Ужасы IT технологий, Был в подвале дома и увидел ЭТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drmun
9.09.2010 - 10:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Govnofeya @ 9.09.2010 - 09:54)
Распиздяйская фирма - распиздяйские монтажники. И те и другие на долго не задерживаются.

Когда нет конкуренции - задерживаются.

[^]
Азарной
9.09.2010 - 12:14
0

Приколист

а мы в далеком 98 году первую (наверно первую) сетку 10 мегабитную тянули примерно также))))

[^]
Pat123
9.09.2010 - 12:20
0

Весельчак

Очень похоже на Коминтел. г.Тюмень )))) я там работал

[^]
Lenin83
9.09.2010 - 12:43
0

Шутник

ну такое сплошь и рядом...Мой тоарищь так себе домой свич уволок,аккуратненько так))) теперь сам локалу держит на весь дом!

[^]
Shurupich
9.09.2010 - 12:57
0

Юморист

не сетевое оборудование, но после того как сказали разобраться в причине поломки одной из 20 таких штук - я взял и уволился.

Ужасы IT технологий

[^]
lynx46
9.09.2010 - 13:18
0

Приколист

Цитата (valtimar @ 8.09.2010 - 23:42)
Напротив висит ящик конкурирующей фирмы,выглядит получше.

работаю с такими ящиками каждый день, ящик выглядит получше потому что довольно жесткая политика компании... дерут за всё если де чуть нетак что сделал.

[^]
Avitaminoza
9.09.2010 - 13:19
0

Шутник

Цитата (Apothecary @ 9.09.2010 - 00:35)
Ох я в Корбине Телеком 3 года отработал монтажником )))

Было все, и распарки, и скрутки, в ящиках для свитчей вообще ад творился )))

Бывало не дают ключи от ящика со свитчем(ну или не тот дают) - приходилось ломать его адским образом, выкорчевывая металл вокруг замочной скважины... Резали чужие провода, и ими тянули наш через все стояки ))
По лифтовой шахте пускали кабеля, угар короче был ))

Ясно всё теперь с Корбиной, у нас из-за неё в августе 2 недели нета не было. Ну ладно день, три, неделя, но две уже наглость. Правда, бабосы отдали, как тариф за месяц плюс за эти 2 недели.

[^]
lynx46
9.09.2010 - 13:22
0

Приколист

Бывало не дают ключи от ящика со свитчем(ну или не тот дают) - приходилось ломать его адским образом, выкорчевывая металл вокруг замочной скважины... Резали чужие провода, и ими тянули наш через все стояки ))

в данный момент работаю в той же компании. и скажу тебе такого беспредела у нас нету, распарки распарками но выкорчевывать и пускать по шахтам и тп это варварство. у нас такой инет как вы сами к нему относитесь, делайте на совесть и будет всё работать как часы. К сведению по тем районам где я работаю всего порядка 10 распарок ито в одну квартиру. скруток вообще нет если что где не так ставим разетку. ну а про обрезания чужих проводов за это вообще надо бошку отбивать что собственно мы и сделали когда увидили лично что с нашего ящика срезаюца провода фирмой конкурентом... руки бы вам пообрывать таким монтажникам долба*бам

[^]
Avitaminoza
9.09.2010 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Mystakimov @ 9.09.2010 - 13:30)
Ухожу с ЯП-а,в последнее время темы УГ! А реклама ваще уже заебала!!!

Извините за личный вопрос: Вы бот? Просто некоторое однообразие наблюдается в Ваших постах на расстоянии ближайших тем этак 10 )))

[^]
GDragon
9.09.2010 - 13:34
0

Шутник

раздроченный ящик это акадо smile.gif
ящик который по соседству - корбина (ныне билайн)

такая картина много где встречается gentel.gif
(на корбиновском ящике знакомые петли сбоку... монтажники обязаны на случай ремонта 2-3 метра запаса оставлять gentel.gif)

[^]
lynx46
9.09.2010 - 13:36
0

Приколист

Цитата (GDragon @ 9.09.2010 - 14:34)
раздроченный ящик это акадо smile.gif
ящик который по соседству - корбина (ныне билайн)

такая картина много где встречается gentel.gif
(на корбиновском ящике знакомые петли сбоку... монтажники обязаны на случай ремонта 2-3 метра запаса оставлять gentel.gif)

да кстати не только на случай ремонта, так же где скажем нестабильная обстановка на чердаке и течет вода по проводам оставляюца кольца и срезаеца внизу колльца пол см изоляции для того чтобы влага напитанная в провод сходила с изоляции до попадания в свитч (коробку)

[^]
nexus
9.09.2010 - 13:51
0

Приколист

Цитата (Shurupich @ 9.09.2010 - 13:57)
не сетевое оборудование, но после того как сказали разобраться в причине поломки одной из 20 таких штук - я взял и уволился.

хаххах) стандартный примитивный блок управления оборудованием.
без документации нахождение неисправности занимает оч много времени.
с ремонтными картами все находится очень быстро.

П.С. ламер вы товарищ

[^]
Biomehanik
9.09.2010 - 13:58
0

Весельчак

А иногда чинить дом приходится без лестницы...

Ужасы IT технологий

[^]
SPIRITua
9.09.2010 - 14:11
0

Весельчак

Ежедневно вижу такое. Районные мелкие провайдеры особо не заморачиваются)) Сам работаю на крупного провайдера и всё пучком))) Буду с камерой на работе - выложу покажу. До этого так же работал на районного, но более серьезного. Так даже свои стояки ставили, ибо родные домовые слаботочки забиты в хлам.

[^]
smaster
9.09.2010 - 14:35
0

Шутник

Вот такие дела встречаюца,ога..
г.Дзержинский

Ужасы IT технологий

[^]
Shurupich
9.09.2010 - 14:42
0

Юморист

Цитата (nexus @ 9.09.2010 - 14:51)

П.С. ламер вы товарищ

Ламер-не ламер, но объекты которые вел с нуля работают без претензий вот уже 5 лет. Здесь же - наследство от другой конторы.

Проблема не в том, чтобы найти неполадку. Проблема даже не в том, что подобные "шкафчики" разбросаны по немаленькой территории а документация доставшаяся от предыдущего подрядчика мягко говоря не полная.
(А теперь представьте, если такой монтаж на видном месте - то какой кошмар творится на "труднодоступных местах". )

Это все цветочки. Ягодки в том, что когда проблема обнаруживается и нужно заменить один такой модуль - то вот тут хоть вешайся. Входящие кабеля либо неподписанны либо подписаны неверно.

ПО хорошему нужно это все отключать, прозванивать и укладывать по уму. Но во-первых денег на это никто не выделит, да и отключение чуть-ли не вызывает паралич всего предприятия.
Так что вместо того, чтоб, цитирую, "быстро устранить неполадку подручными способами" я решил рвать когти не дожидаясь когда оно все рухнет в один прекрасный день.

[^]
nexus
9.09.2010 - 14:58
0

Приколист

Цитата (Shurupich @ 9.09.2010 - 15:42)
Цитата (nexus @ 9.09.2010 - 14:51)
хаххах)  стандартный примитивный блок управления оборудованием.

П.С. ламер вы товарищ

Ламер-не ламер, но объекты которые вел с нуля работают без претензий вот уже 5 лет. Здесь же - наследство от другой конторы.

Проблема не в том, чтобы найти неполадку. Проблема даже не в том, что подобные "шкафчики" разбросаны по немаленькой территории а документация доставшаяся от предыдущего подрядчика мягко говоря не полная.
(А теперь представьте, если такой монтаж на видном месте - то какой кошмар творится на "труднодоступных местах". )

Это все цветочки. Ягодки в том, что когда проблема обнаруживается и нужно заменить один такой модуль - то вот тут хоть вешайся. Входящие кабеля либо неподписанны либо подписаны неверно.

ПО хорошему нужно это все отключать, прозванивать и укладывать по уму. Но во-первых денег на это никто не выделит, да и отключение чуть-ли не вызывает паралич всего предприятия.
Так что вместо того, чтоб, цитирую, "быстро устранить неполадку подручными способами" я решил рвать когти не дожидаясь когда оно все рухнет в один прекрасный день.

В принципе все так и есть. и убогий монтаж и отсутствие документации. Если делаеш не сам, то нет такой надежности)))

Одна ремонтная карта схемы стоит больше чем само оборудование ( платы ) в несколько раз.
Но найти реально, т.к. с проводами практически никогда ничего неслучается, платы можно проверить методом замены на новые ( а такие должны быть ), а датчики и испольнительные элементы ( катушки пускателей, электромагнитов, клапанов и т.д. , а также кнопки, переключатели, тиристоры и сопротивления ) методом прозвона на месте.
Про силовую ( высокоамперную цепь, т.е. цепь до двигателей, нагревательных элементов, трансформаторов и т.д.) уже молчу, ето элементарно.

Да долго, да геморно, но восстановление реально.

П.С. и помоему ето интерестно даже, ибо на работе обычно дохну от скуки)

Это сообщение отредактировал nexus - 9.09.2010 - 15:00

[^]
mystdeim
9.09.2010 - 15:46
0

Весельчак

блиать, да такое разпиздяйство повсюду.
Въехал в новый дом и один из первых подрубился к инету, так в течении полугода, мой шнур передёргивали и подключали нового обонента вместо меня, сейчас на щитке замок и надпись штраф -10000р(последний нолик сами добавили smile.gif) ниединого разрыва с тех пор.

[^]
valtimar
9.09.2010 - 16:38
0

Весельчак

Сегодня был в соседнем доме наблюдал нечто похожее.Кстати GDragon прав ящик с замком и в правду Корбины (по крайней мере на кабеле так написано) а раззявленный принадлежит BKS-TV.RU-Брянские кабельные сети.Я в свое время хотел туда устроится так сказали зарплата 6 тыс. остальное от объема,забоялся не пошел.

Ужасы IT технологий

[^]
Ethi
9.09.2010 - 16:58
0

Ярила

Да просто пиздец какой угар moderator.gif

[^]
Терн
9.09.2010 - 18:37
0

Шутник

Цитата (spex @ 8.09.2010 - 21:45)
У меня в доме такая же фигня.. Как, дверь на чердаке ставят, или свет вырубают или протечка там какая.. ППЦ. Инета нет. Звоню в сервис, там так и говорят, да это на чердаке кто-то ходит(!)

Это Карлсон =)

[^]
KNA
9.09.2010 - 19:06
0

Ярила

Криворукие монтажники неистребимы. Это типичный ящик, коих тысячи. Обжимка показательна (как НЕ надо делать). Про "скрутки" молчу.

[^]
DeniskoBalbes
9.09.2010 - 21:05
0

Небольшая авторская корректировка

надо было насрать на свитч.

[^]
shnurlik
9.09.2010 - 21:21
0

Шутник

nexus
Я тебе так скажу
подавляющее болшисво всяческих монтажников-тупые либо ленивые бараны.
Я хоь и в кондиционерной сфере работал, но за три (или больше) года понаблюдал за "коллегами". сам работал в сервисном отделе))) думать как и что работает впринцыпе ни кто не хочет, по моей статистике 3 человека из 20 с хвостом думают. всем хочется быстро зделать и на диване перед ящиком валяться или бухать до утра , а потом с дрожащими руками трубы медные пропановой горелкой спаивать. так вот когда работы нет , все в офисе трутся, курить бегают по три-четыре раза в час!!! Сам курю раз в час ЕСЛИ работы нет , хотя через 20 минут простоя для себя ее быстро находил-обожаю работать хоть над чем. схемы разбирать вообще интеренешее зантие ообенно накрученные хз кем.
в свободное время подсвешники ваяли из меди)))
в общем уважаю я таких к МЫ!!! beer.gif

[^]
serg2r20
9.09.2010 - 23:12
0

Шутник

Цитата (nexus @ 9.09.2010 - 13:51)
Цитата (Shurupich @ 9.09.2010 - 13:57)

П.С. ламер вы товарищ

Ламер - это вы, товарищ nexus. Не знаете, так лучше промолчите. А не знаете вы то, что перед вами находится фото польского ПКП "Satel" СА-64, плюс 2 расширителя зон плюс ещё какой-то опциональный модуль, за проводами не видно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27595
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх