к сожалению, то что мы пьём это не водка(
повторю мою писанину, может кому-то поигодится:
"то, что мы сейчас называем водкой, на самом деле это не она!
На Руси пили хлебное вино, а это самогон, его называли по разному, в том числе и словом водка, полугар, горячие вино и ещё много как в зависииости от места производства, но это был дистилят!!!
это уже потом, когда научились делать ректификат барыги поняли, что спирт можно делать из любого говна и под гордым названием Водка народу стали впаривать спиртягу разведенную водой!"
оставлю это здесь:
" Хлебное вино — разновидность самогона, русский национальный алкогольный напиток, дистиллят, приготовляемый «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки.
Известен на Руси как минимум с XV века.
Согласно Далю, простое хлебное вино перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора и называлось «водка», «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник».
Отличие современной водки от хлебного вина заключается в том, что для изготовления водки используют этиловый спирт, который смешивают с водой.
Хлебное вино изготавливали непосредственно из спиртосодержащей массы (браги), получавшейся в результате брожения осахаренных зерновых; хлебное вино - это разновидность самогона; по сути, хлебный самогон, изготовленный из зерна: ржи, овса, ячменя, пшеницы."
поэтому настоящая водка это правильный дистилят, а не спиртяга разбавленная водой!
Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2024 - 14:44