0

Шутник

BadMuzzy
Не, у мну не хранится, после того как я стал собирать схемы на нем за тридцать минут, он мне надоел, и я его кому то подарил, сейчас правда жалею очень. И кубики у мну были красные. В интернетах кое как нашел, Три косоря деревенных стоит...

[^]
jsafari
24.09.2010 - 09:50
0

Ярила

А еще очень популярны были фотокружки.
У нас даже девочек паять и лудить учили. Мне очень нравилось.
Конструктор обожала. С братом собрали большой подъемный кран, который ездил на колесиках.

Тоже конструктор rulez.gif

user posted image

[^]
Kukrinikz
24.09.2010 - 10:00
0

Сделан в СССР

И скупая мужская слеза скотилась по щеке...©
Эх... было времечко... Конструктор... Сколько всего было из него собрано... Даже самоходные модели собирались на электромоторчике... Самое интересное - они ездили!!!! Караблики вырезались из куска доски подходящего размера... Приделовались ходовые винты, моторчики, паруса... И они ПЛАВАЛИ!!!! Из велосипедного насоса собиралась воздушка... И она СТРЕЛЯЛА!!! Да так, что от воробьев перья отлетали smile.gif.
Зато как вся эта "убогость" вправляла руки и мозги!!! Сейчас на любую новороченную технику смотришь не как на чудо, а как на набор деталек все того же конструктора. Когда надо что-либо по дому сделать - берешь инструмент и ДЕЛАЕШЬ. САМ!!! И дети на тебя смотрят как на героя, а не как на кошелек с бумажками.
Хочу назад в детство, где небыло этих дерьмовых китайских игрушек, где брали палку и играли в войнушки по ярам и стройкам... Блин... В каком убогом мире живут наши дети... Они же лишены таких счастливых воспоминаний напрочь sad.gif
Спецом искал конструктор (СССРовский) - не нашел sad.gif
Сорри за многобукрие... Конечно перекрестил smile.gif

[^]
Drunn
24.09.2010 - 10:02
0

Ярила

Дааа ностальгия у мну было несколько видов конструктора, чё из него только не делал, ну а поехать в деревку и из подручных средств вооружиться в 5ом вообше запросто: нужные доски, гвозди, изолента, ножичег и проч и вот отряд из 5 партизанов с гранатами, пулеметами и пистолетами готов, ну и плюсом ещё суровые деревенские рогатки и луки , чтобы стрелы с наконечниками из плющщеных гвоздиков moderator.gif

[^]
zybr
24.09.2010 - 10:09
0

Ярила

Хосспидя... какие же щяс нищие дети! Всё продается готовое. За них давно фантазируют специально обученные барыги. Китай валит разукрашенным хламом, которым дети не играют. а просто трясут бабло из предков, т.к. "у Васи есть такая игрушка..." У наших детей розовая пластмассовая каша в голове, из мультиков, кукол, роботов...
А мы могли соорудить межпланетный боевой крейсер из подушек, дивана, велосипеда, пылесоса, отцовского дипломата... Мы реально ЛЕТАЛИ на нём!!!
А щяс? У дочери два десятка лошадок во всех возможных оттенках розового, сотня кукол "барби", а к ним готовые домики, платья, автомобили... и всё это стоит на полках... ибо играть с этим - НЕИНТЕРЕСНО.
Современные яркие. крутые и дорогие игрушки сделаны для родителей, это игра на чувствах вчерашних детей, у которых такого не было. Некоторым из нас вбили в башку трепетную тягу к яркому, крутому, навороченному... Лишь бы как у "них", как у буржуев... Про засирание детских мозгов даже не говорю, они более подвержены рекламе... Мне жалко их.
А свои рогатки, самодельные воздушки, кораблики из коры и пенопласта и всё остальное помню.

[^]
vinrom
24.09.2010 - 10:27
0

Ярила

Мне родители подарили модель Су-7 в мои 6 лет и сейчас мне 34 ,а делаю их до сих пор и сын к ним привыкает , я думаю что главное это воспитание . Даю теме большой плюс

[^]
Miazo
24.09.2010 - 10:31
0

Шутник

А мы с братом все сами выпиливали в слесарке у отца,без схем до сих пор помню вертолет что сделали.Жили в якутии и таких наборов в помине не видали.Но все равно + за приятные воспоминание.
З.Ы. Вертолет поднимался примерно на 30 см в воздух, кроны хватало минут на 20 полета, использовался моторчик правда от чего мы его оторвали до сих пор не знаю,вертолет погиб при испытаниях, полет с 3-го этажа завершился аварией biggrin.gif:D:D:D

[^]
BadMuzzy
24.09.2010 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 24.09.2010 - 10:00)
И скупая мужская слеза скотилась по щеке...©
Эх... было времечко...

Блин...такая же фигня cry.gif
Как щас вспоминаю, как искали в магазинах квадратные батарейки на 4,5влт или "Крону" на 9влт pray.gif На язык проверяли, на сколько еще ее хватит. Я уже молчу, когда время кассетников было. Идешь с магнитофоном на руке и с тобой уже толпа целая идет, ибо ты был самым крутым. Круглые батарейки в нем на 1,5влт зажимали в дверях, чтоб "еще поработала" и ленту не "тянуло",или кипятили в соленой воде. Хы...бред вроде с высоты сегодняшних дней, а тогда это было круто. Щас молодежь врубит мобильник с МР3 и сам по себе идет тащится. Его мобильник только ему слышно, ибо динамики не позволяют. А мы чуть не всю улицу собирали и танцевали во дворе rulez.gif

Добавлено1 в 10:36
Хе...еще помню у нас чуть не у каждого была игрушка - ракета пласмассовая с резиновым наконечником, наполнялась водой и вставлялась в велосипедный насос со специальной насадкой. Накачиваешь, отпускаешь и ракета "выплюхивая воду" летела метров на 5-10 вверх.
Нда...теме огромный плюс за настальгию. Даже стопку бахну bud.gif old.gif

[^]
Miazo
24.09.2010 - 10:36
0

Шутник

Цитата (zybr @ 24.09.2010 - 10:09)
Хосспидя... какие же щяс нищие дети! Всё продается готовое. За них давно фантазируют специально обученные барыги. Китай валит разукрашенным хламом, которым дети не играют. а просто трясут бабло из предков, т.к. "у Васи есть такая игрушка..." У наших детей розовая пластмассовая каша в голове, из мультиков, кукол, роботов...
А мы могли соорудить межпланетный боевой крейсер из подушек, дивана, велосипеда, пылесоса, отцовского дипломата... Мы реально ЛЕТАЛИ на нём!!!
А щяс? У дочери два десятка лошадок во всех возможных оттенках розового, сотня кукол "барби", а к ним готовые домики, платья, автомобили... и всё это стоит на полках... ибо играть с этим - НЕИНТЕРЕСНО.
Современные яркие. крутые и дорогие игрушки сделаны для родителей, это игра на чувствах вчерашних детей, у которых такого не было. Некоторым из нас вбили в башку трепетную тягу к яркому, крутому, навороченному... Лишь бы как у "них", как у буржуев... Про засирание детских мозгов даже не говорю, они более подвержены рекламе... Мне жалко их.
А свои рогатки, самодельные воздушки, кораблики из коры и пенопласта и всё остальное помню.

Ну к счастью не все дети такии.Мой племяша обожает склеивать гражданские самолеты и отца просит покупать только копии моделек автомобилей. Ну и воспитан он так что сначала, даже если сильно хочет вешь, он советуется с отцом "Пап она мне нравится,ну я же все равно ее через 2 недели закину в коробку и больше не буду играть" Дитю 4 года,лишь бы не испортился. Сорри за оффтоп

[^]
XHunter
24.09.2010 - 11:00
0

Шутник

набор юного гентушника

[^]
Дженибек
24.09.2010 - 11:36
0

Главный Шеф-повар ЯПа

Очень позитивный резиновый моторчик.Эх детство!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45032
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх