"Дурдом (2024)
Оригинальное название: Krazy House
Жанр: ужасы, черная комедия
Страна: Нидерланды
Синопсис: В центре сюжета религиозный домохозяин Берни и его семья, будто вышедшая прямиком из ситкома. Когда русские рабочие, ремонтирующие дом Берни, оказываются беглыми преступниками, отцу семейства приходится собраться с силами, чтобы спасти свою семью из лап злодеев.
Личное мнение: Едва не пропустил тот момент, что мои любимые голландцы, снявшие шикарную дилогию о "Новых парнях", выпустили в этом году новый фильм. Да еще в жанре комедийного хоррора с Ником Фростом и Алисией Сильверстоун в главных ролях. Такое мы однозначно смотрим.
Однако поначалу картина вызывает недоумение из-за своей стилизацией под старые ситкомы. Причем это не выглядит даже как пародия. Если бы я случайно увидел фрагмент "Дурдома" по телевизору я бы действительно решил, что смотрю старый комедийный сериал из 80-х.
Однако затем ситуация начала меняться и мне казалось, что будет сделан уход в сторону психологического хоррора, в котором стилизация это всего-лишь отображение идеальной картины мира главного героя, которая постепенно начинает разрушаться, приобретая пугающие черты реального мира. И отчасти по итогу так и оказалось. Однако мы же помним, что смотрим фильм от ребят, снявших "Новых парней", отличающихся своим очаровательным быдловатым (не оскорбление) юмором?
И да, они сделают уклон в свой фирменный юмор.
Начиная от русских бандитов, которые выглядят как голландские гопники из "Новых парней" и заканчивая чернушным ультранасилием. И тут ситуация двойственная. С одной стороны я обожаю юмор этих ребят, но с другой... более мрачный и серьезный тон данной картине все же подошел бы лучше. По крайней мере во второй половине уж точно.
Но несмотря на это, картина мне понравилась. Это неплохой представитель комедийного хоррора с приятной стилизацией под старые ситкомы и отличной игрой Ника Фроста, который местами даже напоминал мне Кейна Ходдера, обменявшего спортзал на калорийную еду. И если вы любите "Новых парней", то просто обязаны оценить "Дурдом"."
vkНадо будет глянуть.
Фильм целиком:
Это сообщение отредактировал Steban - 4.11.2024 - 18:04