От бати досталось наследство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
8.11.2024 - 21:52
2
Статус: Offline

Шутница

Цитата (tukitukiya @ 08.11.2024 - 20:58)
Не выбрасывай! Даже если сам не рыбак. Это память об отце. Будешь смотреть и вспоминать.

Да уже вспоминаю! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NapilNick
9.11.2024 - 06:23
2

Ярила

У меня тоже таких дофига, от бати остались, в гараже целая коробка лежит....
Вот только не рыбак я нифига, может лет через пять перетряхну весь этот скарб и пойду по росе, на речку созерцать природу, а не этот пиздец.....

[^]
segagames
9.11.2024 - 09:04
0

Ярила

в стеклянный кубик всё это богатство, только почистить мальца предварительно. или в эпоксидку залить, как вариант sm_biggrin.gif

[^]
Vancoff
9.11.2024 - 09:22
0

Шутник

MEPS начало.

[^]
AlKOnaft
9.11.2024 - 09:24
1

Контролёр долбоёбов

Не выкидывай- отдай рыбакам или себе оставь, на память об отце

[^]
SteelBro
9.11.2024 - 09:30
2

Ярила

Сделай в рамочку, повесь в гараже на стенку просто как атрибут будет неплохо.

[^]
redflag
9.11.2024 - 09:32
1

Шутник

Нижняя заводская. Имею такую, только в белом металле.

[^]
Вожик65
9.11.2024 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 8.11.2024 - 19:56)
Цитата (stronzo666 @ 08.11.2024 - 19:33)
Оставь на память. Они же жрать не просят.
Храню!
Я бы сделал глубокую рамочку под стеклом и оформил бы - как память об отце и как экземпляр ручной работы. И пусть в квартире на почётном месте висит!
То, что раньше было привычным и обыденным - скоро будет восприниматься с недоверием, удивлением и почтением - "ручная работа!"
Надо, чтобы от каждого родителя/предка оставалась хоть одна материальная вещь - чтобы можно было потрогать руками то, что держали твои родичи.

[^]
tryhax
9.11.2024 - 10:00
1
Статус: Online

Ярила

umnik.gif

[^]
Darvetra
9.11.2024 - 10:12
0

Весельчак

Сейчас тоже есть самоделки.
, но уровень другой.

[^]
Chapleen
9.11.2024 - 10:20
2

user

Цитата (ЧеловекБожий @ 8.11.2024 - 20:12)
Цитата (Артем79 @ 8.11.2024 - 19:06)
Цитата (BuDilNick @ 08.11.2024 - 19:02)
улов был потому что рыба была, я был в местах где рыба просто на кусок от ложки с крючком клюет
а сейчас всю рыбу повыбили водоемы потравили, и никакие-то рептилоиды а сами люди, обычные
и рыбнадзор был, и лес охрана, а сейчас почти не осталось ничего

И сейчас таких мест до хрена за Уралом. Но скоро и до них доберутся.

Ну как бы молчать громче нужно,тогда глядишь пришлые мимо и пройдут.Я ловлю в Москве,для души,никогда особо не распространяюсь где именно и на что.

Один раз в достаточно глубокой луже вытащил карпа.А мне все местные рассказывали что тут кроме синца и мелкого карася нихуя нет,сидели дрочили на хлеб и червя,иногда ладошечников доставали.Один увидел как я лаптя этого вытащил (без копеек полтора кило,для Москвы нормально),сука,уже через день когда пришёл снова ловить какие-то непонятные новые личности облепили водоём,а один мне рассказывал о рыболове который тут вытащил мега-рыбу,да на вот такую наживку,да вот так нужно насаживать....

Пиздоболы.Посмотрел я на этот блядский цирк,развернулся и уехал.Очевидец растрепал и понеслось.

Не,лучше молчать,ну их всех нахуй эту саранчу.

Я 2 года назад налима днем вытащил в центре среди гранитов СПб.
Ну и так же, как понеслось, то саммиты. то форумы... Чем только не прикрывались, лишь бы к хорошему месту больше никто не подъехал.
Про налима правда, воооооот с такими ресницами. pray.gif

Это сообщение отредактировал Chapleen - 9.11.2024 - 10:22

[^]
Козлодуев
9.11.2024 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 8.11.2024 - 23:12)
Последняя блесна летняя Трофимовская завод Сатурн
Первая - очень интересно, как она ведет себя в воде...
А так. Все сильно утяжелено. Видимо глубины и/или течение у вас там.

подтверждаю - последняя не самоделка. У меня такая уже лет 50 по коробочкам кочует, последняя из набора ))

[^]
Dogfighter
9.11.2024 - 10:35
1

Ярила

Тоже делал несколько самоделок под ультралайт. Типа как на фото. Работают нормально, не залипают, как обычные вертушки. Когда останавливаешь проводку, тоже падают с вращением.

[^]
future24
9.11.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 08.11.2024 - 19:02)
улов был потому что рыба была, я был в местах где рыба просто на кусок от ложки с крючком клюет
а сейчас всю рыбу повыбили водоемы потравили, и никакие-то рептилоиды а сами люди, обычные

все в сетях, просто сикось на кось, из за лени, просто прийти кинуть, прийти взять, сами же свое и губим и везде так

Мажоры или бывшие бандюганы летают на вертолетах на озера среди болот, там рыба сама просится в сачки

[^]
svs420
9.11.2024 - 10:48
0

Ярила

Это не самодельные блесны, они продавались тысячами. Некоторые просто немного переделаны или отремонтированы. Даже помню, что одна их них называлась "окуневая".

[^]
Zebras
9.11.2024 - 10:51
1

Ярила

Когда мелким был, ходили с друзьями на промысел. Осенью у нас понижали уровень водохранилища, вода отступала от дамбы метров на 50. Мы с пацанами бродили по этой отмели и собирали всякий лут: грузила, крючки, такие вот самодельные блёсны - просто горстями. Удачей было найти фабричную блесну, это был как самородок в куче мусора. Ещё ценились вертлюжки и карабинчики, у меня их целая коробка из-под чая была, разных размеров.

[^]
забор
9.11.2024 - 11:00
1

сам по себе

Когда-то был на Таймыре. Небольшое болотце.
Водитель колесо чинит. Я прогулялся к болотцу размером 10х10 метров. А там щуки др за другом ходят, во время разлива реки зашли в канавку, там и остались.
Пряжка от ремня, булавка согнутая над зажигалкой. Кусок провода многожильного привязанный к длинной палке.
Просто водил палкой над водой. С булавки щуки срывались, но одну всё-таки удалось выкинуть на берег.
Водитель сказал, как пересохнет, медведь или росомаха подъедят.

[^]
Markomar
9.11.2024 - 11:41
4

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 8.11.2024 - 19:12)

Тяжелые, потому что вот для таких катушек, и советской лески.
Лёгкую не забросить.

Это сообщение отредактировал Markomar - 9.11.2024 - 11:45

[^]
БубльГум66
9.11.2024 - 12:37
1

Ярила

У меня где-то валяется моя самодельная "Раппала" примерно 1980 года.
Брался иллюстрированный финский каталог (великая ценность! dont.gif), блёсны копировались по картинкам из него. Из деревянного брусочка напильником и шкурками вытачивалась заготовка, потом пропиливались прорези - для грузила и поводка, на который навешивались тройники, и для лепестка из прозрачной линейки (в котором горячим подшипниковым шариком выдавливалось углубление). На деревяшку аккуратно наклеивалась серебристая фактурная фольга из сигаретной пачки, тщательно окрашивалась и покрывалась (сейчас уже не помню, чем именно, но скорее всего бесцветным шеллаком). Такие блёсны играли просто замечательно и были весьма уловистыми (по нашему мнению, конечно).

P.S. Похожая на эту (из инета).

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 9.11.2024 - 12:44

[^]
SocAleksei
9.11.2024 - 12:41
1

Ом

Цитата

все в сетях, просто сикось на кось, из за лени, просто прийти кинуть, прийти взять, сами же свое и губим и везде так

Согласен, был в отпуске в Архангельской области на реке Вага, за две недели нуль целых хуй десятых, по два-три часа каждый день. С местным егерем общался, он говорит и река обмелела (перестали песок выбирать, как раньше на плавкранах), рыбы стало очень мало.

[^]
Taganai
9.11.2024 - 13:20
2

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 8.11.2024 - 19:12)

Первая предположу - на судака в отвес, сейчас тоже подобная технология есть, но конечно всё на супер пупер фирма и силикон).
В по факту- ездил на базу ( при старом режиме)и были у всех только две блесны - черноспинка-колебалка из магазина и самодельная глубинка торпеда. Ловили на них все и всё...

[^]
nabeer
9.11.2024 - 16:04
1

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 8.11.2024 - 19:02)

Раньше солнце светлее было и рыба клевала... С сетями на Волге поймают получишь штраф до конца дней рыбу можно покупать в магазине, и лещ есть и судака полно и окунь нормальный потравили у них все и повыбили (Эт у тех кто с кайфом любит "посидеть" в обед) а лещ конкретный он не будет ждать обеда с 4 до 7 утра и потом вечером с 7 ми и до темна, выбивальщики-придумщики поплавочные
Например в этом году на Волге сезон был отличный с мая по октябрь, Лещ лупил как не в себя май/июнь от 700 до кг на донку со жмыхом и червяк с 1 поводком, больше двух поводков выебут и за спиннинг, а тут все в сетях у него везде и потравлено

Блесна кстати не все самоделки, заводские с доработками так скажем я помню набор был такой у дядьки посылторгом заказывал но я тогда совсем мелкий был

Это сообщение отредактировал nabeer - 9.11.2024 - 16:16

[^]
alihan7
9.11.2024 - 18:12
2

Шутник

У меня знакомый у отчима коронку золотую на мормышку спиздил. С первого раза оборвал в лунке. А думал рыбку золотую поймать. Наверное.

[^]
Иван81
9.11.2024 - 21:31
1

Балагур

Лет 25 назад был случай. Мужик из деревни задумал сделать ДОБРОЕ дело: развести ЗОЛОТОГО карася в местных прудах. Взял и в своём маленьком пруду развёл малька. Через год позвал местных в помощь - нужно было мальков по прудам развезти. Местные взяли и... скоро у каждого дома висели и сушились связки таранки красного карася. Мужик чуть не плакал. Липецкая обл. Середина 90-х.

[^]
ЧеловекБожий
10.11.2024 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Иван81 @ 9.11.2024 - 21:31)
Лет 25 назад был случай. Мужик из деревни задумал сделать ДОБРОЕ дело: развести ЗОЛОТОГО карася в местных прудах. Взял и в своём маленьком пруду развёл малька. Через год позвал местных в помощь - нужно было мальков по прудам развезти. Местные взяли и... скоро у каждого дома висели и сушились связки таранки красного карася. Мужик чуть не плакал. Липецкая обл. Середина 90-х.

Значит такие люди пидарасы в соседях у мужика.

На даче чистили деревенский проточный пруд.Естественно после там один ил остался.Так все местные договорились и кто что мог,то и волок,зарыбляли всем миром.Кто рисковал здоровьем пиздил карпа из запретки на газовой станции,кто таскал карася с округи,хищника пытались запускать.Я туда пару вёдер карася тоже притараканил.Хоть и не местный,но тоже пользовался,ловил,тоже кровно заинтересован был чтобы пруд стал прежним.

Год с лишним к водоёму никто не подходил,свои и так знали,пришлым вежливо,но доходчиво объясняли.Ожил пруд,рыба оклемалась,можно стало нормально ловить.

А те о ком ты упомянул это обычные пидарасы.Бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18716
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх