Я попросил chatgpt определить, кто эти люди. Он сразу ответил верно. Потом попросили придумать короткий рассказ с ними
**"Петля Времени"**
Капитан Жан-Люк Пикар стоял на мостике «Энтерпрайза», внимательно изучая аномалию, вспыхнувшую на экране. Внезапно, ослепительная вспышка разорвала пространство-время, и из неё выпал пожилой мужчина в поношенном сером пиджаке.
— Где я?! — прокричал он, выпрямляясь.
— Вы на борту звездолёта «Энтерпрайз». Я капитан Жан-Люк Пикар. А вы кто?
Незнакомец потряс головой и усмехнулся.
— Я доктор Эмметт Браун! И, судя по всему, я опять что-то напутал с континуумом...
Пикар нахмурился.
— Это квантовая временная аномалия. Как вы сюда попали?
— Ну, я проводил эксперимент с новым потоком флюкс-конденсатора... и, похоже, немного переборщил с мощностью, — Док хлопнул себя по лбу. — Чёрт побери, это потрясающе! Вы ведь из будущего, да?
Пикар вздохнул.
— Для вас, возможно, но мы должны исправить разлом, иначе он поглотит и вас, и мой корабль.
Док Браун замер, а потом просиял.
— Значит, нужно рассчитать точную величину гравимагнитного сдвига и направить импульс в эпицентр!
Пикар улыбнулся:
— Вы, кажется, мыслите, как настоящий инженер «Звёздного флота».
— Наука — универсальный язык! — воскликнул Док.
Совместными усилиями они стабилизировали разлом, и перед тем, как исчезнуть в вихре энергии, Док Браун помахал рукой:
— Спасибо, капитан! И... если встретите кого-то с фамилией МакФлай, передайте привет!
Аномалия схлопнулась. Пикар посмотрел на экран и кивнул:
— Очередной день в Звёздном флоте...