2008г.
Как заявил вчера, 30 октября, глава российского правительства Владимир Путин, свои сбережения он хранит в рублях в Сбербанке и ВТБ и другим не советует снимать деньги со счетов и переводить их в другие валюты.
«У меня как были сбережения в «Сбербанке» и ВТБ, по-моему, так там все и осталось, и там будет оставаться. Не вижу никакой необходимости ничего с этими средствами производить, — сказал Путин в беседе с журналистами.
Как рассказал премьер-министр, свои сбережения он хранит «в рублях в основном». А на вопрос — потерял ли он что-нибудь на этом, ответил так: «У меня пока не было времени посчитать. Но я не думаю. Какие там могут быть потери... Наоборот. Мне представляется, что деньги забирать, снимать, переводить — это больше проблем и расходов, связанных со снятием, с переводом. Я уже многократно говорил: мы сделаем все для того, чтобы граждане не почувствовали на себе этих проблем. Особенно вкладчики российских финансовых институтов».
Как отметил премьер-министр, в стране банковская система функционирует исправно и Центральный банк предоставляет значительное количество ликвидности. Есть определенные вопросы к банкам, но они касаются, прежде всего, доверия на межбанковском рынке кредитования. Это совершенно не связано с физическими лицами, это связано с взаимодействием между самими банками, считает Путин.
Напомним, недавно о том, что не переводил рубли в доллары и хранит свои накопления в рублях, рассказал и президент РФ Дмитрий Медведев.