Литье новокузнецких рельс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreaz
30.08.2010 - 17:16
0
Статус: Offline

Весельчак

обана мой родной город Кузня)))

[^]
Marinaldi
30.08.2010 - 17:45
0

Весельчак

Я - кузнец, и это моя жизнь. Я не могу не куя...

[^]
wasko
30.08.2010 - 17:54
0

Шутник

Цитата
Поработал я там с вышкой пол годика и съебся благополучно.

Мужикам, которые там работают, памятники при жизни ставить надо. Но, восновном, ставят на кладбище. Через пару лет после выхода на пенсию. И если все будут съёбываться, будем ездить по деревянным рельсам. На пилораме не так жарко.

[^]
Kontrabas
30.08.2010 - 19:51
0

Хохмач

Ну лить то не льют конечно. Этож прокатный стан. Технология: берут сляб (ахеренную болванку), суют в печь, нагревают там до опизденения (добела значит).. Потом подают на валки и раскатывают километры проката - хошь уголок, хошь швеллер, рельс опять же.. Смотря какой профиль в валках. А вышка моя называется "Машины и Технологии обработки металлов давлением" dont.gif

Это сообщение отредактировал Kontrabas - 30.08.2010 - 19:51

[^]
zampotex
30.08.2010 - 19:52
0

Шутник

Цитата (Kontrabas @ 30.08.2010 - 19:51)
Ну лить то не льют конечно. Этож прокатный стан. Технология: берут сляб (ахеренную болванку), суют в печь, нагревают там до опизденения (добела значит).. Потом подают на валки и раскатывают километры проката - хошь уголок, хошь швеллер, рельс опять же.. Смотря какой профиль в валках. А вышка моя называется "Машины и Технологии обработки металлов давлением"  dont.gif

+1 это прокатка, а не литье, как металоед подтверждаю ))

Добавлено в 19:54
Цитата (pase4nick @ 30.08.2010 - 16:46)
Главное в начале смены не вьябывать сильно, а то будешь как мудила с прилипающей спецовкой ходить, под конец смены можно вьябывать, а потом сразу в душ и домой, через магазин кончено же, пивка-то надо тяпнуть хуле, организм восстановить после трудового дня.

а ЭТО - нам про то почему у нас куевая сталь и машинки даже для пукена сделать не могут))
хотя почему КАК? мудила скорее он самый и есть

Это сообщение отредактировал zampotex - 30.08.2010 - 19:58

[^]
Kontrabas
30.08.2010 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (zampotex @ 30.08.2010 - 19:52)
а ЭТО - нам про то почему у нас куевая сталь и машинки даже для пукена сделать не могут))

Согласен, сталь лить умели наши деды - на глаз определяли химсостав. gigi.gif Молодежь нынче не та..

[^]
zampotex
30.08.2010 - 20:22
0

Шутник

лить могут и до сих пор, просто есть такие у нас люди которые когда ответственно поработают считают себя каг мудилами (непонятно почему, кто привил эти воровские замашки?) нет у нас ответственности вот и жопа, на западе брак? завод конпенсирует в сто кратном размере (кто ответит? тот кто решил что будет каг мудила если поработает) у нас если брак? завод пошлет накуй (кто разрешил? тот кто на трассе владивосток хабаровск встал на вылизаной в гараже админисрации перзидента калине)

[^]
volhebnik
30.08.2010 - 21:02
0

Шутник

А вот так разливают сталь по формам. Снизу люди высота 30 метров.
После заливки стали в форму рабочие засыпают сверху песчаную смесь для того чтобы расплавленный металл медленно остывая не соприкасался с воздухом dont.gif

Это сообщение отредактировал volhebnik - 30.08.2010 - 21:32

[^]
pase4nick
30.08.2010 - 22:00
0

No Money No Honey

Теперь по порядку, раз тема такая пошла ))) Въябывать сразу по максимуму не надо в начале смены, потому что взмокнешь быстро, а на заводе с его большими цехами гуляет сквозняк пиздец как, заработать простуду нефиг делать особенно зимой и всем будет насрать на тебя, что ты больной и кривой не вышел на смену. Этот урок учится быстро, это по молоду, пришел на смену и давай свою силу молодую показывать хуяк-хуяк дела делается заебись, мастер доволен. Потому что в институте учат работать а не хуй пинать. У меня два мастера были без вышки, хули мне им чето доказывать, учить как работать (когда они таких как меня под кран вели работать, без навыка стропальщика, да они класть хотели на технику безопасности, они просто о ней не думают, в итоге я под краном стал лучше работать чем тот у кого эти корочки стропальщика есть блять), с утра на пяти минутке сидишь слушаешь план работы на смену и уже с таким интузиазмом и не въябываешь в начале смены, только ради собственного здоровья, на качестве работы это не влияет. Просто чувствуешь себя комфортнее и работоспособнее когда не взмокший.

На заводе очень лубят фразу "условно добровольно", это когда ты работник завода выписываешь заводскую газету какую-нибудь, приходит мастер и говорит надобы газетку выписывать, копейки конечно стоит ее выписывать, но она мне нахуй не упала, но блять мастер поддержал мою инициативу за меня, после увольнения, предки получали газету еще год наверное.

Один раз в мою смену чел с нашей бригады палец порвал на станке, ну хули поварачивается ко мне у него блять вместо пяти пальцев шесть стало, хули все ему сказали беги в мед пункт, ушел ну его естественно домой отпустили, появляется мастер с красным лицом и говорит хули блять мне ничего не сказали и отпустили его, яб ему сам помощь оказал и домой отпустил. А все блять почему, потому что в мед пункте поставят галочку, такой-то человек с такой-то бригады получил травму, мастер бригады такой-то и бумажонку о лишении премии. Вот так-то ребятки, а вам блять европу подавай, металл экстра класса, хули его делать на станках довоенных, рискуя здоровьем и когда к тебе оношение как к мясу. По поводу качества напишу несколько слов чуть ниже.

Еще мастер любил собирать косяки по работе, например у него в плане стоит нужно найти пять челов которые нарушают технику безопастности, найдет он реально трех людей а остальных блять донимает, доебался до меня, стоит час, смотрит как я работаю, пиздит со мной, сука зубы заговаривает, я возьми к примеру и к станку подойди не стой ноги (образно), он хуяк и записал меня в косячников, ну пиздец думаю мастер работает сука. А если он не соберет пять косячников в месяц, то ему начальство скажет, мол плохо работаешь.

Случай в трамвае, раннее утро, еду после 12-ти часвой ночной смены девушка молодая с завода садиться на сиденье, я еду стоя, трамвай набивается потихоньку, заходит бабка, хуяк-хуяк взглядом нашла телку помоложе с стала к ней доебываться, мол уступи место, а девушка всю ночную смену въебывла где-нибудь на кране, и тихо дремлет, а тут бабка ее теребит блять вставай нахуй. Бабке в итоге кто-то другой место уступил. Вот такой труд заводсвкой не жалеет ни мужиков ни баб, а бабкам похуй.

Или человек к примеру приходит на медкомиссию, говорит дышать блять не могу в цеху работаю, респератор не хватает, ебошу прям так, надо оформить льготу или выплаты с завода, мол как из-за завода утеря здоровья. А ему говорят да вы курите не бось, вот поэтому и происходит утеря здоровья. И кто после этого полено? простой работяга? мастер который не обеспечивает должным образом рабочее место? или врач, которая имеет большой опыт отшивания, в результате начальство ее ценит. А вам блять подавай металл экстра класса.

На заводе очень рапространена бонусная схема взаимопомощи между работягами в одной бригаде, делается таким образом, в день зарплаты все получают бабло не большое 10 касарей 15 не суть, в бригаде например 6 человек, 5 человек из них скидывют по касарю первому, получается первый получил зарплату 15 и еще сверху от своих коллег 5 касарей в сумме, на следущий месяц уже он скидывает касарь в счет следущему бонусополучателю. Мелочь, а приятно. Но я в этой схеме ну учавствовал, чуело мое сердце не удержит меня завод.

Качество металла зависит от качества сырья дорогии мои сотоварищи так сказать с потребительским мнением - "хочу все пиздато" мнение я ваше разделяю, но нужно прилагать до хуя усилий. И отслеживать всю цепочку производства. Были случаи когда вот сырье рядом, в родной области есть, нет блять его везут вагонами с других регионов, а то и стран купленное там за копейки. Каждый наровит нагреть руки.

Или вот случай, мастер один работает у агломерационной ленты, там процессы все хуе-мое, пропекается пирог, подается на ленты. ну кароче нужно его качество отслеживать, а мастер сука хитрый, у него в ящике целое ведро заебатой пробы лежит, он открывает ящий, отсыпает немного пиздатой пробы и высылает пневмопочтой. Он не заморачивается не берет пробу с ленты, ему надо зарплату получать без отчислений за плохо отработанную смену, семью надо кормить, на подарки к новому году деньги копить.

Или под конец смены, мастер сука чует задницей, что необходимо отработать план по сдаче определенного количества там металла в сменну. Всех сука напрягает, у всех жопа в мыле, но все успели план выполнить, процесс завершили, мастер доволен. Если бы не завершили бы, то завершила бы следущая бригада, и им бы шла премия, т.к. они отработали сверх плана.

В 90-е года вобще работяги бухали на рабочем месте, потому что в стране творилось не понятно что, творился передел всего, приватизация, хуетизация.

Теперь про качество металла и всего остального, необходимо человеческий труд заменить автоматикой, но это сука денег стоит, бюджеты будут пилить, человеческое мясо дешевле стоит, чем пиздатые станки. Или есть еще человеческий момент, приезжает шишка какая-нибудь и говорит фермеру, с хуяли ты дершишь пять баб на мойки техники тракторов, машин, купи себе керхер экономия будет ощутимая, а он говорит не могу, хоть я им и по пять касарей плачу, но у них семьи и .т.п. и т.д. Т.е. социальный момент не на последнем месте.

Почему какие-то мудилы (включая начальство) любят покурить в шахте тайком блять, так покурят, что потом их ногами вперед выносят, а вам подавай сырье экстра класса.

Представьте идеальный вариант добычи угля, получение качественного металла, где произвоство состоит из стопроцентной автоматики, пробы все берутся мгновенно, результат мгновенный. Качество охуенное, все заебись, все довольны, но как только мы обернемся назад мы увидим деревни, города с рабочими мужиками, которых заменили на автоматику, куда им деться, где работать? будет социальный взрыв.

[^]
Leongim
30.08.2010 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Kontrabas @ 30.08.2010 - 20:51)
Ну лить то не льют конечно. Этож прокатный стан. Технология: берут сляб (ахеренную болванку), суют в печь, нагревают там до опизденения (добела значит).. Потом подают на валки и раскатывают километры проката - хошь уголок, хошь швеллер, рельс опять же.. Смотря какой профиль в валках. А вышка моя называется "Машины и Технологии обработки металлов давлением" dont.gif

Все точно так, коллега!! (туже специальность имею, работал правда в цехе листовой штамповки).

[^]
referenDOOM
30.08.2010 - 22:34
0

Шутник

Сам работаю в Минске на тракторном. Не в литейке, конечно, но с процессом знаком. Всем прочим, крошащим батон на Пасечника и ему подобных - помолчите. Наше производство хрен знает сколько лет не соответствует нынешним технологиям. И не надо тут тыкать пальцами в рабочих с фразой "ага, вот с ними Европу не сделаешь..."

Расскажу случай. Работал я тогда на автозаводе (МАЗ, лет 10 назад). Общее собрание, человек из Отдела Главного Технолога читает нам стандартную речь.
"В этом году производство выросло на столько-то процентов... Освоили стандарт ЕВРО-2 ... готовим ЕВРО-3 ..." ну и тэ дэ. А потом снимает очки, облокачивается на трибуны и очками так в свою бумажку тычет.
- Я хочу, чтобы вы понимали, что это (тычет), одно. А на самом деле... Вот у нас есть поворотный кулак. По стандартам ЕВРО-2 он должен обрабатываться с точностью 5 соток (0,005). Но станок, на котором происходит обработка, сам дает погрешность ПОЛТОРЫ ДЕСЯТКИ (0,015). Так что, имейте ввиду...

[^]
BZEZ911
30.08.2010 - 22:51
0

Шутник

[^]
patrikman
30.08.2010 - 23:30
0

Шутник

Класный пульт у диджеяhttp://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12831484975719.jpg

[^]
Confessions
31.08.2010 - 00:46
0

Приколист

pase4nick, по говору видно, что на заводе работал

Это сообщение отредактировал Confessions - 31.08.2010 - 00:55

[^]
SMouse
31.08.2010 - 03:21
0

Хохмач

Ну, если честно, то нет такого завода - Новокузнецкий рельсовый. Это НКМК - новокузнецкий металлургический комбинат (раньше КМК). В годы войны в броню, которая изготавливалась на заводе, был одет каждый 3-ий, если не 2-ой танк Т-34. А еще, насколько мне известно, на комбинате до сих пор сохранился полигон, где эту броню испытывали на прочность снарядами. Самое интересное, что он не снесен, а законсервирован cool.gif

ЗЫ: в московском метро как раз рельсы, выпущенные КМК

ЗЗЫ: землякам из Кузни - привет

Это сообщение отредактировал SMouse - 31.08.2010 - 03:24

[^]
MiX27
31.08.2010 - 08:54
0

Приколист

На 11й это диджейский пульт? biggrin.gif

[^]
бдыщ
31.08.2010 - 09:03
0

Ярила

Цитата (pase4nick @ 31.08.2010 - 00:00)

Теперь по порядку, раз тема такая пошла ))) Въябывать сразу по максимуму не надо в начале смены, потому что взмокнешь быстро, а на заводе с его большими цехами гуляет сквозняк пиздец как, заработать простуду нефиг делать особенно зимой и всем будет насрать на тебя, что ты больной и кривой не вышел на смену. Этот урок учится быстро, это по молоду, пришел на смену и давай свою силу молодую показывать хуяк-хуяк дела делается заебись, мастер доволен. Потому что в институте учат работать а не хуй пинать. У меня два мастера были без вышки, хули мне им чето доказывать, учить как работать (когда они таких как меня под кран вели работать, без навыка стропальщика, да они класть хотели на технику безопасности, они просто о ней не думают, в итоге я под краном стал лучше работать чем тот у кого эти корочки стропальщика есть блять), с утра на пяти минутке сидишь слушаешь план работы на смену и уже с таким интузиазмом и не въябываешь в начале смены, только ради собственного здоровья, на качестве работы это не влияет. Просто чувствуешь себя комфортнее и работоспособнее когда не взмокший.

На заводе очень лубят фразу "условно добровольно", это когда ты работник завода выписываешь заводскую газету какую-нибудь, приходит мастер и говорит надобы газетку выписывать, копейки конечно стоит ее выписывать, но она мне нахуй не упала, но блять мастер поддержал мою инициативу за меня, после увольнения, предки получали газету еще год наверное.

Один раз в мою смену чел с нашей бригады палец порвал на станке, ну хули поварачивается ко мне у него блять вместо пяти пальцев шесть стало, хули все ему сказали беги в мед пункт, ушел ну его естественно домой отпустили, появляется мастер с красным лицом и говорит хули блять мне ничего не сказали и отпустили его, яб ему сам помощь оказал и домой отпустил. А все блять почему, потому что в мед пункте поставят галочку, такой-то человек с такой-то бригады получил травму, мастер бригады такой-то и бумажонку о лишении премии. Вот так-то ребятки, а вам блять европу подавай, металл экстра класса, хули его делать на станках довоенных, рискуя здоровьем и когда к тебе оношение как к мясу. По поводу качества напишу несколько слов чуть ниже.

Еще мастер любил собирать косяки по работе, например у него в плане стоит нужно найти пять челов которые нарушают технику безопастности, найдет он реально трех людей а остальных блять донимает, доебался до меня, стоит час, смотрит как я работаю, пиздит со мной, сука зубы заговаривает, я возьми к примеру и к станку подойди не стой ноги (образно), он хуяк и записал меня в косячников, ну пиздец думаю мастер работает сука. А если он не соберет пять косячников в месяц, то ему начальство скажет, мол плохо работаешь.

Случай в трамвае, раннее утро, еду после 12-ти часвой ночной смены девушка молодая с завода садиться на сиденье, я еду стоя, трамвай набивается потихоньку, заходит бабка, хуяк-хуяк взглядом нашла телку помоложе с стала к ней доебываться, мол уступи место, а девушка всю ночную смену въебывла где-нибудь на кране, и тихо дремлет, а тут бабка ее теребит блять вставай нахуй. Бабке в итоге кто-то другой место уступил. Вот такой труд заводсвкой не жалеет ни мужиков ни баб, а бабкам похуй.

Или человек к примеру приходит на медкомиссию, говорит дышать блять не могу в цеху работаю, респератор не хватает, ебошу прям так, надо оформить льготу или выплаты с завода, мол как из-за завода утеря здоровья. А ему говорят да вы курите не бось, вот поэтому и происходит утеря здоровья. И кто после этого полено? простой работяга? мастер который не обеспечивает должным образом рабочее место? или врач, которая имеет большой опыт отшивания, в результате начальство ее ценит. А вам блять подавай металл экстра класса.

На заводе очень рапространена бонусная схема взаимопомощи между работягами в одной бригаде, делается таким образом, в день зарплаты все получают бабло не большое 10 касарей 15 не суть, в бригаде например 6 человек, 5 человек из них скидывют по касарю первому, получается первый получил зарплату 15 и еще сверху от своих коллег 5 касарей в сумме, на следущий месяц уже он скидывает касарь в счет следущему бонусополучателю. Мелочь, а приятно. Но я в этой схеме ну учавствовал, чуело мое сердце не удержит меня завод.

Качество металла зависит от качества сырья дорогии мои сотоварищи так сказать с потребительским мнением - "хочу все пиздато" мнение я ваше разделяю, но нужно прилагать до хуя усилий. И отслеживать всю цепочку производства. Были случаи когда вот сырье рядом, в родной области есть, нет блять его везут вагонами с других регионов, а то и стран купленное там за копейки. Каждый наровит нагреть руки.

Или вот случай, мастер один работает у агломерационной ленты, там процессы все хуе-мое, пропекается пирог, подается на ленты. ну кароче нужно его качество отслеживать, а мастер сука хитрый, у него в ящике целое ведро заебатой пробы лежит, он открывает ящий, отсыпает немного пиздатой пробы и высылает пневмопочтой. Он не заморачивается не берет пробу с ленты, ему надо зарплату получать без отчислений за плохо отработанную смену, семью надо кормить, на подарки к новому году деньги копить.

Или под конец смены, мастер сука чует задницей, что необходимо отработать план по сдаче определенного количества там металла в сменну. Всех сука напрягает, у всех жопа в мыле, но все успели план выполнить, процесс завершили, мастер доволен. Если бы не завершили бы, то завершила бы следущая бригада, и им бы шла премия, т.к. они отработали сверх плана.

В 90-е года вобще работяги бухали на рабочем месте, потому что в стране творилось не понятно что, творился передел всего, приватизация, хуетизация.

Теперь про качество металла и всего остального, необходимо человеческий труд заменить автоматикой, но это сука денег стоит, бюджеты будут пилить, человеческое мясо дешевле стоит, чем пиздатые станки. Или есть еще человеческий момент, приезжает шишка какая-нибудь и говорит фермеру, с хуяли ты дершишь пять баб на мойки техники тракторов, машин, купи себе керхер экономия будет ощутимая, а он говорит не могу, хоть я им и по пять касарей плачу, но у них семьи и .т.п. и т.д. Т.е. социальный момент не на последнем месте.

Почему какие-то мудилы (включая начальство) любят покурить в шахте тайком блять, так покурят, что потом их ногами вперед выносят, а вам подавай сырье экстра класса.

Представьте идеальный вариант добычи угля, получение качественного металла, где произвоство состоит из стопроцентной автоматики, пробы все берутся мгновенно, результат мгновенный. Качество охуенное, все заебись, все довольны, но как только мы обернемся назад мы увидим деревни, города с рабочими мужиками, которых заменили на автоматику, куда им деться, где работать? будет социальный взрыв.

по твоим словам, друг, мастера получаются прям кровососы-упыри какие-то, и на все то им насрать, и на всех то им похуй, и ни за что то они не отвечают. я конечно понимаю что народ бывает всякий и не всякого человека человеком то назвать можно, однако в бытность мою мастером, а потом и начальником участка, вот не встречал я такова повального похуизма среди своих коллег. Бытовало у нас такое определение-"мастер это гандон многоразового использования, и сверху ебуть, и снизу подъябывають", а все потому что мастер в принципе связующее звено между рабочими и начальством, и естественно и тем и другим всегда что то надо, вот и приходится людям крутится как уж на сковородке, а вот если случается какая-то хня на производстве, то конечно первый кандидат на взъебку это мастер, и вот не ебет никого что балбес этот (потерявший палец, руку, ногу, голову...) по тупости своей не соблюдал ТБ (или просто хуй положил), за жопу всегда берут мастера. Это я к тому что по твоей порстранной речи получается что во всех бедах производства мастера повинны.

по сабжу-жутко удивился прочитав название темы, неужто думаю всё в мире так изменилось что рельсы лить начали, почитал каменты успокоиля, все как прежде, старый добрый прокатный стан

[^]
Glob17
31.08.2010 - 11:32
0

Шутник

лучшеб диски дешевые литье отливали

[^]
williamgates
31.08.2010 - 18:25
0

Юморист

Цитата (pastettt @ 30.08.2010 - 16:07)
... и вот опять в прохладном офисе админю... на металл больше не пойду!!!

А я учился на компьютерщика...
...продавал, потом админил 5 лет, и вот продаю... Админом больше не пойду smile.gif

[^]
Ecstactia
31.08.2010 - 20:34
0

Шутник

такая работа ,реальный шанс для людей с ограниченным слухом . + заалка появляется. Всегда удивлялся и уважал таких людей. Если бы не они ,у нас бы ничего небыло в стране. Потому что менеджеры ,да юристы толку мало бы принесли. Теме + ждем еще!

[^]
pase4nick
1.09.2010 - 11:35
0

No Money No Honey

Цитата (бдыщ @ 31.08.2010 - 09:03)
по твоим словам, друг, мастера получаются прям кровососы-упыри какие-то, и на все то им насрать, и на всех то им похуй, и ни за что то они не отвечают. я конечно понимаю что народ бывает всякий и не всякого человека человеком то назвать можно.

Бдыщ, ты прав, я не всех мастеров имел ввиду, но из-за моих фразопостроений многие поняли что все такие, нет. Когда я проходил преддипломную практику в г. Череповец на ОАО "Северсталь", вот там число вменяемых мастеров в разы ваше ))) Один даже по доброте душевной обещал свести меня со своей дочерью и обеспечить мне теплое место на заводе, парень я молодой, вниманием не обделен. Но как говориться увы, завод это не мое, до сих пор у меня письмо лежит с приглашением на работу в любое время, как бы заявление о приеме на работу с открытой датой. Вышка она решает ))) Что интересно завод в г.Череповце построен впритык к городу, но из за вихревых потоков каких-то, вся гарь летит мимо города. Специально такое место выбрали для завода. Еще запомнилась столовая в управлении, музыкальный центр играет, официантки приносят то что ты заказал, как в ресторане. Цены не большие. Ходят иностранные заводские делегации, кароч сервис замутили на отлично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20801
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх