Хрен на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НиПлов
17.10.2024 - 21:29
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.22
Сообщений: 214
Цитата (alex555boris @ 17.10.2024 - 21:20)
а песок нахуя?

Чтобы щебень не тратить.
 
[^]
Patamushta
17.10.2024 - 21:30
6
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4410
Хрена тоже дохрена, делаем только на улице, только в ветряную погоду.
Выделяет эфирные летучие соединения. Иногда затыкаем нос ватой. Как только измельчили- заливайте растительным маслом- оно создает пленку и хрен обезврежен.
Кстати, уксус не добавляем, стоит годами просто в масле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексеюшка
17.10.2024 - 21:30
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1953
На улице всегда отец с бабушкой крутили. Мне как-то задание дали, а на улице дождь лил, так я в доме стал этим заниматься. Я не знал, что одновременно столько жидкостей в человеке может выделяться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 21:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата
а песок нахуя?

Для сбалансированности вкуса
И, собственно, не так уж до хуя его там значится (я, так понимаю в ссылку на рецепт ты не заглянул)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexRuss
17.10.2024 - 21:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 241
Цитата (Периндоприл @ 17.10.2024 - 21:24)
Цитата (Аилина @ 17.10.2024 - 20:19)
Цитата
Напиши рецепт

Ах ты хитрая жопа)))

Лови
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14773
Только я ещё немного яблочного уксуса добавила
Уксус не люблю, поэтому совсем чуть-чуть...от себя... чтобы не скисло

Да хрен вроде сам по себе такой нехреновый и охрененный консервант. С хреном вообще нихрена не бродит. Главное, чтоб хрена в продукте было дохрена.

Не правда это, уксуса добавлять надо, чуть, но надо, портицца быстро - проверено alik.gif
 
[^]
Ivanova
17.10.2024 - 21:32
4
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
У моей подруги отец хрен крутил, нарядившись в маску с трубкой. То ещё зрелище! lol.gif
 
[^]
PeleMeShOk
17.10.2024 - 21:39
15
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 425
Цитата (Аилина @ 17.10.2024 - 21:17)
Может кто-то поделится секретами, как протереть хрен без ущерба для слизистой (глаз, носа, горла)?

На выход мясорубки надевается пакет полиэтиленовый и хрен крутиться прямо туда и не нужны ни маски ни очки
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 21:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата
Вытяжка не работает?

Серьезно???
Исходя из того, что ты написал, ты с прокруткой хрена дел ни разу не имел
Какая вытяжка? О чем ты?
Открытые окна на две стороны света плохо спасают
А вытяжка....ну в данной ситуации мне только одна аналогия приходит на ум......блин...ну не знаю...ты сидишь в самой жаркой сауне в мире, а тебя кто-то в плечико прохладной водичкой из леечки тонкой струйкой поливает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
17.10.2024 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27253
Цитата (sbiv @ 17.10.2024 - 20:26)
Цитата (Периндоприл @ 17.10.2024 - 21:24)
Цитата (Аилина @ 17.10.2024 - 20:19)
Цитата
Напиши рецепт

Ах ты хитрая жопа)))

Лови
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14773
Только я ещё немного яблочного уксуса добавила
Уксус не люблю, поэтому совсем чуть-чуть...от себя... чтобы не скисло

Да хрен вроде сам по себе такой нехреновый и охрененный консервант. С хреном вообще нихрена не бродит. Главное, чтоб хрена в продукте было дохрена.

Уксус для вкуса многие льют. Но это на любителя. Кому как больше нравится. На мой вкус хрен/вода/соль/сахар. И достаточно.

Уксус кстати "гасит" охрененую хреновость хрена. Добавляют для мягкости, наряду с сахаром.
Ну, а кто любит хардкор - там понятно: уксус лишний. )))
 
[^]
BigYxo
17.10.2024 - 21:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 69
Чъёрт побъери. Умная мысля как всегда запаздывает. Во

Это сообщение отредактировал BigYxo - 17.10.2024 - 21:48

Хрен на зиму
 
[^]
BigYxo
17.10.2024 - 21:43
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 69
И во

Это сообщение отредактировал BigYxo - 17.10.2024 - 21:48

Хрен на зиму
 
[^]
sbiv
17.10.2024 - 21:47
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 433
Блин. Да что вы все несете. Испанский стыд какой то. Какие противогазы? Какие маски? К блендеру прилагается вот такая хрень. Замороженный корень кладется в нее. Доливается вода. Кладется/соль сахар. Крутится. Перекладывается в банку и ставится в холодильник. Все это делается до того как он разморозился и сок хрен дает уже в закрытой банке. Запаха максимум окно открыть.

Кулинары блин собрались.

Правильно гласит народная мудрость. Сдуру и хуй сломать можно.

И да. Чистить/нарезать тоже можно замороженным. Только помыть нужно пока свежий. На вкус/ядреность это никак не влияет. Гликозидам в хрене заморозка пофик. Только волокна при заморозке чуть размягчаются, продукт нежнее и нет ниткоподобной структуры.

А пердолинг с прокруткой свежего хрена в мясорубке это реально развлечение для мазохистов.

Это сообщение отредактировал sbiv - 17.10.2024 - 22:03

Хрен на зиму
 
[^]
зудука
17.10.2024 - 21:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14085
Цитата (alex555boris @ 17.10.2024 - 21:20)
а песок нахуя?

Сахарный песок. Ну так многие называют. Мне тоже не нравится такое название.
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 21:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата
Фигня, так и делаю при протерке, потом надо мешать в кастрюле, вот где жопа начинается

Жопа начинается при прокрутке в мясорубке
Вернее так: она начинает набирать сок на этом этапе (это при условии, что хрен ты прокручиваешь через мясорубку и в пакет, завязанный на мясорубке), а вот когда ты из пакета вываливаешь всё это в кастрюлю (ну, для того, чтобы всё перемешать между собой), вот здесь идёт просто ударная волна, которая даже при защите глаз, носа и рта заставляет отшатнуться от этого месива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElenkaZP
17.10.2024 - 21:51
1
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6915
Цитата (авантос @ 17.10.2024 - 20:27)
Цитата (Аилина @ 17.10.2024 - 21:17)
Может кто-то поделится секретами, как протереть хрен без ущерба для слизистой (глаз, носа, горла)?

Я б на улице прокрутил)

тоже об этом подумала. на дачу надо ехать и там это всё тереть и дальше готовить. есть много видео из Кореи и Китая, где готовят соевую лапшу, соус и кимчи, так там все работы практически на улице делают.
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 21:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата (JimmyV @ 17.10.2024 - 21:22)
и носки.

Чо докопался?
Ноги мёрзнут
Глянь в профиль на год рождения
Поживи с моё, сосунок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
17.10.2024 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3179
Цитата
Может кто-то поделится секретами, как протереть хрен без ущерба для слизистой (глаз, носа, горла)?

На мясорубку, со стороны дырочек, натягиваю полиэтиленовый пакет, и спокойно кручу.Весь хрен сразу в пакете и запахи там же.
 
[^]
зудука
17.10.2024 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14085
Цитата (Периндоприл @ 17.10.2024 - 21:26)
Цитата (PetrooooVich @ 17.10.2024 - 20:22)
Вытяжка не работает?

Если хрен хороший, никакая вытяжка , окромя полноценного вытяжного шкафа не спасёт....
Только эвакуация всех домашних и толковый противогаз переработчику на морду.

Маска для ныряния. Вентилятор, что б свежим воздухом отсекающую завесу создать.
Можно еще влажный платок на нижнюю часть лица.
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 21:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата (RoBertAka @ 17.10.2024 - 21:22)
А где помидоры?

Нафига?!!
Это не рецепт хреновины (которая с помидорами)
Это просто заготовка хрена к холодцу, пельменям и.....кому что придёт в голову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
17.10.2024 - 21:59
-1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8504
Вместо всей этой боли и страданий просто не делать хреновину совсем совсем нельзя?
Ну как бы не жизненно необходимый продукт.
 
[^]
Dyllinger
17.10.2024 - 22:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 158
Ну, крутим, пакеты и прочее не используем, вытяжку включил и норм. Прокрутили хрен, помидоры, смешали, немного сахара, соли, чеснок не добавляем, в банки по 200-250мм и сверху масла подсолнечного, под маслом хреновина хранится лучше и дольше не выдыхается. И вот такого фанатизма как очки и маски никогда не использовал) Но я люблю этот запах и острое) Вот когда соус из каролины варится... здесь есть проблемы)
 
[^]
PixiMixi
17.10.2024 - 22:01
0
Статус: Offline


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 1172
Цитата (Аилина @ 17.10.2024 - 21:17)
Может кто-то поделится секретами, как протереть хрен без ущерба для слизистой (глаз, носа, горла)?

Ну крутите на огороде. прямо на грядке
 
[^]
ProFanas
17.10.2024 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1652
Цитата (Аилина @ 17.10.2024 - 20:17)
Но....на огороде его ещё до хрена
Может кто-то поделится секретами, как протереть хрен без ущерба для слизистой (глаз, носа, горла)?

А на том же огороде, на свежем воздухе вера не позволяет?
Я в открытой беседке, на скрепной (советской) мясорубке пару кг измельчил. Ну а потом уже дома блендером, под вытяжкой, довёл всё до ума..
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 22:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата (Led @ 17.10.2024 - 21:23)
Трусы у мужа отжала?)

Не очень понятно чем тебя мои шортики смутили?
У меня муж гораздо менее компактный.....ну размеров на шесть уж точно превосходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аилина
17.10.2024 - 22:14
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Цитата
Блин. Да что вы все несете. Испанский стыд какой то. Какие противогазы? Какие маски? К блендеру прилагается вот такая хрень. Замороженный корень кладется в нее. Доливается вода. Кладется/соль сахар. Крутится. Перекладывается в банку и ставится в холодильник. Все это делается до того как он разморозился и сок хрен дает уже в закрытой банке. Запаха максимум окно открыть.

Кулинары блин собрались.

Правильно гласит народная мудрость. Сдуру и хуй сломать можно.

И да. Чистить/нарезать тоже можно замороженным. Только помыть нужно пока свежий. На вкус/ядреность это никак не влияет. Гликозидам в хрене заморозка пофик. Только волокна при заморозке чуть размягчаются, продукт нежнее и нет ниткоподобной структуры.

А пердолинг с прокруткой свежего хрена в мясорубке это реально развлечение для мазохистов.

Воооот
Собсно, для чего пост и создавался...
Первый дельный совет
Теперь буду знать, что с замороженным хреном можно можно замутить гораздо более простую историю
Без слёз и соплей
Спасибо sdiv

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17710
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх