Особенности сетевого этикета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azay
8.01.2025 - 14:33
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (icupit @ 08.01.2025 - 08:51)
Похоже на то, когда наши туристы в иностранных магазинах компенсируют незнание языка громкостью:
-Гив ми плиз ван килограм печенья...донт андэстенд? ПЕЧЕНЬЯ, блядь П Е Ч Е Н Ь Я!!!! -(дикое лицо с выпучеными глазами)

Тоже эта хрень удивляет 😆😆😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AHSAS
8.01.2025 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (DuX510 @ 08.01.2025 - 09:30)
Привет товарищу майору от товарища аквариумистов.

Трава в гостиной его должна заинтересовать ...

[^]
Nechepur
8.01.2025 - 14:34
0

Шутник

Цитата (alexbalans @ 08.01.2025 - 12:20)
Я не спец.агент, не боюсь, если меня будут прослушивать. Зато удобство добавляет и комфорт. Тот же телефон с установленным приложением яндекс (браузер, такси и тд) навярняка слушает круглосуточно, колонка ничем не отличается.
Даже если будет появляться рекомендованная для меня реклама, это удобнее, чем будет появляться рандомная реклама всяких прокладок, и прочих не нужных мне вещей.

Батареи чем регулируешь?

[^]
жЫлезнодорож
8.01.2025 - 14:58
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 08.01.2025 - 08:44)
Все эти станции, алисы и прочие умные колонки, хуета для товарища майора!

Ну если слушает, то можно нахуй слать. Но только думаю не ты ни я ему нахуй не сдались

[^]
Ventil98
8.01.2025 - 15:10
3

Ярила

Цитата (sashanikl @ 8.01.2025 - 14:23)
Цитата (Шульц78 @ 8.01.2025 - 09:11)
Цитата

Знакомой подарили "Яндекс-станцию", ей бы в тему была, ибо живут загородом и вывести котёл, освещение, ворота и прочее на умный дом - было бы удобно. Но нет. Так и лежит, боится, что её товарищ майор будет прослушивать. 😁 Очень опасается, что спецслужбы будут знать, когда она плохо спала, когда у неё аритмия, высокое давление и какие коллеги по работе идиоты. 😁 Но активно пользоваться, не выпуская из рук, айфоном и всякими ватсапами, телега и, ВК и прочим - это ей не мешает.
Ты уж тогда трусы надень, или крестик сними. Раз боишься "трщмайора" - не пользуйся гаджетами совсем.

Дружище, я отвечу на твой вопрос и позволю разжевать тему. Дело в том, что всякие там Вацапы и Фейсбуки иностранные, гугл аккаунты и т.д. принадлежат иностранным компаниям. Им от простых граждан ничего не надо или практически ничего. Все эти данные, которые они собирают, практически бесполезны для них....

Ага, бесполезны! Да они на этих данных бабло делают, уже некуда складывать!
Вот старый бородатый боян в тему:
Цитата
Звонок по телефону.
— Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
— Я набрал неправильный номер?
— Нет, сэр. Google купил у Марио магазин пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, сэр. Вам, как обычно?
— «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз Вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить Вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
— Нет, я ненавижу овощи.
— Но у Вас повышенный холестерин.
— Откуда вы знаете?
— У нас есть результаты Ваших анализов крови за последние 7 лет.
— Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
— Но Вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад Вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток.
— Я купил больше в другой аптеке.
— Это не отображается на Вашей кредитной карте, сэр.
— Я заплатил наличными.
— Но согласно Вашей банковской выписке Вы не снимали столько денег.
— У меня есть другой источник денег.
— Но в Вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
— ДОВОЛЬНО!! К черту вашу пиццу!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!!!
— Я понимаю, сэр, но Вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад...

ЗЫ: если что, у нас такой херней детище Грефа занимается..

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 8.01.2025 - 15:13

[^]
EgenF
8.01.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 8.01.2025 - 08:44)

НЕ ПИЗДИ!!!

Даже один дома.

[^]
Шульц78
8.01.2025 - 17:14
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sashanikl @ 08.01.2025 - 14:23)
Дружище, я отвечу на твой вопрос и позволю разжевать тему. Дело в том, что всякие там Вацапы и Фейсбуки иностранные, гугл аккаунты и т.д. принадлежат иностранным компаниям. Им от простых граждан ничего не надо или практически ничего. Все эти данные, которые они собирают, практически бесполезны для них. ФБР мне тоже не враги, они меня не оштрафуют и не посадят за переписку или посты в их соц.сетях. А вот всякие там Мейл ру, Яндекс и ДР наши компании активно сливают данные гос-ву и ФСБ. Эти данные постоянно утекают из-за кривых сервисов. Фейсбук не передаст сведения ФСБ , если ты не международный террорист, а вот Мейл, ВКонтакте , Яндекс и др вполне себе расскажет товарищу майору всё,что нужно и не нужно для оказания давления. Это касается не только цифровой сферы, это в целом - наше гос-во превращается в гетто и конц.лагерь без свободы слова и свободы мыслей. Ты ничего не можешь сказать, поменять власть, наказать воров, крадущих твои налоги и т.д.
Конечно, ты скажешь, что нужно соблюдать закон и быть правильным. т.е. терпилой и покладистым лоялистом - тогда будет всё ок. Но нет, не будет. Не все хотят быть баранами и молиться за здравия царя, чья диктатура творит такое. Не для всех он добрый царь. Может для окружения и правящей элиты или части системы - да. Но для пролетариата он обычный капиталист, который делает всё, чтоб удержать свою власть, используя любые методы контроля и наказания.

То что ты пишешь, мне понятно и без разжевывания. И всё это актуально, для "не баранов", к коим ты себя и причисляешь, в отличии от большинства. Но абсолютное большинство населения, даже если они не молятся на царя даже высказывают свое недовольство - точно так же абсолютно не интересны российским спецслужбам. У меня есть колонка Яндекс уже года 4 и что я только не говорил при ней про Путина и власть, но я до сих пор тут, с вами, на ЯПе. Копится компромат? Пускай. Надо будет - любого упакуют без компромата и доказательств. Но паранойю, конечно, ещё никто не отменял.

[^]
Treker80
8.01.2025 - 17:24
-1

Ярила

Цитата
Знакомой подарили "Яндекс-станцию", ей бы в тему была, ибо живут загородом и вывести котёл, освещение, ворота и прочее на умный дом - было бы удобно. Но нет. Так и лежит, боится, что её товарищ майор будет прослушивать. 😁 Очень опасается, что спецслужбы будут знать, когда она плохо спала, когда у неё аритмия, высокое давление и какие коллеги по работе идиоты. 😁 Но активно пользоваться, не выпуская из рук, айфоном и всякими ватсапами, телега и, ВК и прочим - это ей не мешает.
Ты уж тогда трусы надень, или крестик сними. Раз боишься "трщмайора" - не пользуйся гаджетами совсем.

Ну начнём с того, что прослушку в мобильном, ты можешь и вычислить. Не так то просто это тебя прослушать по мобильнику, как собственно не нужно смешивать все месенджеры, у товарища майора нет прав почитать твой вотсап или вайбер. Поэтому не нужно всё мешать в кучу.
Яндекс станция же реально хороший сборщик информации. Которой могут воспользоваться не только т-щ майор, а и третьи лица, в свете например цифровой идентификации банками, хуякс и твоим голосом набрали кредитов и убили Кеннеди 🤣. Поэтому ну ставить прослушку от Яндекс такое себе, это ж Россия, наебут.

[^]
evanmort
8.01.2025 - 17:40
0

Юморист

Цитата (Andriv @ 08.01.2025 - 14:14)
Вроде в настройках указывается реакция и состояние после подачи питания...

Значит я неправильный девайс тестил. Порекомендуйте модель.

[^]
kaban3
8.01.2025 - 19:16
1

Шутник

Цитата

Дружище, я отвечу на твой вопрос и позволю разжевать тему. Дело в том, что всякие там Вацапы и Фейсбуки иностранные, гугл аккаунты и т.д. принадлежат иностранным компаниям. Им от простых граждан ничего не надо или практически ничего. Все эти данные, которые они собирают, практически бесполезны для них. ФБР мне тоже не враги, они меня не оштрафуют и не посадят за переписку или посты в их соц.сетях. А вот всякие там Мейл ру, Яндекс и ДР наши компании активно сливают данные гос-ву и ФСБ. Эти данные постоянно утекают из-за кривых сервисов. Фейсбук не передаст сведения ФСБ , если ты не международный террорист, а вот Мейл, ВКонтакте , Яндекс и др вполне себе расскажет товарищу майору всё,что нужно и не нужно для оказания давления. Это касается не только цифровой сферы, это в целом - наше гос-во превращается в гетто и конц.лагерь без свободы слова и свободы мыслей. Ты ничего не можешь сказать, поменять власть, наказать воров, крадущих твои налоги и т.д.
Конечно, ты скажешь, что нужно соблюдать закон и быть правильным. т.е. терпилой и покладистым лоялистом - тогда будет всё ок. Но нет, не будет. Не все хотят быть баранами и молиться за здравия царя, чья диктатура творит такое. Не для всех он добрый царь. Может для окружения и правящей элиты или части системы - да. Но для пролетариата он обычный капиталист, который делает всё, чтоб удержать свою власть, используя любые методы контроля и наказания.

Т.е "соблюдать закон и быть правильным" = быть "терпилой и покладистым лоялистом"?

[^]
elektroniks
8.01.2025 - 20:06
0

Весельчак

Цитата
Я не спец.агент, не боюсь, если меня будут прослушивать. Зато удобство добавляет и комфорт. Тот же телефон с установленным приложением яндекс (браузер, такси и тд) навярняка слушает круглосуточно, колонка ничем не отличается.
Даже если будет появляться рекомендованная для меня реклама, это удобнее, чем будет появляться рандомная реклама всяких прокладок, и прочих не нужных мне вещей.

Ничего она тебе не добавляет - "загоняешься" по ней просто, а так просто бездельник

[^]
alexbalans
8.01.2025 - 22:11
2

Приколист

Отвечу нескольким пользователям одним комментом:

1. Батареи регулирую комнатными терморегуляторами (на озоне и али 2тр). Ставится вместо любой термоголовки. Можно запрограммировать разную температуру в разное время суток. У знакомого стоит эл магнитный клапан на входе батареи и отдельно в комнате датчик температуры. Тоже рабочий вариант.

2. После подачи питания все выключатели и розетки имеют настройку состояния: вкл, выкл, которое было до этого, переключить в противоположное состояние. Если у вас в яндексе нет таких настроек, привязывайте эти устройства сначала через их фирменное прилодение (обычно smarthome или digma), а потом алиса их подцепит себе

3. Зал у меня называется по двум причинам: вы наверное видели, что у многих, кто выкладывал скрины есть комната Зал. Это первая стандартная комната у Алисы. Да и произносить: «Алиса включи свет в зале», быстрее, чем в Гостинной, например. А может у меня это осталось с молодости, раньше в квартирах у всех был зал, спальня и кухня.

4. Если вам не нравится, чтобы вас слушали, во воемя застолья или секретных переговоров, у всех алис есть физическая кнопка отключения микрофонов. Блогеры разбирали колонку, действительно физически отрубает микрофон

[^]
Vitaliusik8
9.01.2025 - 00:51
1

Ярила

Посмеялся от души!

[^]
дынькина
9.01.2025 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Azay @ 8.01.2025 - 14:33)
Цитата (icupit @ 08.01.2025 - 08:51)
Похоже на то, когда наши туристы в иностранных магазинах компенсируют незнание языка громкостью:
-Гив ми плиз ван килограм печенья...донт андэстенд?  ПЕЧЕНЬЯ, блядь П Е Ч Е Н Ь Я!!!! -(дикое лицо с выпучеными глазами)

Тоже эта хрень удивляет 😆😆😆

меня удивляет, что это всегда работает.

[^]
MiroGeorg
9.01.2025 - 03:13
0

Ярила

если он «сМосквы», значит он Митрофан из Урюпинска, мать его за ногу!

[^]
Squeezer
9.01.2025 - 06:13
1

Ярила

Цитата (kaban3 @ 8.01.2025 - 19:16)
Цитата

Т.е "соблюдать закон и быть правильным" = быть "терпилой и покладистым лоялистом"?

Осторожнее с этим человеком, мой друг! Он через Мэйл.ру уже одно правительство сверг, теперь через Яндекс второе свергает.

[^]
yozhik0000
9.01.2025 - 14:16
0

Ярила

а чё у меня тоже есть.. и мне нравится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18095
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх