Попасть к ней оказалось крайне сложно и даже не из за расстояния в почти 9000 км, которое мне пришлось преодолеть ради неё. Территория гостиничного комплекса закрыта для посещения посторонних, а по пути расположено два поста охраны.
Поискав информацию в интернете, мне удалось узнать, что в определённый день можно попасть в группу, которую водят на экскурсию к экспозиции ВМФ. Записаться на экскурсию я не смог, т.к. делать это было необходимо сильно заранее, а в Москве я был не на долго и поэтому решил пойти наобум.
Но почему-то в нужный мне день никакой экскурсией не пахло. Тем не менее узнав о моём настырном фанатизме на первом КПП, охранник разрешил дойти до второго КПП и обратиться к охране самой территории комплекса. Там охрана удивилась мне ещё больше, но благо на месте был начальник охраны, который меня сразу понял и выдал разовый пропуск на проход под номером 006 со словами "У тебя ровно час", после чего я как пацан с радостью поскакал к экспозиции ВМФ. :)
О самой экспозиции мы напишем в других статьях, а эту я хочу посвятить именно "Пиранье".