Уйдём далеко в сторону от темы.
ИМХО - о жизни в СССР имеют право судить лишь те, кто родился, учился, поработал в СССР хотя бы года 3...4.
Причём до 1985 - это важно.
Разумеется, это должен быть не человек из "блоти", не фарца, ни бандит, ни ворюга, ни продажный мент или какой-то "силовик", ни стукач, не пиздобол карьерист из ВЛКСМ, КПСС, в общем не из тех, кто сейчас, бля,"элита".
Ну и в идеале из Рабочих, Крестьян, Трудовой Интеллигенции и Служащих
Рождённые после 1970 ну никак не подходят по возрасту.
18 лет это 1988, это уже конец СССР.
В реалии такой человек что-то "вкурил" в лучшем случае в 1990, но это уже увы, не СССР по факту..
Но дело не только в возрасте.
Иногда, хоть и крайне редко, даже представители Поколения, наиболее "пострадавшего" от Советской Власти, рождённые примерно этак от 1990 и позднее пытаются как минимум понять то время несмотря на все старания тех, кто пришёл к власти 11 марта 1985(по факту ничего не поменялось, ни со сменой власти, ни со сменой "флага" - задачи, поставленные куда ранее той проклятой даты "успешно" выполняются, целенаправленно и чётко).
Дело в том, что сейчас нет никаких полутонов - в СССР всё было просто хуёво, беспросветный мрак и ничего хорошего.
Так вот срут в уши, чтобы оправдать весь тот шабаш, что начался 11 марта 1985 и конец которого, то ради чего всё и затевалось, уже увы, где-то очень и очень близко.
Мне, вроде уже зачерствевшему(почти 40 лет бесконечной "перестройки", этого блядского "спектакля" не фунт изюма!) порой стыдно за и за своих ровесников.
Стоя на развалинах родного Завода, целенаправленно уничтоженного в период после 2000(как и Большинство Предприятий России), Завода, который в трудные военные годы начал давать продукцию ещё не имея стен, на котором работал дед и отец этого "гражданина" или "гражданки", завода, который его(её), простого обычного Работягу, не карьериста партийца или профсоюзника, вывел в жизнь, дал работу, жильё, жизненные ориентиры, завода, который был настоящим вторым домом, прожив почти 40 лет при бесконечной "перестройке", видев гибель и горе тех, кого по сути бросили в бывших "братских" республиках, имея в конце концов ныне возможность разобраться в том, кто настоящий враг, куда нас ведут и и куда мы в итоге придём - истерично славословить и петь дифирамбы власти?
Это как минимум, мерзко.
Да, это некий абстрактный пример, но я думаю(надеюсь), что даже кликушам он будет понятен.
Я же, как довольно многие трезво оцениваю времена СССР.
Дерьма в СССР хватало и нужно было менять многое.
Поэтому и встретило понимание то, что начали нести в СМИ с 1985.
Но убивать Страну, то, что создавалось веками и тысячелетиями было не нужно.
Это факт.
Впрочем, кликушам хер что докажешь.
Один, кстати, мой очень хороший знакомый, 40 лет, на полном серьёзе мне затирал, что де в 1999 состояние Экономики в самом большом обломке некогда великой Страны было куда хуже, чем в 1922, 1924 или в 1945!
Ну о чём тут бля, говорить?!
И при этом этот мой знакомый из простой рабочей семьи(кстати, семьи, получившей квартиру при СССР, причём сразу после окончания ВУЗа, по вызову) всю жизнь проживший в маленьком рабочем городке, работающий на небольшой должности и не вкусивший "прелестей" "тучных лет" после 2000(которых по сути не было - всем этим, упавшими с барского стола объедками от наследия СССР воспользовались по сути единицы).
Ну что тут сказать?
Вот поэтому какое может быть общение, во всяком случае доверительное?
Как ни обходи острые углы, тема политики будет затронута.
И тут начнётся кусалово..
Я, как и многие хуйню, которую набили в мозги многим просто не переношу, особенно если это человек близкого возраста или старше меня.
Ну у тех, кто старше, понятно, маразм(наверное, я надеюсь).
Да, общаемся, да, порой отношения можно назвать и дружескими.
Делим и горе и радость и последний кусок хлеба.
Порой забыв обо всём спешим к друг другу на помощь.
Но классово, социально мы Враги.
Враги непримиримые.
Вот как-то так.
В общем, нет не существует и никогда не будет ничего подобного такой общности , какой был Советский Народ.
Разобщённым и тупым стадом управлять легче.
Я не спорю, см. выше, СССР не был идеалом.
Но во всяком случае Плюком, как сейчас он точно, не был.
Это сообщение отредактировал Former64 - 8.11.2024 - 11:08