Остров сокровищ: Тайна утерянной главы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LavrentiyZ
14.12.2024 - 20:21
6
Статус: Offline

Нелегал

нормальная тема. Не утверждаю, что именно так все и было, но никаких логических противоречий в изложенном материале нет.
Это как с конспирологией, она использует в основе методы рационального мышления, поэтому очень многие люди, даже образованные, верят во всякую чушь - мировое правительство, медведок или Путина в холодильнике.
Как говорится, если вы думаете, что за вами следят, то это значит, что у вас паранойя. Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.

[^]
ЖованыйКрот
14.12.2024 - 20:28
37

Юморист

В детстве мультик 1988 года зырел, вот где ржака-обоссака была! lol.gif

Это сообщение отредактировал ЖованыйКрот - 14.12.2024 - 20:30

[^]
LuckyBiker
14.12.2024 - 20:34
8

Ярила

Цитата (Бармалей343 @ 14.12.2024 - 19:11)
Один саундтрек чего стоит.

Это который Рыбников писал?

Бонус.

Ну и, типа, оригинал

[^]
МашруМ
14.12.2024 - 20:35
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и мало кто знает, что Джон Леннон (да-да, тот самый, из Битлов) написал небольшую пародию на Стивенсона, назвав её "Treasure Ivan", в переводе Курбановского "Осип Сокрович".

Текст целиком:

В маленькой портовой пивнушке в Бристоу оборванная шайка оборванцев выпивает и развеселяется (перед отплытием в дальние моря на поиски огромного Сокровича на неизвестном островке далеко в океане).

- Отставить треп, оболтусы соленые, - произнес, входя, Большой Джон Слюньвер. Костыляя, он направился к компании старых мыляков, которые измылили много морей.

- Скажи, Большой Джон, а где же напугай, который обычно сидел на твоем плече? - спросил, приглядевшись, Слепой Жид.

- Не твоего ума дело, - пробурчал Большой Джон. - Кстати, а где твоя белая трость?

- Лопни мои глаза, если я знаю, Большой Джон! Да и откуда мне знать, ведь я ни фига не вижу.

Тут вдруг появился малютка Джек Хоукинс, который подкрался незаметно, прикидываясь сумкой на голове.

- Ха, ха аа аар Джек парнишка,- сказал Большой Джон, как и подобало старому морскому маринаду.

Вскоре все они выкатились из пивнухи и отправились в гавань, вместе с Капитаном Эполлетом и сквайром Трезвони. На следующее утро они отплыли при попутном ветре им в зад.

Большой Джон привязался к Джеку и держал его за сына, что ли - потому что часто накладывал на него руку, приговаривая "Ха хааааар", особенно если напугай сидел у него на кляче. Однажды, впрочем, малютка Джек Хоукинс случайно оказался за бочей кучек и подслушал, как шептались Большой Джон и несколько матросов, которые сговаривались устроить на корабле шмунт против Капитана.

- Земля! - раздался тут голос из голубятни на верхушке мачты.

- Земля, все в порядке! Подумать только, и вправду - глянь, вон маленький такой Осипок, зеленое пятнышко на горизонте, с пальмистыми деревьями, кококакасами и всем, чем положено.

- Я б не удивился, если б там оказася вдруг бородатый старик, скачущий с камня на камень, - подумал Дизраели Рукс, который видел это кино; так оно вскоре и оказалось.

В первую же шлюпку, что отправилась на берег, погрузились Большой Джон Слюньвер, малютка Джек и многие другие, на вид здоровые потные верзилы.

Итак, они поплыли к Осипу, а вот и рехнувшийся старикашка, который назвался Стен Гунн и сообщил, что сидит прямо на на самом Сокровиче долгие годы, потому что злой и жестокий Капитан Флинт наложил на него Чумную метку - а сами знаете что бывает с помеченными чумой.

Значит постояв немного на якоре и все такое, они поплыли обратно, домой в Бристоу, где их всех сразу же арестовали за незаконные земельные махинации, а малютка Джек Хоукинс оказался тридцатидвухлетним карликом, а Большому Джону Слюньверу пришлось покупать себе новую деревянную костылю, потому что старую Осип спалил в костре. Стен Гунн оказался юношей в рассвете сил и здаранья, ну, а верный кот Том вернулся в свой Ньюкасл.

[^]
ozzik255
14.12.2024 - 20:42
5
Статус: Online

Ярила

Ну так Флинт по любому на карте указал где сокровища, а то что шестерых уложил так может они барагозить начали, короче не катит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sinyavin
14.12.2024 - 20:47
13

Хохмач

[^]
ДимонБедный
14.12.2024 - 20:48
3

Приколист

Цитата (MonyaSha @ 14.12.2024 - 21:17)
Не могу сказать сказать, что рада тому, что сейчас прочитала. Конечно перечитывать и пересматривать произведение не планирую, но если б собиралась, то последняя глава стояла бы перед глазами и портила все впечатление)
С точки зрения автора может ход был действительно и гениальный (если это правда) , но я все таки на стороне издателя)

Полностью согласен.

[^]
Sinyavin
14.12.2024 - 20:48
7

Хохмач

[^]
ВадяНевраев
14.12.2024 - 20:54
11

Шутник

Есть презабавная книжка Виктора Точинова - «Остров без сокровищ», совершенно иной взгляд на изложенные Стивенсоном события… И доктор Ливси там не вполне доктор, и Джим Хокинс совсем не пацанчик Федя…

[^]
АбуКабир
14.12.2024 - 21:02
10

Балагур

Соблюдает дня режим Джим,
Знает - спорт необходим Джим,
Даже опытный пират
Будет встрече с ним не рад,
Потому что пьет пират, джин.

[^]
Педант
14.12.2024 - 21:05
16

Ярила

Цитата
всю историю клада Флинта и его поисков излагает пациент психиатрической лечебницы

бля, я пока слушал "Москау" Zотова, всё думал, как же автор закончит произведение. но Жора, аналогичным ходом, создал прям гармонично завершённое творение.

правда эта история про недостающую главу - хуита высосанная из... ну сами придумайте, откуда.
ибо:
1) роман изначально издавался отдельными главами в детском журнале "Янг Фолкс" с 1881 по 1882 года.
2) изначально роман планировалось назвать "Судовой повар", а не "Странная история Джеймса Хоккинса и Бенджамена Ганна"
3) к моменту написания романа Стивенсону было уже 31 год и он явно был не "никому не известным начинающим автором". на его счету имелось несколько сборников рассказов, истории про похождения принца Флоризеля, повесть "Дом на дюнах"

[^]
dimchen
14.12.2024 - 21:26
4

Хохмач

Интересная версия про последнюю главу. Существует масса других литературных мистификаций других авторов.
Роман многослойный, с первого прочтения все не ухватишь, и не раз был исследован литературоведами, да и будет еще наверняка не раз.
Так что Сильвера в капитаны!

[^]
avlabarus
14.12.2024 - 21:59
13

Юморист

а я пару лет назад наткнулся на роман 1956 года "Приключения Бена Ганна", эдакий приквел к "Острову сокровищ". Вполне занимательное чтиво оказалось, кстати, рекомендую к прочтению. bow.gif

[^]
LuckyBiker
14.12.2024 - 22:14
7

Ярила

Цитата (avlabarus @ 14.12.2024 - 20:59)
а я пару лет назад наткнулся на роман 1956 года "Приключения Бена Ганна", эдакий приквел к "Острову сокровищ". Вполне занимательное чтиво оказалось, кстати, рекомендую к прочтению. bow.gif

Присоединяюсь к рекомендациям. Тож читал - ещё в журнале "Вокруг Света" (но это не точно. Помню только, что бегал в библитеку в "читалку" и ждал каждыый новый номер)

[^]
master099
14.12.2024 - 22:15
6

Юморист

Флинт уложил 6рых, чтобы только он знал, где сокровища
остальные моряки боялись Флинта и никто не стал возникать, а кто спросил, то получил ответ - идите и поищите их, но, клянусь ромом, я ждать не стану
как-то так
а то что ТС написал - полная выдумка) натянутая по самое небалуй

[^]
DasKochet
14.12.2024 - 22:20
4

Ярила

LuckyBiker
Цитата
Ну и, типа, оригинал

Из Вики:

Есть версия, что Стивенсон включил в текст романа подлинную пиратскую песню.

Есть также версия, что песня основана на истории, произошедшей в 1720-х годах, когда пятнадцать «джентльменов удачи» добрались до корабельных запасов спиртного, перепились и убили в драке товарища.

Капитан высадил их на необитаемом острове с телом жертвы, не дав ни крошки съестного, а рома — хоть залейся.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 14.12.2024 - 22:21

[^]
КотКристофер
14.12.2024 - 22:28
10

Ярила

Цитата (22122016 @ 14.12.2024 - 20:06)
В детстве читал этот роман.Не затянуло.Бредятина какая - то наивная.Думал по молодости что - то не понял.Потом решил перечитать.Плюнул , не дотянул и половины.Не знаю , что нашли в этом романе , чтоб снимать по нему фильмы.Робинзон больше нравился , и как книга , и как фильм с Куравлевым.
Но это мое личное мнение.Может кто то в восторге от этого романа - спорить не буду.

У Стивенсона куча интересных вещей - и романы и повести и рассказы. Начнешь читать - не оторвешься! Больше других мне нравятся "Похищенный", "Сент-Ив", "Владетель Баллантре", "Катриона", "Черная стрела", "Сатанинская бутылка", "Окаянная Дженнет", "Берег Фалеза" ну и "Странная история доктора Джекила" - куда уж без нее!

[^]
gutallin
14.12.2024 - 22:30
7

Очкарик

Что за хуйню я тут прочитал?

Тот, кто эту хуйню написал, не читал Стивенсона.

Прочтите "Потерпевшие кораблекрушение" и вы всё поймёте.

[^]
DasKochet
14.12.2024 - 22:42
3

Ярила

КотКристофер
Цитата
У Стивенсона куча интересных вещей

Обожаю перечитывать! Как в детство окунаешься! agree.gif

[^]
Gvas
14.12.2024 - 22:47
11

Шутник

Группа Гратеск музыкальное сопровождение к мульту офигенное было. Но в детстве изрядно бесило при просмотре мульта.

[^]
azesm8888
14.12.2024 - 22:54
5

Весельчак

rulez.gif
Лорды, сэры и пэры,
Знайте чувство меры,
Избегайте пьянства
Вы, как западни.
Ждет нас путь не близкий,
И чем крепче виски,
Тем короче, сэры, будут ваши дни.
И конечно бредни,
Что полезно бренди.
От него в итоге
Только перегар!
Ох, какая леди,
Будь вы даже денди,
Согласится выйти
С вами на бульвар?

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Ох, печальна повесть:
Вы пропьёте совесть,
Цвет лица и зубы...
— Даже цвет волос?
– Да, кто был прекрасен
Станет просто... красен,
И синеть на красном
Будет сизый нос.
Каждый лишний градус,
Будет вам не в радость.
Вашему здоровью, вреден каждый тост!
— Простите, не цветет, как роза, печень от цирроза?
— Да! И от склероза лишь тупеет мозг!

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

От похмелья, сэры,
Будете вы серы,
И не мил вам будет утром белый свет.
Будет враг доволен - ты уже не воин,
Если пляшут в пальцах шпага и мушкет.
Утром встал с постели,
Лучше взять гантели,
И любая ноша будет вам, как пух.
Нету лучше в мире
Полновесной гири.
И в здоровом теле, здоровее дух.

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 14.12.2024 - 23:01

[^]
Sochinskiy
14.12.2024 - 23:01
3

Teddy bear

Кочет, ты, конечно, авторитетный петух баборазоблачитель, но это какой-то прям совсем лютый пиздец! lol.gif

[^]
VIPSPB
14.12.2024 - 23:05
3

Приколист

Не, ну теория интересная, имеющая право на существование....
Спрошу как нить у Льюиса, нашего Стивенсона, при случае - правдива ли она...

[^]
Lync
14.12.2024 - 23:08
3

Юморист

Цитата (DasKochet @ 14.12.2024 - 19:56)
Именно эту главу и потребовал от Стивенсона изъять его первый издатель – Эндрю Ланг, хваткий делец от литературы.

Ланг оказался прав dont.gif

[^]
Jaarvi
14.12.2024 - 23:13
4

Юморист

Виктор Точинов, перелогинься!

п.с. Ищите по запросу "Остров без сокровищ".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19746
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх