Леонид Быков: 10 ярких образов в советском кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
9.01.2025 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

В вики сейчас перешел, перечитать про Леонида Быкова- слова русские, буквы русские. А выглядит написанное странно.

[^]
DrRey
9.01.2025 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 9.01.2025 - 14:37)
В вики сейчас перешел, перечитать про Леонида Быкова- слова русские, буквы русские. А выглядит написанное странно.

Странно, прошел по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Быков,_Леонид_Фёдорович, всё нормально

[^]
dva2
9.01.2025 - 15:22
2

Приколист

Цитата (Пришибеев @ 9.01.2025 - 13:37)

ебанутое у тебя вики. название кладбища - неправильное, название фильма - неправильное, и ехал он с дачи по трассе Минск-Киев, а не из Минска

[^]
AlHighlander
9.01.2025 - 15:55
7

Ярила

Цитата
Максим Перепелица слывет на селе непутевым лоботрясом и не устает подшучивать над своими односельчанами. Тогда уставшие от его розыгрышей односельчане предложили лишить парня почетной обязанности служить срочную службу в армии.

Даже в этом случае нынешняя капиталистическая Россия является полной противоположностью социалистическому СССР.

Вы только себе представьте: на за бабки отмазать от службы через военкомат, а лишить почётной обязанность служить срочную службу в армии.

А фильмы были сильнейшие!

[^]
Spike79
9.01.2025 - 17:38
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 9.01.2025 - 15:08)
DoctOr3
Цитата
Да что такое? И здесь надо говна накинуть и полирнуть. Советским человеком он был.
а волонтир не был?! все мы советские по рождению. в его фильмах присутствуют нотки выпячивания украины и я про это сказал. он был украинцем в первую очередь, а уж потом советским, и по нему это заметно особенно. сейчас бы такое называли национализмом.

Я хотел промолчать, но... Вспомни, чем все продолжилось. Сибиряк стал хвалить Енисей, а грузин – Цхенисцкали, разве не так? Всяк кулик свое болото хвалит, если уж совсем просто.

P.S.: зря ты так. Хотя, может ты просто ничего не понял в этой сцене.

Цитата
Ты наверно вспомнишь тему, где чувак переселенец из среднеазиатской республики в РФ (он русский) описывал, как ему хорошо хорошо от возвращения на родину. Большинство комментариев в теме было негативных. Дескать а чего уехал и тд, если тебе там комфортнее и уютнее. Сейчас время такое, что воспринимается всё подобное с уклоном в национальный вопрос. Правильно или нет, другой вопрос, но - это так. Вот, я простой обыватель, увидев сцену из фильма, где он выделяет украину, посчитал, что будь он жив, он бы с головой окунулся в оголтелое украинство. И думаю я так не на пустом месте, а по поведению, многих других актёров, которые оплёвывать союз начали, после его развала. Знаю, задним числом глупо судить про человека, который умер за долго до событий развала, но на то он и интернет, что бы судить по остальным. А остальные пошли своим путём. Вряд ли бы и он избежал этого, с его то любовью к украине.

Бляха медная, мы с тобой практически ровесники, а ты до сих не отучился говорить за других! Я вот, например, из маленького казахстанского городка, и когда в свое время вернулся, то целовал родную землю. А вот в Россию приехал, в Казань, попросил водилу остановить у леска с березками, ан нет, ничего не шевельнулось, хоть я и русский.

Это сообщение отредактировал Spike79 - 9.01.2025 - 17:45

[^]
Mentor69
9.01.2025 - 17:42
3

Балагур

Цитата (SESHOK @ 9.01.2025 - 16:14)
Цитата (Kakvse @ 9.01.2025 - 13:08)
DoctOr3
Цитата
Да что такое? И здесь надо говна накинуть и полирнуть. Советским человеком он был.
а волонтир не был?! все мы советские по рождению. в его фильмах присутствуют нотки выпячивания украины и я про это сказал. он был украинцем в первую очередь, а уж потом советским, и по нему это заметно особенно. сейчас бы такое называли национализмом.

По правде сказать я помню только в одном фильме его слова про Украину: В "бой идут одни старики" он сослуживцам сказал, что и воздух другой, потому что над родной Украиной летают. Вроде никакого национализма.

Когда из Казани возвращаемся, я всегда говорю - дома лучше, дом и дышится по другому, и деревья зеленее и вода в водопроводе намного вкуснее. Я националист?

А кто может еще слова по восхваление Украины в других его фильмах назвать? В "Аты-баты..", в "Перепелице.." , в "Алешкиной любви"? Или может в в "Добровольцах"... Вроде ни одного слова нет такого...

Это всё малая Родина. В СССР у кого- то Украина, у кого-то Белоруссия и т.д. У меня- Южный Урал)

[^]
sergeich171
9.01.2025 - 17:49 [ показать ]
-17
Spike79
9.01.2025 - 17:57
4

Весельчак

Цитата (sergeich171 @ 9.01.2025 - 19:49)
Да нет в Л. Быкове ничего выдающегося, на мой взгляд. Средний артист, каких большинство. Неплохой режиссёр. Играл во всех жизнях один и тот же (примерно) типаж - закомплексованного с детства человека, всю жизнь преодолевающего разными путями эти комплексы,

Угу, особенно Маэстро или Сват.

других артистов с таким амплуа я что-то сходу и не назову в советском кино (Георгий Вицин похож, там по амплуа преодоление культурным человеком алкоголизма, не то). Почти наверняка, и в жизни был таким, в кино играл самого себя. Но, как всегда, я глубоко не прав.

Здорово, что ты сам понимаешь свою проблему! А закомплексованных людей на самом деле гораздо больше, чем тебе кажется.

Я в детстве тоже его не особо отмечал, пока не стал старше.

Это сообщение отредактировал Spike79 - 9.01.2025 - 18:00

[^]
плезанс
9.01.2025 - 18:22 [ показать ]
-17
Spike79
9.01.2025 - 18:38
9

Весельчак

Цитата (плезанс @ 9.01.2025 - 20:22)
Цитата (DoctOr3 @ 09.01.2025 - 13:18)
Советский человек-это человек по состоянию духа. А ты только родился на этой территории. А по сути своей антисоветчик.

Да нет никакого советского человека. Это миф.
Потому что советский человек это гражданство. Гражданство.
А не национальность.

Не-е-ет, дорогой, позволь с тобой не согласиться!

[^]
sergeich171
9.01.2025 - 18:40
0

Приколист

Цитата (Spike79 @ 9.01.2025 - 19:57)
Да нет в Л. Быкове ничего выдающегося, на мой взгляд. Средний артист, каких большинство. Неплохой режиссёр. Играл во всех жизнях один и тот же (примерно) типаж - закомплексованного с детства человека, всю жизнь преодолевающего разными путями эти комплексы,

других артистов с таким амплуа я что-то сходу и не назову в советском кино (Георгий Вицин похож, там по амплуа преодоление культурным человеком алкоголизма, не то). Почти наверняка, и в жизни был таким, в кино играл самого себя. Но, как всегда, я глубоко не прав.

Здорово, что ты сам понимаешь свою проблему! А закомплексованных людей на самом деле гораздо больше, чем тебе кажется.

Ну конечно, Вы правы. Любое творчество находит отклик в сердцах и душах людей в том случае, если люди видят в нём самих себя. Это да, так. Но цель творчества - не резонировать проблемы, а вести к совершенству. Для художественной убедительности надо, чтобы жизнь в фильме, например, была показана реальной. Но цель художественного произведения, если копать до самого дна - улучшение жизни путём воспитания представителей социума. Бывают и другие цели у художественных произведений, когда Художника заставляют создавать свои творения по чьему-то тому или иному заказу, но это уже не имеет отношения к творчеству Л. Быкова...

[^]
ValeDer
9.01.2025 - 18:40
3

Grammar

"Танки жечь мы сами будем"

[^]
bobbax
9.01.2025 - 18:44
1

НемАсквич

Цитата (Пришибеев @ 9.01.2025 - 13:37)

Это англоязычная страница в гугл переводе.

[^]
Spike79
9.01.2025 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (sergeich171 @ 9.01.2025 - 20:40)
Цитата (Spike79 @ 9.01.2025 - 19:57)

Ну конечно, Вы правы. Любое творчество находит отклик в сердцах и душах людей в том случае, если люди видят в нём самих себя. Это да, так. Но цель творчества - не резонировать проблемы, а вести к совершенству. Для художественной убедительности надо, чтобы жизнь в фильме, например, была показана реальной. Но цель художественного произведения, если копать до самого дна - улучшение жизни путём воспитания представителей социума. Бывают и другие цели у художественных произведений, когда Художника заставляют создавать свои творения по чьему-то тому или иному заказу, но это уже не имеет отношения к творчеству Л. Быкова...

А можно я завтра, в пятницу, соберусь с мыслями и отвечу? Я просто сейчас перечитываю Юлиана Семенова, у него есть книги об Хэмингуэйе, там вот он там замечательно о том, что Вы сейчас сказали. Я не писатель, потому просто процитирую, но завтра. Можно?

[^]
gekaklim
9.01.2025 - 19:39
4

Приколист

Отставить... Ефрейтор Святкин все танки подбил) аты баты шли солдаты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Выход
9.01.2025 - 19:39
2

Весельчак

Человечище! Великий актер

[^]
matheus
9.01.2025 - 19:43
7

Распиздяй

Для меня его сама запоминающаяся роль - это Сват. Да и сам фильм просто выдающийся. Вот сколько смотрю его, а когда начинается куплет "Война нас гнула и косила..." слезы начинают катиться

[^]
Alcosoft
9.01.2025 - 19:47
2

Ярила

Максим Перепелица - детство. Тогда же, как и Весёлые ребята. По ЧБ-тв.
А вот В Бой идут одни старики - это было открытие. С батей в кинотеатре...

[^]
igrach1
9.01.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата
у него есть книги об Хэмингуэйе, там вот он там замечательно о том

Читаете книгу, но не видите, как склоняется фамилиЁ? cool.gif
Правильно будет — О(не об)Хемингуэе(без Й)

[^]
rtps02
9.01.2025 - 19:57
3

Балагур

Цитата
Да что такое? И здесь надо говна накинуть и полирнуть. Советским человеком он был. А ещё дружил с русским актёром Смирновым. Который недолго прожил после гибели Быкова. Сердце не выдержало.

Смирнов его как сына любил.

[^]
2x7
9.01.2025 - 20:00
3

Ярила

Максим Перепелица - изменилось государство, политический строй, а вот идея все еще актуальная

[^]
всм
9.01.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 09.01.2025 - 13:08)
DoctOr3

Какие у тебя проблемы. Немется

[^]
Fly13
9.01.2025 - 20:12
-3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.01.2025 - 14:14)
Цитата (Kakvse @ 9.01.2025 - 13:08)
DoctOr3
Цитата

По правде сказать я помню только в одном фильме его слова про Украину: В "бой идут одни старики" он сослуживцам сказал, что и воздух другой, потому что над родной Украиной летают. Вроде никакого национализма.

Когда из Казани возвращаемся, я всегда говорю - дома лучше, дом и дышится по другому, и деревья зеленее и вода в водопроводе намного вкуснее. Я националист?

А кто может еще слова по восхваление Украины в других его фильмах назвать? В "Аты-баты..", в "Перепелице.." , в "Алешкиной любви"? Или может в в "Добровольцах"... Вроде ни одного слова нет такого...

Пуцреоту бессмысленно объяснять

Это сообщение отредактировал Fly13 - 9.01.2025 - 20:12

[^]
chils12
9.01.2025 - 20:17
2

Ярила

Цитата (LogMos @ 09.01.2025 - 12:50)
"Алешкина любовь" очень хорошее кино!

У него все хорошие)

[^]
Скальд
9.01.2025 - 20:18
5

упоротый хоббит

Цитата (DurMaGloT @ 09.01.2025 - 12:54)
Что бы не говорили, но для меня Быков это прежде всего Маэстро )!

Выпьем за Маэстро, и покладëм кривой ключ на политических комментаторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15660
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх