Давно уже таких вкусных условий не видел.
30% - мечта. 50% не видел вообще никогда.
А 90% тендеров сейчас - это вообще без аванса - полностью делаешь все за свои деньги, и , по окончанию работ с тобой "расплачиваются"
Точно так же влетели когда делали автоматизацию КНС на обнинском ИФЗ (институт физики земли). Кстати тоже на 1,5 ляма.
Сделали все работы. По работам претензий нет. Но заказчик разводит руками - а целевых денег у меня нет - ждем-с, а нецелевые я на вас потратить не могу.
В итоге кроме залета на бабки вообще, еще и влетаем под налоги. Так как подписанная КС3, для налоговой это полученная прибыль, вне зависимости от того пришли деньги фактически или нет. Но! Если деньги фактически пришли, вы можете их потратить за отчётный период на всякие нужды, то эти траты вычитаются из дохода, а то что останется, уже прибыль.
А если вы денег не тратите (а как можно потратить то чего нет?) то ВСЯ сумма КС3 для налоговой - это чистая прибыль и.... минус 20% НДС и минус 20% прибыль - вуалая, ополовинили.
Деньги в итоге заплатили. Из нецелевых. Но не через суд, а потому что наш директор заебал руководство ИФЗ ежедневными звонками
С тех пор - ебали мы в рот эти современные тендеры!
А ведь раньше, в 2000-2009 годах государственные заказы были самые интересные и прибыльные, пока не придумали вот это вот.
Это сообщение отредактировал fatting - 23.01.2025 - 10:39