Лечебные свойства кумыса.
Кочевые народы знали о лечебных свойствах кумыса. В наше время современная медицина изучает какие полезные и лечебные свойства содержит кумыс. Ученые приходят к единому мнению, что напиток является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Кумыс содержит большое количество витаминов. В его состав входит множество полезных для человеческого организма ферментов и витамины - А, В1, В2, В12, С, Е и Д. В кумысе также содержаться такие микроэлементы как йод, медь, железо и титан. Напиток содержит винный спирт и молочную кислоту и полностью исключает содержание химических консервантов. Кумыс является мощным биостимулятором, улучшает обмен веществ и работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем. Напиток лечит болезни печени, легочные заболевания и желудочно-кишечный тракт. Кумыс понижает уровень холестерина, поднимает общий тонус организма. Лечебное действие кумыса заключается в улучшении аппетита и усвоении организмом кальция.