Туареги: народ, где мужчины прячут свои лица, а женщины не скрывают своих любовников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
15.02.2025 - 16:53
-8
Статус: Offline

Анус Ректальный

Цитата
Так, например, несколько тысяч туарегов проживают в Израиле и являются гражданами этого государства.

Первый раз такую хуету слышу poke.gif

[^]
prkman
15.02.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата
Здесь нужно отметить, что дочери пустыни не хуже воина-туарега владели луком, копьем и кинжалом. У них не считается зазорным потерять девственность до замужества. В сексуальном плане женщины туарегов до замужества свободны. Зачастую и после замужества они не отказывают себе в любовниках.

Более того, если девушка забеременела и родила, то ничего страшного не происходит. Когда ребенок немного подрастет, то мать приносит его на совет племени. Малыша осматривают на предмет схожести с возможным отцом. Когда большинство покажет на того или иного мужчину, то именно он считается отцом ребенка. Согласия его, само собой, никто и не спрашивает.

Жена в семье всему голова. Молодые после свадьбы селятся неподалеку от тещи. Та ведь тоже голова. Если муж из другого племени, то он переходит в племя жены.

Женщины туарегов могут на равных правах с мужчинами избирать и быть избранными в орган самоуправления — совет старейшин. Собственниками имущества являются они, а не мужчины.

При разводе мужчина, если повезет, получает одного верблюда. Зачастую же они уходят из семьи без гроша за душой. Дети также остаются с матерью.

Хуяссе, матриархат. Ну ладно, того дурачка, кто у них женился и потом ушел с голой жопой, не жалко, знал, что его ждет. А что грозит тому бедолаге, которого признают отцом ребенка, даже если это и не он обрюхатил? Он же не был в официальном браке, значит с него и не берут ничего?

[^]
ProBox100
15.02.2025 - 17:01
9

Шутник

Ну ладно, туареги, а где же тогда тигуаны блеать?! Вот тоже например, Бургер кинг. Ну, бургеры понятно, а кто такие кингеры, тоже интересно...!

[^]
hime
15.02.2025 - 17:01
3

Хохмяч

Цитата (prkman @ 15.02.2025 - 16:59)
Хуяссе, матриархат. Ну ладно, того дурачка, кто у них женился и потом ушел с голой жопой, не жалко, знал, что его ждет. А что грозит тому бедолаге, которого признают отцом ребенка, даже если это и не он обрюхатил? Он же не был в официальном браке, значит с него и не берут ничего?

Во-первых, я не думаю, что там что-то скрыть возможно, и "виновник" торжества будет обойдён вниманием.
А во-вторых, это тебе обуза, а ему больше детей - больше рабочих рук.

[^]
hime
15.02.2025 - 17:02
3

Хохмяч

туарегский крест

Туареги: народ, где мужчины прячут свои лица, а женщины не скрывают своих любовников

[^]
Kstpr
15.02.2025 - 17:12
7

Ярила

Экзюпери из "Планеты людей"

Месяцем раньше им устроили прогулку по Савойе. Провожатый привел их к водопаду - точно витая колонна, стоял водопад, оглушая тяжким грохотом.
- Отведайте-ка, - сказал им провожатый.
Это была настоящая пресная вода. Вода! Здесь, в пустыне, не один день добираешься до ближайшего колодца, и, если посчастливится его найти, еще не один час роешься в засыпавшем его песке, пока утолишь жажду мутной жижей, которая отдает верблюжьей мочой. Вода! В Кап-Джуби, в Сиснеросе, в Порт-Этьене темнокожие ребятишки выпрашивают не монетку - с консервной банкой в руках они выпрашивают воду:
- Дай попить, дай...
- Дам, если будешь слушаться.
Вода дороже золота, малая капля воды высекает из песка зеленую искру - былинку. Если где-нибудь в Сахаре прольется дождь, вся она приходит в движение. Племена переселяются за триста километров - туда, где теперь вырастет трава... Вода - она дается так скупо, за десять лет в Порт-Этьене не упало ни капли дождя, - а тут с шумом выливаются понапрасну, как из пробитой цистерны, все воды мира.
- Нам пора, - говорил провожатый.
Но они словно окаменели.
- Не мешай...
И замолкали и серьезно, безмолвно созерцали это нескончаемое торжественное таинство. Здесь из чрева горы вырывалась жизнь, живая кровь, без которой нет человека. Столько ее изливалось за одну секунду - можно бы воскресить все караваны, что, опьянев от жажды, канули навеки в бездны солончаков и миражей. Перед ними предстал сам бог, и не могли они от него уйти. Бог разверз хляби, являя свое могущество, и три мавра застыли на месте.
- Неужели вы не насмотрелись? Пойдемте...
- Надо подождать.
- Чего ждать?
- Пока вода кончится.
Они хотели дождаться часа, когда бог устанет от собственного сумасбродства. Он скоро опомнится, он скупой.
- Да ведь эта вода течет уже тысячи лет!..
И в этот вечер о водопаде предпочитают не говорить. Об иных чудесах лучше хранить молчание. Лучше и думать-то о них поменьше, не то совсем запутаешься и начнешь сомневаться в боге...

Это сообщение отредактировал Kstpr - 15.02.2025 - 17:13

[^]
parmen
15.02.2025 - 17:24
-1

Шутник

Цитата (grably @ 15.02.2025 - 16:53)
Цитата
Так, например, несколько тысяч туарегов проживают в Израиле и являются гражданами этого государства.

Первый раз такую хуету слышу poke.gif

Статистическое управление Израиля тоже не в курсе blink.gif

[^]
БарбовалЯ
15.02.2025 - 17:38
2

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 15.02.2025 - 16:23)
А еще они расхуярили колонну Вагнеровцев, насколько помню.

Два раза...

[^]
Педант
15.02.2025 - 17:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (GarriL @ 15.02.2025 - 18:23)
Цитата
Имхары разрешали имрадам пасти свой скот на своих пасбищах.

В пустыне ? Да там же один песок,епта....

Сахара не всегда была такой большой. Ещё во времена Карфагена север Африки покрывали лесостепи, по которым бродили слоны.

[^]
paxas
15.02.2025 - 18:13
1

Друзья хотят покушать...

Цитата
При разводе мужчина, если повезет, получает одного верблюда. Зачастую же они уходят из семьи без гроша за душой. Дети также остаются с матерью.

Наши бабы начитались умных книжек и стали "туарежками" shum_lol.gif

[^]
SESHOK
15.02.2025 - 19:49
5

Великий Визирь

Сестренка: надоело мне тупо валяться на пляжУ, пока муж дайверит. Хочу какой движ. И ей предложили экстрим тур по Сахаре. Она с подружкой поехали. Приехала вся в восторге. Первые три дня ехали от оазиса к оазису на верблюдах. Сидя наверху, завернутые в балдахины. В третий день на караван напали туареги. размахивая саблями и пиками арестовали весь караван. И увезли всех в ихнее кочевье.

Я потом острожное спрашивал: а вас там, это не того? Ты чё, отвечала, я с моей экспрессией и энергией сама бы все племя вые...ла... Зная ее поверил. Потом их освободили солдаты на УАЗиках и они день ехали на машинах. Потом два дня пешком. Потом опять с туарегами на верблюдах и лошадях. В общем восторгу до писка-визга, еще, говорила поеду. Правда тут война и все дела, наверно не скоро.

Потом, уже вечером сидя на веранде с пивом она мне по секрету рассказала: братик, мне показалось, что эти хитрые туареги нас эти дни вокруг двух оазисов и возили, лишь палатки переставляли по другому и полога другие вешали. Люди то все время одни и теже были и дети теже самые каждый день...

Во такой туарегский бизнес для туристов pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
Стамп
15.02.2025 - 20:15
0

а ты не ной

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 16:18)

где логика ??

они же прячут свои лица, что там скрывать то ??

[^]
yapl2018
15.02.2025 - 20:18
0

Ярила

"Благодаря ему карфагеняне смогли вести длительные войны с греками, а затем с римлянами, избегая блокады, когда на море шли боевые действия, а прибрежные дороги оказывались перерезаны противником."
Так может Карфаген и спонсор исследования караванных путей был, так как прямой выгодоприобретатель.
Богатый город легко оплатит работу экспедиции землепроходцев.

[^]
KAZUMOTO
15.02.2025 - 20:25
13

Балагур

..из прочитанного ясно одно - такие же паразиты как и черножопые, бородатые шешены, доггистансы и прочие пиковые. Ни чего не созидали своего, а только воровали, грабили, убивали, ебли и жили за счет чужого.

Это сообщение отредактировал KAZUMOTO - 15.02.2025 - 20:26

[^]
SlavaKrueger
15.02.2025 - 21:03
4

Балагур

Таков путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zema78
16.02.2025 - 00:14
0

Юморист

Цитата (Scrembler @ 15.02.2025 - 18:27)
Цитата
Когда большинство покажет на того или иного мужчину, то именно он считается отцом ребенка. Согласия его, само собой, никто и не спрашивает.

Какой хороший обычай, не то что в этом мире, кто последний, тот и папа...

Это просто на тебя ещё пальцем рандомно не показывали scary.gif gigi.gif

[^]
zema78
16.02.2025 - 00:19
3

Юморист

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 21:49)
Сестренка: надоело мне тупо валяться на пляжУ, пока муж дайверит. Хочу какой движ. И ей предложили экстрим тур по Сахаре. Она с подружкой поехали. Приехала вся в восторге. Первые три дня ехали от оазиса к оазису на верблюдах. Сидя наверху, завернутые в балдахины. В третий день на караван напали туареги. размахивая саблями и пиками арестовали весь караван. И увезли всех в ихнее кочевье.

Я потом острожное спрашивал: а вас там, это не того? Ты чё, отвечала, я с моей экспрессией и энергией сама бы все племя вые...ла... Зная ее поверил. Потом их освободили солдаты на УАЗиках и они день ехали на машинах. Потом два дня пешком. Потом опять с туарегами на верблюдах и лошадях. В общем восторгу до писка-визга, еще, говорила поеду. Правда тут война и все дела, наверно не скоро.

Потом, уже вечером сидя на веранде с пивом она мне по секрету рассказала: братик, мне показалось, что эти хитрые туареги нас эти дни вокруг двух оазисов и возили, лишь палатки переставляли по другому и полога другие вешали. Люди то все время одни и теже были и дети теже самые каждый день...

Во такой туарегский бизнес для туристов pray.gif dont.gif gigi.gif

Подытожу: "Вчера не выебали - завтра снова туда поеду!" shum_lol.gif

[^]
Chapleen
16.02.2025 - 00:27
2

user

Цитата (Branson @ 15.02.2025 - 16:35)
Дикари пустыни

А мы - домашние пустыни?
Не дикари они, а хозяева.

[^]
hime
16.02.2025 - 00:36
1

Хохмяч

Цитата (KAZUMOTO @ 15.02.2025 - 20:25)
..из прочитанного ясно одно - такие же паразиты как и черножопые, бородатые шешены, доггистансы и прочие пиковые. Ни чего не созидали своего, а только воровали, грабили, убивали, ебли и жили за счет чужого.

Они занимались транссахарской торговлей. А так как место экстремально опасное, то и люди должны быть соответствующими - наполовину купцами, наполовину бандитами.
Также и скандинавы, которые поначалу были обычными торговцами, как и фризы, расширили свою деятельность и на вигингование, и охранные функции, и наёмничество в гвардию.

[^]
Простолюдец
16.02.2025 - 00:39
2

Ярила

Эти уебаны, насколько я понимаю, Россию в лице ее представителей, мягко говоря, не любят.
Поэтому никаких восторгов, хуй с ними.

[^]
Губерман
16.02.2025 - 05:00
0

Ярила

Я видел их в Ливии,на границе с Нигером. Правда только в бинокль, с расстояния километра три. Ливиец, который с нами был, сказал что с ними лучше не встречаться.

[^]
Щпрот
16.02.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 15.02.2025 - 16:25)
То есть, это африканские цыгане?

Так все они с Месапотамии вышли.

[^]
Jish1n
16.02.2025 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Но вот когда мужчина скрывает свое лицо всегда, даже когда он спит или принимает пищу

ТАКОВ ПУТЬ!

[^]
PollyDa
16.02.2025 - 08:51
0

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 15.02.2025 - 16:23)
А еще они расхуярили колонну Вагнеровцев, насколько помню.

Видимо бабы -туареги, они ж там судя по тексту с яйцами

[^]
pico
16.02.2025 - 09:02
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 15.02.2025 - 16:23)
В пустыне ? Да там же один песок,епта....

Вот такие суровые у них там пастбища.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46353
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх