Много запомнилось. Я из СССР, а там много хороших фильмов было, чтобы оставались в памяти.
"В бой идут одни старики". Концовка фильма, когда Маэстро и Макарыч сидят у могилы летчиц - сильнейший момент. Первый фильм, когда у меня, пацана, выбило слезы.
"Злой дух Ямбуя" - для меня это был первый фильм ужасов. Смотрел на базе отдыха. Там туалет был на территории, метров 300 от домиков. Так вот после фильма было реально страшно ночью ходить по территории. Вроде умом понимаешь, что ничего опасного вокруг быть не можешь, но все равно идешь, оглядываешься и ппц как боишься))
"Новогодние приключения Маши и Вити" и "Ирония судьбы". Эти для меня были и остаются новогодней традицией. Первый надо посмотреть утром 31 декабря, второй - вечером. Не скажу, что они вызывают тот же интерес, что 30 лет назад, но это фильмы с запахом и ощущением Нового года из моего счастливого детства. Праздников осталось всего ничего, Новый год один из последних, поэтому сознательно держусь за традицию их просмотра. Может быть, глупо, но в таком "якоре прошлого" не вижу ничего плохого.